?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Итальянское мороженое Gelato, известно во всем мире.
Это гораздо больше, чем просто мороженое: вкусовые качества очень разные, настолько разные, что могут не только удивить, но и шокировать.
Консистенция такого десерта более плотная, чем у нашего привычного всем мороженого.





В переводе с итальянского "Gelato" означает "замороженный".
В Италии так принято называть холодный десерт, рецепт которого варьируется в зависимости от места,
в котором оно будет заказано.

Например, на Сицилии подают мороженое, в составе которого молоко, свежий сыр, растительный крахмал и натуральный наполнитель. А вот в северных регионах предлагают мороженое, в состав которого входят сливки.

Но есть множество лавок с десертами, в состав которых включают такие ингредиенты, как яйца или только желтки, сахар или его заменители.




Самые известные виды итальянского мороженого: Gelato и sorbetto.
Sorbetto – это сладкий десерт, в котором рецепт такой же, как и в Gelato, только вместо молока добавляется вода или сок.

Такое мороженное чаще всего встречается в южных регионах Италии.
Оно сладкое, сделанное исключительно из фруктов, но при этом очень освежающее.
Считается, что десерт стал результатом микса фруктов и снега.




Gelato в свою очередь тоже не просто мороженое в нашем понимании.
Его готовят из молока со сниженной жирностью, сахара (гораздо меньшего количества, чем мы привыкли), минимум 30% натурального наполнителя (сорбета).

Эти ингредиенты очень медленно смешивают, и затем особым способом взбивают.
Поэтому десерт имеет густую, но в то же время мягкую и воздушную консистенцию.

Но причем тут странные вкусы?




Италия – единственное место на планете, где мороженное может быть кислым, соленым, горьким и даже острым.
Оно может быть сладким и одновременно острым, горьким и сладким, кисло-сладко-соленым и еще непонятно каким.




Например, мороженое со вкусом клубники с острым красным перцем. Сочетания "лаванда с вишней" или "манго с зеленым чаем".
А может по вкусу придется "черный шоколад с лимонадом"? Или "сыр с плесенью" или "попкорн с черным перцем"?




А причиной такого широкого ассортимента вкусов являются вовсе не странные вкусовые предпочтения итальянцев, а популярность странных вкусов у туристов.
Все без исключения туристы хотят попробовать что-нибудь оригинальное или несочетаемое.



Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
livejournal
18 сент, 2015 16:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
litvinenkov
25 сент, 2015 12:56 (UTC)
Ммммм...
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek