?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

1. Для водителей

С 1 января в России запрещено использовать топливо низкого экологического класса Евро-2. Это топливо отличается высоким содержанием серы, что отрицательно влияет на экологию. Министр энергетики РФ Александр Новак пообещал, что с отменой топлива класса Евро-2 дефицита бензина в России не будет. В течение ближайших пяти лет будет отменено топливо классов Евро-3 и Евро-4.
Также в наступившем году у водителей, выехавших на «встречку» в первый раз, не будут забирать права. Нарушившие закон в первый раз заплатят штраф, а вот те, кто выехал на встречную полосу второй раз в течение года, лишится прав на срок 4-6 месяцев.

2. Для любителей пива

С 1 января 2013 года в России введены ограничения на торговлю слабоалкогольными напитками. Согласно новому закону, к алкоголю приравнивается пиво. Теперь его нельзя будет купить в киосках и небольших точках в ночное время, как вино и водку. Также будет запрещена реклама пива на радио, телевидении и в общественном транспорте. Это порадовало.

3. Для путешественников

В начале 2013 года в силу вступил так называемый «закон Димы Яковлева», который стал ответом на «акт Магнитского», принятый американцами. По принятому в России закону, граждане США, нарушившие права россиян, не смогут больше въехать в РФ, а также не имеют права усыновлять российских детей. Россияне (особенно, думаю, депутаты) ожидают, что американцы ответят на это визовыми репрессиями. Особенно переживают те, кому приходится ездить в Штаты по работе или к родственникам.

4. Для тех, кто любит говорить по телефону

В конце 2012 года был принят закон, по которому россияне смогут сохранять номер сотового телефона при смене оператора. Услуга будет платной, но ее стоимость будет не выше 100 рублей. В конечном счёте, убеждён, что сотовые операторы на этом очень хорошо заработаю, а потребители - проиграют.

5. Для детей и родителей

В последний день 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об образовании, который уже давно обсуждают все россияне. Согласно новому закону, минимальная заработная плата педагогических работников должна стать не ниже средней зарплаты по региону, а в школах обязательным предметом станут основы религии. Также новый закон снимает ограничения на оплату детских садов родителями. Если раньше родители должны были платить за садик не более 20 процентов требуемой суммы, то теперь стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает учредитель, и вполне вероятно, что в отдельных учреждениях она поднимется до 100 процентов. То, что существовало де-факто, стало де-юре.
нашёл здесь
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

prince_consort
4 янв, 2013 08:26 (UTC)
М-да...

Опасаюсь, что основы светской этики будут завуалированным словом божьим...
Придется внушать дочке скепсис по отношению к этому предмету. Сильно этого не хочется-может развиться скепсис к любым предметам вообще...
19viv69
4 янв, 2013 08:39 (UTC)
всё будет зависеть от учителя, но пожинать плоды будут родители ... так что родителям и придётся думать что вкладывать в ум ребёнка в противовес общепринятому на улице и в школе



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek