?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Многие читали роман Жуль Верна "Путешествие к центру Земли".
Это было сложное и долгое путешествие.
Но сегодня это сделать гораздо легче, посетив Mapparium в Бостоне.




Первоначальное название этого сооружения «Стеклянная комната» (the «Glass Room») или «Комната-глобус» («the Globe Room»).

А название «Mapparium» происходит от латинских слов » mappa» (карта) и «аrium» (место для).

В начале 1930-х, один архитектор предложил создать самый большой земной шар в здании комитета Science Publishing Society.





Эта идея понравилась и строительство началось уже в 1932 году. Возведение такого стеклянного шедевра длилось всего 3 года.

И вот, 31 мая 1935 года Mapparium невиданных размеров был открыт для посетителей.





С 1998 по 2002 год были произведены ремонт и модернизация стеклянного шара.
За это время Mapparium преобразился до неузнаваемости.

При проведении работ по обновлению этой "достопримечательности", использовались новейшие системы освещения «Color Kinetics». В дополнение ко всему была разработана особенная звуковая система.

Особый интерес представляет освещение: 206 светодиодных светильника способны воспроизводить около шестнадцати миллионов цветов и создавать различные эффекты.

Например, когда усиливается синий массив, это заставляет континенты «отступать», а силуэты морей и океанов «сделать шаг вперед» (этот эффект «переключает» внимание с геополитической карты на географические формы).

Светодиодные панели, установленные тут, экологически чистые, и если их оставить включенными двадцать четыре часа в сутки, они будут гореть в течение пятнадцати лет.





Для очистки стекла, используют специальные приспособления, при помощи которых сотрудники поднимаются к стеклянным панелям.





Форма Mapparium создает необычные звуковые эффекты.
Если Вы заговорите недалеко от центра глобус-комнаты, голоса будут звучать гораздо громче, чем обычно.
Это потому, что изогнутые стеклянные стены не поглощают звуковые волны, производимые голосом, а отражают их обратно.

Поэтому посетители на одном конце моста могут услышать даже шепот тех, кто на противоположном конце, очень ясно и отчетливо. В то время как те, кто стоят в центре моста, услышат тихий почти не разборчивый звук.



Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 5 мыслей — Сказать ... )
livejournal
14 сент, 2015 18:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anton_i_masha
16 сент, 2015 12:18 (UTC)
Жуль Верн крутой)))
livejournal
30 сент, 2015 10:10 (UTC)
Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли
Пользователь minaev_hutor сослался на вашу запись в своей записи «Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли [...]
livejournal
30 сент, 2015 17:25 (UTC)
Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли
Пользователь linklj сослался на вашу запись в своей записи «Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли [...]
livejournal
3 окт, 2015 18:46 (UTC)
Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли
Пользователь sparnins сослался на вашу запись в своей записи «Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Mapparium - лёгкое путешествие к центру Земли [...]
( 5 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek