?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Каких только домов не спроектируют современные мастера архитектуры ... Вашему вниманию подборка самых нестандартных и удивительных дизайнерских домов для жизни со всего света метражом от 1 до 400 кв. м. Вдохновляйтесь и проектируйте. Мечты сбываются!

Прозрачный дом в Японии

1

2
3
4

Дом общей площадью 55 кв.м. был построен по проекту архитекторов Sou Fujimoto Architects. В нем стеклянные стены и много солнечного света. Но укрыться от посторонних глаз в нем не получится.


Дом для скейтбординга

5

6
7

Дом, в котором можно перемещаться на скейте, будет построен в Малибу по заказу основателя компании Etnies, производящей одежду и обувь для скейтбордистов, Pierre-Andre Senizergues. Он будет обставлен мебелью, специально созданной для поклонников скейтов.


Самый узкий дом в мире

8

9
10
11
12
13
14

В самом узком месте здание имеет ширину 72 сантиметра, а в самом широком — 122 сантиметра. В доме есть все необходимое: кухня с небольшой столовой, гостиная с креслом, санузел и спальня с рабочим местом. Дом втиснули в щель между высотками в Варшаве. Архитектор Якуб Щенсный.


Дом в водонапорной башне

15

16
17
18

Студия дизайна BHAM превратила старую водонапорную башню в Бельгии в жилой дом. Высота башни составляет 30 метров, а диаметр — 20. Общая площадь шестиэтажного здания составляет 400 кв.м.


Дом Флинстоунов

19

20
21
22

Необычное сооружение построено в «пещерном» стиле по мотивам популярного мультсериала «Флинстоуны». Владельцы необычного дома — легендарный американский телеведущий Дик Кларк и его жена.


Самый маленький дом в мире

23

24
25
26

Архитектор и дизайнер Ван Бо Ле-Ментцель (Van Bo Le-Mentzel) создал дом, который занимает площадь всего в 1 кв. м. У дома есть два окна, крыша, закрывающаяся дверь и раскладывающийся стол внутри. А если положить дом на одну из стен, помещение превращается в спальню - отличное решение для решения жилищной проблемы в нашей стране, не так ли?


Дом с горкой

27

28
29
30

Трехэтажный жилой дом был построен в Японии архитектурной студией Level architects. Его особенность заключается в том, что с третьего этажа на первый можно спуститься не по лестнице, а скатиться по самой настоящей горке.


Дом-камень

31
32
33

Этот необычный дом был построен в горах Португалии и привлекает много туристов.


Дом в церкви

34
35
36
37

Бюро «Zecc Architecten» адаптировало пустующий храм под обычное семейное жилье. Проект успешно осуществлен в Нидерландах.


Дом-моллюск в Мексике

38

39
40
41
42
43

Дом Senosiain Arquitectos’ Nautilus был спроектирован по индивидуальному заказу для молодой пары с двумя детьми. Жители, находясь внутри, чувствуют себя подобно улитке, передвигаясь из одного помещения в другое по спиралевидной лестнице.










Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
letniza
7 май, 2013 09:51 (UTC)
Это все очень оригинально, но все же свой домик как-то ближе, теплее и роднее :)
19viv69
7 май, 2013 10:14 (UTC)
все же свой домик как-то ближе, теплее и роднее
это безусловно, особенно если ещё и отопление не отключили
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek