?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Любителям обильного потребления пива и ежедневного переедания стоит задуматься над результатами исследования австралийских ученых, которые в перечень бед, вызываемых наличием жировых отложений в области талии, добавили новые строчки. Слишком большая окружность талии, или, проще говоря, наличие значительного количества жира в этой области является фактором риска развития не только диабета, инфарктов и инсультов, но и такого тяжелого, неизбежно приводящего к слепоте недуга как возрастная макулярная дегенерация. Причем слепота грозит только мужчинам: толстый живот у представительниц прекрасного пола фактором такого риска не является.

Пивной живот грозит инфарктом и слепотой, но только мужчинамРанее наличие «выдающегося» живота считалось свидетельством того, что у такого человека повышен риск возникновения, прежде всего, инфарктов миокарда и ишемических инсультов, а также сахарного диабета. Однако исследователи из университета австралийского города Мельбурн (University of Melbourne) считают, что есть дополнительные, не менее страшные последствия избыточных отложений жира в области талии.

На протяжении нескольких лет авторы научной работы отслеживали изменения длины окружности талии у 21 000 жителей страны обоего пола в возрасте от 40 до 69 лет и пытались обнаружить связь между наличием живота и возникновением возрастной макулярной дегенерации (ВМД).

Было установлено, что даже незначительное изменение в сторону увеличения показателя соотношения окружности талии и бедер является фактором риска развития ВМД – тяжелого возрастного поражения сетчатки глаза.

Вместе с тем данная закономерность относится только к мужчинам – на представительниц прекрасного пола она не распространяется: у них зависимости между увеличением окружности талии и риском развития ВМД обнаружено не было.
 Источник
 



Чай для похудения - Дворцовый пуэр
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 9 мыслей — Сказать ... )
(без темы) - viktorkaushan - 5 апр, 2011 05:19 (UTC) - Развернуть
19viv69
5 апр, 2011 05:36 (UTC)
я и поставил в кавычки - я не хотел Вас как то задеть, но в некоторых кругах именно так, по крайней мере шуточно.
(без темы) - viktorkaushan - 5 апр, 2011 06:26 (UTC) - Развернуть
19viv69
5 апр, 2011 06:36 (UTC)
для меня это тоже не гордость - стараюсь вести здоровый образ жизни
(Удалённый комментарий)
pingback_bot
5 апр, 2011 10:56 (UTC)
"Мужская гордость" и последствия ...
User medicys referenced to your post from "Мужская гордость" и последствия ... saying: [...] Originally posted by at "Мужская гордость" и последствия ... [...]
(Удалённый комментарий)
iiffa
6 апр, 2011 19:17 (UTC)
Если бы пиво было, как пиво))))одна химия
( 9 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek