?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Конструктор LEGO является одним из самых известных брендов в мире игрушек. По популярности, им удалось в разы обогнать игрушки Hasbro и даже куклу Барби. Но мало кто знает, что датская компания начала с изготовления деревянных игрушек. И самые первые игрушки LEGO были полностью сделаны из дерева. Но несмотря на это компания смогла вырасти до таких размеров, что многие компании по всему миру пытаются копировать их продукцию. Знаменитый американский писатель деловых книг Сет Годин, как-то сказал: «Если ваши продукты копируют, это значит, вы сделали что-то действительно здорово.»

Оле Кирк Кристиансен с семьей

А началось все с 1932 года, когда Оле Кирк Кристиансен основал датскую компанию для производства товаров для повседневного использования. Оле Кирк родился в Дании. Он был одним из 10 детей в семье. Продукты Оле были сделаны из дерева и основной доход приносила продажа лестниц и гладильных досок, спрос на которые резко упал в период мирового финансового кризиса. Оле срочно понадобилось найти новую нишу, чтобы сохранить свой бизнес. И он нашел его в производстве деревянных игрушек, так как спрос на них неоставливался даже в трудные экономические времена. Главным помощником Оле стал его сын, Готфрид Кирк Кристиансен, который начал работать с отцом в возрасте 12 лет.

Запустив производство игрушек, Кристиансен начал искать название его компании. Он поручил всем работникам фабрики предложить имя будущего компании. Было много идей, но в конце концов он выбрал имя, которое придумал сам — как вы уже догадались, это LEGO. А происходит это сочетание из двух слов Leg и Godt. Что можно перевести как “Играть хорошо” . Только несколько лет спустя, Оле узнал, что фраза Lego означает «я собрал» на латинском языке. Очевидно, что осознание этого факта серьезно повлияло на будущее компании. Когда они только начали, было всего 7 сотрудников, работающих в LEGO, все были отличные плотники, которые получали огромное удовольствие от создания новых вещей. У Оле был личный девиз — «Только лучшее является достойным», которое его сын Готфрид Кирк Кристиансен написал на табличку и прибил на стену над рабочими местами сотрудников.

К 1936 году компания имела набор из 42 различных игрушек. Все эти игрушки были не самым дешевым удовольствием, как и сейчас, они стоили довольно дорого. Тем не менее, компания продолжала заниматься производством не только игрушек, но и других изделий из дерева. 1940-х было много изменений, которые повлияли на историю компании. Во-первых, произошло несчастье и один из заводов LEGO, вместе со складом — сгорел. Сразу после реставрации, стало ясно, что LEGO будет заниматься только игрушками. Количество работников продолжает расти на протяжении многих лет и в 1943 году достигает 40 человек. А год спустя, в 1944 Оле Кирк Кристиансен, наконец, официально зарегистрировал компанию.

В 1947 году Оле и Готфрид получили образцы пластиковых строительные блоков. Эти строительные блоки были разработаны и запатентованы в Великобритании одним детским психологом. LEGO постепенно начали отходить от деревянных изделий в пользу пластика. Таким образом, в 1947 году, семья Кристиансен приобрела крупнейшие литьевые машины в Дании, что позволило им начать массовое производство этих игрушек. Надо сказать, что литьевые машины стоили им целых 30 тысяч местных крон, это были огромные деньги в те времена, учитывая, что очень дорогая игрушка стоила 36 крон .

В конце 40-х, компания имела в наличии около 200 различных моделей пластиковых и деревянных игрушек. Но LEGO еще не была компанией, которая сегодня известна своими уникальными наборами. В 1958 году, после смерти отца, Готфрид Кристиансен унаследовал компанию и запатентованный современный дизайн кубиков. Современные кубики Lego были запатентован в 1:58 ночи 28 января 1958 года. Это была совершенно новая система, которая позволила соединить кубики гораздо сильнее. Кстати, кубики с 1958 года по-прежнему совместимы с современными.

4 февраля, 1960, фабрика LEGO, производящая деревянные игрушки, была поражена молнией и сгорела. Это был еще один пожар, который произошел на фабрике. Вскоре было принято решение не возобновлять производство деревянных игрушек и сконцентрироваться исключительно на пластмассовых. К этому времени LEGO уже продает более 50 типов различных наборов во многих странах во всем мире.

Только через два года после начала продаж, LEGO решила приложить краткую инструкцию по сборке, для особо сложных конструкций. А вскоре, инструкция стала неотъемлемой частью каждого набора LEGO.

LEGO была одной из компаний, которые использовали клиенто-ориентированный подход и опрашивали своих клиентов об их потребностях в игрушках. И только после глубокого анализа, они начинали разрабатывать новые продукты.

Само собой разумеется, что к середине 60-х годов там было занято более пяти сотен человек на главном заводе LEGO. Но компания не перестала развиваться.

Говоря о продукции LEGO в те годы, казалось бы, что компания была сосредоточена исключительно на мужчин . Но это не совсем верно, поскольку игрушки предназначены для девочек были также доступны в ассортименте LEGO. Например, в 70-х годах они производили кукольные домики с мебелью. Хотя, даже сегодня большинство из наборов LEGO создается с упором на мужскую аудиторию. Это не дискриминация. Мальчики любят конструкторы больше, чем девочки.

Машина из LEGO

Машина из LEGO

Что касается логотипа, он был разработан в 1973 году. Сегодня он известен почти любому человеку.

В 1979 году LEGO выпустила по настоящему успешные наборы, они назывались LEGOLAND Space. Это вдохновило дизайнеров LEGO выпустить тысячи наборов с различными другими темами. Тема космоса было только началом для LEGO. Но очень успешным началом.

Продукция LEGO росла не по дням, а по часам. Но самое главное было то, что потребители любят продукцию этой компании. Она была и есть действительно оригинальной, привлекательной и интересной. Два крупных пожара, уничтожив огромные фабрики, не смогли остановить напор людей, которые верили в этот продукт.
отсюда

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
think_head
23 авг, 2013 16:31 (UTC)
Только Hasbro тогда еще и не было, когда был популярен Лего....ну, а в барби мальчики не играют)
wtf_da_a_eleven
24 авг, 2013 07:38 (UTC)
не знал)Спасибо!Заходи в гости)
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek