?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Промывание носа убережет от гриппа
Всего лишь одно поколение назад люди не чистили зубы, теперь это кажется удивительным. Теперь медики стараются привить нам новую полезную привычку, способную избавить от заражения гриппом и ОРВИ - полное объемное промывание носа. Недавно в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская образовательно-профилактическая программа «Промывание носа - барьер для вирусов», организованная Министерством здравоохранения Нижегородской области и Лигой здоровья нации. Задача акции - привить новый гигиенический навык детям с 4 лет и их родителям и формирование здорового образа жизни.
Вирусам и бактериям, которых мы вдохнули, необходимо 4-8 часов, чтобы в организме развилась болезнь. И если успеть за это время их физически устранить из слизистой носа, мы не заболеем. При проведении полного объемного промывания носа жидкость полностью заполняет всю полость носа, омывая все складки слизистой. Методика проста, доступна каждому, при этом ее эффективность клинически доказана. Для того, чтобы исключить риск развития отита, необходимо строго соблюдать правильную технику промывания носа. Именно поэтому осваивать ее лучше вместе с квалифицированным специалистом. По словам координатора проекта Елены Зотовой, в рамках программы сотни нижегородцев получили бесплатные консультации по проблемам носоглотки и под контролем специалистов научились правильной технике промывания носа.
Нижегородские медики поддержали эту программу. В рамках круглого стола для врачей и медицинского персонала выяснилось, что большинство присутствующих успешно применяют в своей практике полное объемное промывание носа.
Для специалистов была организована и телеконференция Нижний Новгород - Москва - Новосибирск по актуальным вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, участники которой поделились успешным опытом внедрения методики в детских организованных коллективах.
«При промывании носа происходит освобождение от продуктов инфекционного воспаления, вымывание химических соединений, профессиональных вредностей, табачного дыма, смол, продуктов горения, в частности пепла, которым был насыщен воздух в этом году», - говорит заведующая отделением фармакологических исследований Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России Галина ТАРАСОВА.
После Нижнего Новгорода программа продолжится в Казани, Самаре, Челябинске, Магнитогорске, Уфе, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других российских городах.

Организаторы акции надеются, что спустя какое-то время промывание носа станет такой же необходимой гигиенической процедурой, как мытье рук и чистка зубов.

Источник

 



регистрация аренды на нежилые помещения

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 5 мыслей — Сказать ... )
(Удалённый комментарий)
19viv69
18 мар, 2011 09:11 (UTC)
в принципе, сначала процедура не из приятных, а затем - я уже так делаю достаточно давно - привык - слабый солевой раствор - вдыхаешь через нос, а выливаешь через рот.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19viv69
18 мар, 2011 09:59 (UTC)
да так же болею, просто когда нос закладывает промываю
mihmihov
18 мар, 2011 09:47 (UTC)
А что за жидкость?
Меня терзают смутные сомнения
19viv69
18 мар, 2011 09:58 (UTC)
солевой раствор назовут "жидкость для промывания носа" и будут продавать в аптеках.
( 5 мыслей — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek