?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Зачем люди едут в Абхазию? На экскурсии? Но это не Питер, не Париж, где организованы многочисленные экскурсионные маршруты и там действительно с экскурсоводом всегда лучше - всё расскажут и покажут, не надо стоять в очередях за билетами, не надо бегать в поисках кафешек разного рода, чтобы утолить голод...
В Абхазию люди (говорю, отталкиваясь от своих представлений) едут чтобы отдохнуть на море, в горах, в общем на природе. А как лучше отдыхать?
После публикации предыдущих постов у многих возникли подобные вопросы - спрашивали и о ценах и об обстановке..
Решил выделить время и осветить некоторые моменты, которые, думаю, помогут тем, кто запланировал в этом году отдыхать в Абхазии именно на природе и от городской суеты, как и я.



Теперь об экскурсиях и об отдыхе...
В Гаграх, да и в других населённых пунктах организуются многочисленные экскурсии по местным достопримечательностям - по всем, которые мне посоветовали френды посетить перед поездкой:
озеро Рица, Сухум (обезьяний питомник, ботанический сад), Новый Афон (пещеры, монастырь, парк...)...
Кроме того, организуются поездки на лошадях в горы, джипинг (езда в горы на УАЗ-иках) - в разгар сезона может и прибавится что - если напишете в комментария - буду благодарен.

Мы съездили сначала в Сухум и на "джипах".
И там и там экскурсоводы, видимо, беря информацию из разных источников рассказывали об Абхазии - обратил внимание на население страны: один сказал 350 000, другой - 230 000.
В общем-то для общего развития и для впечатлений о стране можно было и послушать - вряд ли выделили бы время ознакомиться подробнее из какими-то другими источниками.
Джипинг в Гаграх на гору Мамзишку (в Гаграх) скажу прямо понравился - горы, виражи, лихие джигиты-водители, по всему маршруту несколько смотровых площадок на разной высоте - вид завораживает - море, горы, кубики домов... Для тех, кто интересовался стоимостью - цена 400 рублей за 2 часа.
Следующая поездка была в Сухум...
В самом начале несколько человек отказались ехать - обещали микроавтобус с кондиционером, а дали Газель - как всем понятно Газель и кондиционер - вещи, обычно, несовместимые.
Мы не отказались и смогли почувствовать всю "прелесть" организованных поездок такого типа.
До Сухума добирались несколько часов, а затем, примкнув к туристской группе из Ярославской области посетили местные достопримечательности...
Обезьяний питомник можно было скорее назвать колонией обезьян трёх-пяти видов, которые размножились и были помещены в несколько десятков клеток - во время войны основная часть обезьян была вывезена в Россию и, видимо, там и осталась.

Ботанический сад оставил лучшее впечатление, но из-за недостатка времени пробежали с экскурсоводом "галопом по Европам" - мало что заметили, но прогуляться там можно для разнообразия...
На следующий день планировали поездку с экскурсией на Рицу и Новый Афон, но устав от предыдущей беготни за экскурсоводом решили поехать в Новый Афон своим ходом и не пожалели - и сходили в пещеры и отдохнули.
Опять же о ценах - все экскурсии примерно привязаны, как правило, к времени - примерно 200 рублей за час.
Больше решили не бегать по Абхазии, а оставить на следующий раз - итак было всё заполнено: рыбалка на реке и море, общение, море...

Подведя небольшой итог можно сказать - если думаете: прибегать ли к помощи местных тур-операторов или путешествовать самому, то можно учесть, что в Абхазии достаточно легко добраться до любого населённого пункта не имея и собственного транспорта (мало кто приезжает на своём автомобиле, тем более ездит на нём по Абхазии), кроме оз.Рица и некоторых православных "святынь" - микро-автобусы Газели, Форды, Мерседесы ... курсируют постоянно от границы до Сухума.



Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 8 мыслей — Сказать ... )
paukrus
25 июн, 2012 05:11 (UTC)
Вообще, для моря есть лучшие страны. Абхазия больше для дикого отдыха подходит, есть такие любители.
19viv69
25 июн, 2012 05:15 (UTC)
согласен, только пост об Абхазии
s22l
25 июн, 2012 06:23 (UTC)
Зря вы так, там правда здорово, воздух потрясающий и море очень чистое.
paukrus
25 июн, 2012 06:27 (UTC)
Я об этом и говорю. Только природа и есть, ноль инфраструктуры
s22l
25 июн, 2012 07:14 (UTC)
Ну каждому свое, кому то нужны люксовые номера и виды для одноклассников "чОб все обзавидовались", а для меня важна атмосфера, там реально такая тишина и красота, и если бы поездка зависела от меня в этом году поехала именно туда.
s22l
25 июн, 2012 06:22 (UTC)
Была два раза в Абхазии, останавливались в Гагре, ездили и в Афон и в Сухум самостоятельно. прелесть в том, что в своем темпе ходишь, в Афоне поднимались на гору, пока мы поднимались 3 экскурсии поднялись и спустились. Это кощунство, там такая красота и благодать. Так что для себя сделала вывод, что с экскурсиями можно ездить туда, куда самостоятельно не доберешься, например в Абхазии это озеро Рица, были еще в горах на сутки ездили, но там вывозили только нас, так что мы и "заказывали музыку"
19viv69
25 июн, 2012 14:16 (UTC)
полностью согласен, только те, кто первый раз теряются и часто только мучаются в экскурсиях
(Удалённый комментарий)
19viv69
25 июн, 2012 14:03 (UTC)
согласен - нам тоже понравился этот отдых
( 8 мыслей — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek