?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Прокуратура в России не спит ... список иностранных агентов постепенно пополняется.
Вот некоторые претенденты на это "почётное звание":
- «Аналитический центр Юрия Левады».
Вот что сообщают "Известия"
Генеральная прокуратура провела проверку одной из самых авторитетных социологических служб страны — автономной некоммерческой организации «Аналитический центр Юрия Левады». Согласно данным ведомства Юрия Чайки, с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета «Левада-центра» поступили из-за рубежа 3,9 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал источник в Генпрокуратуре.
Аналитический центр получал деньги от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи.
Уже после начала проверки, которую вела Генпрокуратура, «Левада-центр» провел ряд опросов с неприятными для власти результатами. В частности, были обнародованы данные о том, что более половины россиян согласны с оценкой «Единой России» как «партии жуликов и воров» и называют кабинет министров Дмитрия Медведева «неэффективным».
В руководстве «Единой России» считают, что апрельские опросы центра были проведены с умыслом, чтобы проверка Генпрокуратуры выглядела как месть со стороны власти.
— Я бы здесь подчеркнул обратную причинно-следственную связь, — заявил «Известиям» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — «Левада-центр» попытался сделать максимально публичными свои отчеты, носившие яркий оппозиционный характер для того, чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов.
Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, напротив, считает, что именно вышеупомянутые опросы привели к признанию «Левада-центра» иностранным агентом.
— Если бы они провели другие опросы и выяснили, например, что в России мало знают и не уважают оппозиционера Алексея Навального, то, возможно, и не было бы такого заявления, — добавил Хомяков.

- Муравьевский парк, расположенный в пойме Амура, где гнездятся редкие виды журавлей.
Вот что сообщает АиФ:
Прокуратура рассмотрела грант от Международного журавлиного фонда иностранным финансированием.
Стоит отметить, что Муравьевский парк устойчивого развития — это негосударственная организация, которая была создана известным орнитологом Сергеем Смиренским, взявшего в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты. Кроме того, организация также занимается борьбой с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, а также организует детские лагеря и экологические праздники.

- правозащитная организация «Агора».
Вот что пишет АиФ:
По данным прокуратуры, руководство организации нарушает новый закон о НКО: «Агора» получает иностранное финансирование на протяжении нескольких лет, занимаясь политической деятельностью. По некоторым данным, на счет организации в 2012 году было переведено более 13 миллионов рублей, поэтому, по версии прокуратуры, данная организация является иностранным агентом.
Прокуратура требует от «Агоры» зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента, если организация проигнорирует данное требование, ей грозит штраф в размере 500 тысяч рублей или закрытие.
Представители организации, в свою очередь, не согласны с обвинениями прокуратуры и не собираются регистрироваться в качестве иностранных агентов, ссылаясь на то, что устав НКО не подразумевает участия в политической деятельности.

- "Помощь больным муковисцидозом".
Русновости сообщают:
Эта организация получила предостережение от Истринской городской прокуратуры о недопустимости нарушения закона. Чиновники выяснили, что в адрес НКО от иностранного благотворительного фонда были переведены 250 тысяч рублей. Однако основной причиной, по которой были предъявлены претензии, стала формулировка в уставе о том, что организация занимается защитой прав больных муковисцидозом в органах власти. Это ревизоры сочли политической деятельностью. И в таком случае, по закону, нужно регистрироваться как иностранный агент.
Председатель правления организации Ольга Алекина заявила в интервью «Русской службе новостей», что к политике они никакого отношения не имеют и претензий прокуратуры не принимают.

На самом деле вроде ничего плохого в принятом ранее законе о регистрации некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа в качестве иностранного агента и нет, но если подумать?
Понимание российского менталитета подсказывает что этим организациям просто придёт конец и причина этого проста - представьте только что на сайте или на фасаде офиса будет написано "иностранный агент". С чем это будет ассоциироваться в стране в которой с давних времён приучали и приучают
всех людей делить на "наших" и "не наших" или "врагов народа"?

Кто захочет подписывать себе смертный приговор и ставить на себе такое клеймо - "иностранный агент"?

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 21 мысль — Сказать ... )
tirlili
7 май, 2013 10:15 (UTC)
Никто разгонять журавлей по муковосцидозу не будет. Просто поясни, откуда деньги и на что они тратятся, и живи дальше. Тому, кто гадости не делает, бояться нечего.
19viv69
7 май, 2013 10:24 (UTC)
вопрос в том в чьём понимании "гадости"
tirlili
7 май, 2013 10:29 (UTC)
А судьи кто? Да мы с вами. Журавлей выращивать и детишек лечить - вроде дело богоугодное и благое для государства и вообще. Вряд ли кто их трогать будет. А вот если строй свергать или какую пропаганду вести - тут "торг не уместен". Причем, их же не зарывают, просто интересно - на чьи деньги пропаганда, от души или за деньги. За чьи? И сразу все заиграет красками ))))) Да, тут могут и проверками помучить, но на то ты и шпион... Представляете - людям дают возможность официально работать против моей страны шпионами. Зарабатывать на старость да детишкам на молочишко.
19viv69
7 май, 2013 10:37 (UTC)
здесь не всё так просто ...
... кто не знает коррумпированность российских судов - провести любое дело в нужном направлении можно за деньги или по указке сверху
... кто не понимает что журавлей выращивать и детишек растить можно и при режиме подобном нацистскому в Германии (все немцы его любили) - и здесь раньше строем с песнями ходили - чего плохого?

вопрос в том куда мы хотим идти, не так ли?
tirlili
7 май, 2013 11:21 (UTC)
Повернуть закон можно и при неправильном переходе улицы, если ты плевался до того в бездну. Она обязательно плюнет в ответ. Думаю на западе будет то же самое, но слегка изящнее для прессы.
А куда мы хотим идти... Ну тут уж как получится... Нет идей - идем как можем. Главное - идти, в движении жизнь. ) Я не против строя и песен, кстати. При определенных условиях.
19viv69
7 май, 2013 11:45 (UTC)
Мне как то слышал и понравилась фраза - любой порядок плох - лучший из худших представлен монархией, только вот дополню что это зависит от того, какой монарх: если дурак - будет плохо, умный - получше... это я о песнях строем
tirlili
7 май, 2013 11:50 (UTC)
Песни и строй хороши на войне и на параде )))
А вот порядок уже хорош тем, что желающие могут устроить беспорядок. Ну если уж очень хочется.
А наводить порядок можно только одним способом - замереть и ждать. Вот спросите себя - где жизни больше - в порядке или в беспорядке... Но в любом случае, смена порядка и беспорядка - вдох-выдох - каждый пережить за жизнь пару раз обязан...
19viv69
7 май, 2013 12:05 (UTC)
Мне в этом смысле наиболее импонирует способ наведения порядка описанный в Библии в Даниила 2:44:
И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно.
От последнего беспорядка, который мы сейчас наблюдаем к вечному порядку. Хотя и насильственный способ, но чем не выход из положения?
И песни и ... и законы будут соблюдаться ... и о порядке не надо будет судить сравнивая с беспорядком.
Правда и беспорядок уже устроить будет нельзя, но ведь и смысла в нём, согласитесь немного.
tirlili
7 май, 2013 12:14 (UTC)
Ну, честно скажу - замыслы божьи мне непонятны, они гораздо больше меня, да и боюсь, гораздо больше того человечества, которое мы знаем. Может, мы к тому моменту (охххх, не доживу, хотя может реинкарнация какая доползет) все просветлимся и все осознаем и сами встанем с господом. Отринем тьму и все такое. Но пока "хватай шашку и руби нечисть направо и налево, господь разберется" ))))))
И потом, это же царство будет как-то локализоано. А сколько кругом еще царств! Планет и вселенных! Да мы на нашей-то планете далеко не одни, но похоже об этом просто не задумываемся, смотрим и не видим...
19viv69
7 май, 2013 12:24 (UTC)
Про локализацию это точно - правление этого Царства ограничено будет пока только нашей планетой, но инопланетяне, в принципе, помешать этому вмешательству и порядку всё равно не смогут раз до этого не смогли помешать исполнению предсказаний из Библии, а вот когда это будет это вопрос ещё более интересный - хотя и не можем знать точную дату, но можем и застать при нашей жизни.
tirlili
7 май, 2013 12:33 (UTC)
Как странно идет беседа - начали с иностранных агентов ))))))))
А насчет "при нашей жизни" каждое поколение ждет. А мне кажется не доросло еще человечество, слишком в нас темного много, не должны еще... Но война идет, да и мы все в ней пешки-шашки. Клетки большого организма. )))
работа-занятость-584273
19viv69
7 май, 2013 12:43 (UTC)
ну да - почти про нас - внутри всё бурлит, а с виду спокойны
(Удалённый комментарий)
tirlili
7 май, 2013 12:48 (UTC)
Ну и потом я думаю государство само себе не враг (ну то есть в истории полно и обратных примеров, но сейчас не то период - безумные кесари еще не окончательно безумны) - если ЗА НЕГО кто-то лечит детей, отойдет в сторонку и сделает вид, что это оно финансирует и благородно позволяет другим. Две выгоды в одной - и детей КТО-ТО лечит и тебе, благородному, слава.
vinujden
7 май, 2013 12:45 (UTC)
Ничего страшного нет в том, что надо будет отчитываться откуда деньги, на что пошли. Это нормальная практика. Если четная бухгалтерия, то делу помехой звание агента не помешает. Ну а если агент совсем другой, то нечего пенять, коли рожа кива.
19viv69
7 май, 2013 12:56 (UTC)
Не думаю, что так всё просто - если Муравьёвский парк признали сейчас иностранным агентом, то кому можно ещё приклеить это звание "иностранный агент"? Да кому угодно, вернее кому хочется чиновникам в прокуратуре.
vinujden
7 май, 2013 13:53 (UTC)
Это уже паранойя, уж извините.
19viv69
8 май, 2013 03:48 (UTC)
Скорее, мне кажется, из серии "лес рубят - щепки летят" или "заставь дурака богу молиться ..." хотя сколько уже было дурных законопроектов которые со временем или полностью изменялись или совсем переставали действовать
ultima_thule_w
7 май, 2013 14:29 (UTC)
а что можно еще ждать от п-резидента?
(Удалённый комментарий)
19viv69
8 май, 2013 03:43 (UTC)
очередной слив по поводу "врагов народа"
это из серии "о Болотной"?
(Удалённый комментарий)
( 21 мысль — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek