?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Ату его, ату? А толку?

Несколько дней назад в чебуречной на улице Чайковского в Санкт-Петербурге прозвучали выстрелы.
Это была не бандитская разборка, а ...
Бывший сотрудник правоохранительных органов Вадим Бойко, более известный как "жемчужный прапорщик" искал потерянные им накануне часы. Разумеется привычным способом:
31 июля 2010г. в Санкт-Петербурге во время митинга он случайно оказавшейся в руках дубинкой избил одного из участников митинга. Позднее В.Бойко получил 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года, ему также было запрещено в течение двух лет работать в правоохранительных органах.
В чебуречной дубинки в руках не оказалось, но было охотничье ружьё - он им и воспользовался.
Как сообщает РБК по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Санкция по статье "хулиганство" предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.
Будут ли к нему применены меры наказания? Вопрос спорный.
В Фонтанка.ру сообщает:
Адвокат и общественный защитник подали ходатайство о применении меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Защита приводила доводы о том, что Бойко — законопослушный гражданин, который хотел только попугать и добиться справедливости — чтобы ему вернули украденное. После случайного выстрела он разрядил оружие и сел ждать сотрудников полиции. Также было добавлено, что подследственный является единственным кормильцем в семье, имеет на иждивении тяжело больную мать и не может найти постоянную официальную работу из-за своей предыдущей судимости. Также их подзащитный раскаивается в содеянном, плохо себя чувствует и находится в тяжёлой депрессии после произошедшего. Документы о наличии больной матери защитники смогли предоставить лишь частично, ссылаясь на выходной день.

На самом деле - зачем требовать наказания того, кто случайно огрел дубинкой, случайно воспользовался в центре города ружьём? Многие за похожие дела были награждены квартирами, другими подарками, а ему не повезло. Государству нужны такие защитники, которые научены решать свои проблемы силой дубинки, оружия, а как ещё можно защищать любой режим?
Потому такие люди нужны власти и если по какой то причине (огласке их дел, как а данном случае) их лишают своих обязанностей, то они со временем всё равно попадут за решётку - их надо пристраивать и это дело властей, а посадят одних - придут другие.
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 5 мыслей — Сказать ... )
k_o_s_t_j_a
13 май, 2013 05:24 (UTC)
вот и отпадает вопрос об оружии для всех? В Новом Орлеане тоже 19 челов постреляли, ролик в Ютьюбе хороший про обезьяну, которой дали автомат, а она начала стрелять по нигерам.... Так и человек. А полицейских давно надо на предмет агрессии проверять....
19viv69
13 май, 2013 05:34 (UTC)
полицейских давно надо на предмет агрессии проверять
это их работа - они могут быть добрыми только в рекламных роликах - http://19viv69.livejournal.com/66396.html
или на КВН - http://19viv69.livejournal.com/66629.html
k_o_s_t_j_a
13 май, 2013 05:43 (UTC)
Re: полицейских давно надо на предмет агрессии проверят
Давным давно, одна моя любовница развелась с мужем, он был гитаристом в ресторане, а потом встретил знакомого и ушел в милицию, через три месяца она подала на развод, потому как человека словно подменили, все недополученное и все свои комплексы он стал вымещать на людях, считая всех быдлом....
19viv69
13 май, 2013 06:16 (UTC)
это так - зона, армия, полиция ... методы одни - полномочия несколько отличаются
k_o_s_t_j_a
13 май, 2013 06:45 (UTC)
согласен, поэтому всегда не любил ни ментов ни бандитов...
( 5 мыслей — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek