?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

православный верующий купался в прорубиИсследования Федерального Тюремного Бюро (США), проведённые в 1997 году, выявили, что 75% американцев – христиане, 75% заключённых – христиане; 10% американцев – атеисты, 0,2% заключённых – атеисты! Простейшие вычисления показывают, что в США христиан в 7,5 раз больше, чем атеистов; а вот среди заключённых количество христиан больше чем атеистов уже в 375 раз!!!

В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит говорят о том, что уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют 0,1% от всех осуждённых. Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них 1294 католика, 435 англиканцев, 241 методиста, 135 баптистов и 1 последователя унитарной церкви.

Как же так получается, что религиозно просвещённые люди, в сотни раз более опасны для общества, нежели те, кто в бога «не верит»?

22 причины, почему религия способствует преступности

1. В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад – только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, всё равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребёнок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это ещё проще.

2. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом. Таким образом, когда у них появляется желание причинить ущерб, они, скорее всего, убедят себя в оправданности таких поступков, по причине данности таких побуждений свыше, от господа.

3. Если в обществе или с каким-то человеком, что-то не так – с моральной точки зрения – религиозный человек может это списывать на то, что «пути господа неисповедимы». Это может привести к тому, что человек не будет проводить различия между добром и злом, веря в то, что всё вокруг – часть Великого Плана.

4. Религии часто учат, что человеку, чтобы иметь свою мораль, необходимо быть мотивированным понятиями рая и ада. Таким образом, у людей нет морального стимула вести себя хорошо без внешней мотивации.

5. Если людям внушают, что ад и рай необходимы для существования моральных основ общества, из этого выходит, что нет логики в моральном поведении. То есть, на земле ничего не достичь хорошими поступками, и точно так же не будет немедленных последствий от плохих поступков.

6. Религии часто учат тому, что вера в бога и молитва – вопросы морали. Так что, преступник может думать, что он искупит свои грехи, просто усердно помолившись.

7. Религии часто пытаются установить довольно спорные вещи в качестве морально неодобряемых. Например, мастурбация, гомосексуализм или богохульные мысли. Такие установки наполняют разум человека длинным списком того, чего он не может делать, и расходует его моральную силу воли, которая могла бы быть использована для сопротивления стремлениям совершить преступление.

8. Когда таким вещам, как мастурбация, гомосексуализм или богохульственные мысли, придаётся значение моральных табу, религиозный человек может прийти к идее, что они этически равноценны другим проступкам, как например, грабёж или изнасилование. Они, видя, что мир полон мастурбации, гомосексуализма и богохульства, могут подумать «что такое всего лишь ещё один грех в мире греха?»

9. Понятие ада учит людей вечному страданию, в частности наказаниям, как акту мести тем, кто является плохим человеком или каким-либо образом разгневал бога. Это может создать установку, что причинять людям страдания приемлемо с целью получения желаемого.

10. Религии учат людей верить в очень специфический набор духовных понятий, и верить, что эти понятия являются абсолютной истиной. Однако они видят и других людей вокруг, которые не разделяют их суждения и часто имеют другие системы ценностей. Таким образом, единственным способом для многих религиозных личностей сохранять такую абсолютную веру в их собственные убеждения и сопротивляться потенциальным соблазнам других систем верований – отключить сопереживание другим людям, которые видят вещи не так, как они и отказаться смотреть на мир глазами других людей. Когда человек не смотрит с позиции других людей, он, скорее всего, и не будет испытывать сочувствия к ним и, следовательно, будет способен причинять им вред.

11. Часто людям говорят, что религия «приведёт их к добру», и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. Они не осознают при этом необходимость собственной силы воли и не учатся работать со своими собственными эмоциями, т.к. продолжают ожидать, что с ними всё произойдёт само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.

12. Если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются.

13. Понятие первородного греха усиливает мысль о том, что мы неспособны противостоять нашим преступным побуждениям.

14. Религии учат людей следовать церкви, проповеднику, святому писанию и т.д. Это может создавать у людей внутреннее стремление позволять решать другим говорить им, что плохо, а что хорошо. Это их делает более подверженными пропаганде или давлению со стороны сверстников.

15. Люди учатся на том, что видят. Они имитируют других вокруг себя, особенно тех людей, которые им кажутся лучше, чем они сами. Это касается и персонификации самого бога. Такая реакция часто полностью подсознательна. Когда они видят, сколько бог привносит страданий в этот мир, когда они видят, какие ужасные вещи он делает в религиозных текстах, это может создать неощутимое подсознательное желание совершать подобные действия.

16. Когда людей учат подчиняться богу и полностью на него полагаться, это может создать у них ощущение безпомощности перед принятием собственных решений. И, таким образом, уменьшить их способность подавлять преступные побуждения.

17. Если человеку нанесён ущерб из-за несчастного случая или по случайности, это обычно менее травматично, чем когда другой человек намеренно ему причиняет вред. Если у человека особенно трудная жизнь, что относится к большинству преступников, у него намного большая вероятность быть эмоционально травмированным ударами судьбы, которые с ним произошли, т.к. он верит, что это произошло с ним не случайно, а по воле господа. Дополнительная травма увеличивает нестабильность состояния таких личностей.

18. Понятие зла часто применяется по отношению к отдельным личностям. Легко и удобно верить в то, что серийные убийцы одержимы сильным и непобедимым злом, привнесённым высшей силой. Проблема, когда понятие зла переносится на других людей, не столь ужасна. Когда вы принимаете идею, что сверхъестественное зло присутствует на планете, вам легче поверить, например, что ваша жена, изменившая вам и разбившая сердце – воплощение зла. Это может заложить основу оправданной мести такому человеку. Когда мы верим, что люди являются воплощением зла, это снижает нашу веру в способность повлиять на этого человека, т.к. мы верим, что плохие поступки исходят из всемогущего сверхъестественного источника.

19. Иногда, когда человек переживает эмоции, которые могут привести его к совершению преступления, он поговорит об этом с кем-то, вплоть до обращения за профессиональной помощью. Религиозный человек, более вероятно, обратится к религии и начнёт обсуждение этого с людьми, не имеющими психологических навыков в предотвращении преступлений.

20. Существуют численные логические аргументы не совершать преступление или другие опасные действия. Если вы посмотрите на долгосрочные последствия для человека от совершения преступления и проанализируете их, основываясь на чистой, хладнокровной, а то и эгоистичной логике, то поймёте, что совершение большинства преступлений не имеет смысла. Однако, иногда наши кратковременные эмоции говорят нам иначе. У нас может возникать желание, например, отомстить кому-то или украсть что-то, что нам очень-очень нужно. Религиозный человек менее подвержен хладнокровной логике, и, таким образом, меньше думает о реальном мире и долгосрочных последствиях своих действий.

21. Очевидно, что в нашем обществе насилие и преступления вызывают интерес у людей. Неудивительно, от чего наши фильмы полны насилия, а негативные новости занимают больше эфирного времени, чем нейтральные. Причина в том, что насилие интересует и завораживает нас. Если мы были созданы по образу и подобию божьему, то разве у бога нет того же интереса и увлечения насилием, что и у нас? Не является ли приемлемым прибегать к насилию, раз уж это развлечение для нашего бога? Кто-то может утверждать, что никто так не думает. Но, если на это посмотреть с чисто религиозной точки зрения, это имеет смысл. Если, хотя бы один из тысячи религиозных людей так это ощущает, последствия для общества могут быть сокрушительными.

22. Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство, или что наш мир не имеет смысла без загробного существования, это обезценивает наш мир и его людей. Это позволяет преступнику находить оправдания своим действиям. Ведь, если сравнивать с вечностью, легко утверждать, что обычное преступление попросту незначительно.
отсюда

Стоит отметить, что вера, отражённая в этих 22 пунктах осуждается в Библии, хотя именно такая вера сейчас, в основном, распространена и тиражируется в массы.

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 31 мысль — Сказать ... )
tol39
8 июл, 2013 17:04 (UTC)
Ерунда. Натяжки и передёргивания.
marahovska_ya
8 июл, 2013 17:14 (UTC)
ага
даже не смешно
19viv69
9 июл, 2013 11:45 (UTC)
статистика или выводы?
tol39
9 июл, 2013 12:25 (UTC)
Умозаключения.
marahovska_ya
8 июл, 2013 17:14 (UTC)
какая глупость!!!вот все - какой идиот это выдал?


ддля примера - Когда людей учат, что загробная жизнь вечна и намного важнее, чем земное царство

людей учат, что так, как они проживут здесь - будет там
а не живите тут как хотите, ибо будет другая жизнь
и так все извращено
orhidea777
8 июл, 2013 18:45 (UTC)
Это написал атеист, видать от большого ума, как ему самому показалось. Со стороны то оно виднее.)
Чем больше атеисты начинают говорить , тем больше они наговаривают себе в минус и сами становятся доказательством бытия Бога, т.с. доказательства от противного.
(без темы) - 19viv69 - 9 июл, 2013 11:57 (UTC) - Развернуть
19viv69
9 июл, 2013 11:48 (UTC)
А кто верит в загробную жизнь где людей (души) вечно мучают?

Неужели Бог это место сконструировал?

Может быть вера в это и побуждает подражать такому богу?
(без темы) - marahovska_ya - 9 июл, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 19viv69 - 9 июл, 2013 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marahovska_ya - 9 июл, 2013 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 19viv69 - 9 июл, 2013 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 9 июл, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 19viv69 - 10 июл, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 10 июл, 2013 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 19viv69 - 11 июл, 2013 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 11 июл, 2013 04:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 19viv69 - 11 июл, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol39 - 11 июл, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
makondo74
8 июл, 2013 17:48 (UTC)
Отличнейший пост!!!
Благодарю!
Лидия Лепестова
8 июл, 2013 19:26 (UTC)
Просто с ног на голову...
Причины и следствия перепутаны совершенно.
Религия способствует преступности... - совсем глупость!
Среди осужденных много верующих только потому, что верующими они стали уже в заключении. Преступления совершали неверующие.
Автор, не зная ни одной религии (возможно, нахватался "верхушек"), но уверенно рассуждает, что религии часто учат о том и о сём... Глупый человек писал. Или слишком молодой?.. id=402 alt=':Улыбка до ушей:'
Лидия.
19viv69
9 июл, 2013 11:51 (UTC)
а статистика о чём говорит? (опустим пока выводы)
darksnoel
9 июл, 2013 04:09 (UTC)
очень притянуто за уши ))) видимо под влиянием ныне модной пропаганды против религии и веры. ИМХО, большое количество верующих преступников оттого, что большая их часть из бедных слоев общества. Бедняки более религиозны.
19viv69
9 июл, 2013 11:52 (UTC)
возможно и так, но вера вере рознь - может вера в загробный мир где вечно мучают к этому и может привести?
darksnoel
9 июл, 2013 13:10 (UTC)
сомневаюсь. ведь кроме ада есть еще и рай. где мир, покой, любовь и радость.

Думаю что жестокость по отношению к ребенку в купе с агрессивной религиозностью вплоть до религиозного фанатизма могут вызвать психопатию у человека. А обычная вера как способ привития моральных норм, принципов поведения, т.е. правил жизни в социуме, не приводит к развитию преступных наклонностей.

Возможно часть преступников становятся религиозными именно после их поимки и заключения. Не исключен вариант верующей бабушки/дедушки или каких-либо христианских школ в детстве, которые не воспринимались всерьез до получения возмездия за преступления.

ЗЫ приведение этой статистики в качестве доказательства некорректно, т.к. не уточнено как раз время, когда заключенные обратились к религии, не учтены условия воспитания, а так же тяжесть преступлений. Возможно в самой книге это есть, но в статье об этом ни слова. За уклонение от уплаты налогов тоже сажают))
(без темы) - 19viv69 - 10 июл, 2013 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - darksnoel - 9 июл, 2013 13:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 19viv69 - 10 июл, 2013 12:34 (UTC) - Развернуть
Max Suslov
16 май, 2017 18:47 (UTC)
ПО статье:
Вообще не надо забывать, что исследования проведены американскими социологами, и в Америке, так же как и в России, религия отделена от государства. Там есть понятие свободы вероисповедания с совершенно нормальным толерантным отношением общества и к различиям в вероисповедании и к атеизму. (Это наше общество болтает из одного болота в другое). Поэтому там нет никакой борьбы религий или государства с религиями. Факты, приведеныые в статье, хотя и неполные, но целиком отражают картину мировоззрения христиан в целом. Не надо забывать, что помимо образованных людей в крупных городах, с которыми мы, почему-то, так любим себя сопоставлять, существует огромное количество тех, кто живет в глубинке Америки. Это у нас все население (скоро будет вообще все целиком) сосредоточено в городах, а в США достаточно большая часть населения живет в мелких городках типа "town". Нельзя забывать о черных (которых у нас называют неграми), о латино и об индейских резервациях (в которых тоже христианство распространено наравне с древним язычеством). В Америке достаточно нередко можно встретить группы и коммуны людей верующих по каких-то странным канонам ответвлений от христианства,у них часто вообще свои местные взаимоотношения и между жителями и с ценностями цивилизации. Так вот, огромное количество преступений именно среди этих групп населения, а не среди образовнных белых горожан. Это давно известно и всем нам и по их статистике :) В целом же. христианство в США в основном католическое (точные цифры не знаю, но это факт), и вот как раз среди католиков такая позиция в отношении с моралью и верой очень примечательна. Огромное число преступлений среди латинос крупных городов, а это - католики поголовно. Бедность, деление людей по нац. принадлежности, жесткие условия воспитания, в которых человеческая жизнь мало стоит, круто замешанные на "христианской этике" - вот причина,которая приводит к криминалу среди латинос.
У нас тоже достаточно своих "прелестей", но статистика по преступности будет, безусловно, другой. Так что нечего здесь защищать или на что-то нападать - статья нормальная и четко отражающая суть вещей с точки зрения психологии. Все именно так и есть.
( 31 мысль — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek