?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

В ходе видеомоста Москва - Пекин, посвященного интернет-зависимости и прошедшего накануне, 9 марта, китайские медики поведали о радикальном способе лечения этого недуга - с помощью электросудорожной терапии.

Интернет-зависимостью, которая пока официально не включена в международную классификацию болезней, поражены 30 миллионов жителей Китая. Такие данные привел в ходе видеомоста глава Пекинского центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Кун Линчжун.

От этой "болезни" в Китае начали лечить еще в 2005г., однако исцелить медикам удалось лишь около 5 тысяч человек. По словам К.Линчжуна, интернет-зависимость бесполезно лечить амбулаторными методами, на таких людей не оказывает влияния и психологическое воздействие.

По словам медика, лучше всего с интернет-зависимостью справляется электросудорожная терапия. Впрочем, российские психиатры сомневаются, что для избавления от такого легкого недуга стоит прибегать к столь жестким методам. К.Линчжун также считает перспективным метод лечения медицинскими препаратами.

Интернет-зависимость - это психологическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от него. В 1995г. доктор Иван Голдберг выделил следующие симптомы этого недуга: использование Интернета вызывает болезненное негативное стрессовое состояние; использование Сети причиняет ущерб физическому, психологическому, межличностному, экономическому или социальному статусу.

Некоторые люди настолько увлекаются Интернетом, что могут проводить за компьютером по 18 часов в сутки. Первопричиной интернет-зависимости, которая рассматривается как нарушение процессов обмена информацией, считается то, что компьютер и Сеть являются мощными средствами обмена и обработки сведений. По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10% пользователей во всем мире.
Источник


Анапа ЛЮКС  -  http://anapa-luxe.ru/   - каталог гостиниц, санаториев, пансионатов и частного сектора Анапы
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 11 мыслей — Сказать ... )
bor_odin
10 мар, 2011 20:19 (UTC)
Правильно, 220 В подвести к кнопке включения компьютера...))
19viv69
11 мар, 2011 04:55 (UTC)
и включение будет последним
vladsergeev
10 мар, 2011 20:22 (UTC)
Электрошоковую терапию по-моему вообще запретили. Во всяком случае, в Украине она запрещена даже в самых тяжелых случаях.

Вообще сомневаюсь в том, что такая отдельная болезнь существует. Понятно, что в интернете валом информации и людям это интересно.

"Первопричиной интернет-зависимости, которая рассматривается как нарушение процессов обмена информацией, считается то, что компьютер и Сеть являются мощными средствами обмена и обработки сведений." - Яркий пример гадкой наукообразности. Научный мир озабочен тем как сложную вещь изложить попроще, а тут наоборот - за чередой оборотов скрывается банальщина.
19viv69
11 мар, 2011 04:57 (UTC)
проблемы и здесь, да и в других областях возникают из за неуравновешенного отношения к чему то: к алкоголю, работе, отдыху ... компьютеру, интернету...
vladsergeev
11 мар, 2011 12:41 (UTC)
Ну на. Но на уравновешенном отношении ко всему тоже далеко не уедешь. Я думаю, Китайцы пытают током своих чтобы меньше думали и больше и тише работали. Боятся, что народ из-за интернета "коммунистов" пойдет выносить и используют ток для борьбы с инакомыслием.

К слову, советская психиатрия в мире не признавалась и не принималась, т.к. всех психиатров считали палачами своего народа. Они не могли ездить на международные научные конференции и пр. за пределами соцлагеря. Их только после падения советского режима начали куда-то приглашать, когда СССР уже не было.
lekatitza
10 мар, 2011 20:33 (UTC)
Полезно. пойду перепощивать у себя
antimantikora
10 мар, 2011 21:25 (UTC)
хорошо лечится - затеять ремонт.
19viv69
11 мар, 2011 04:58 (UTC)
ну да - важно уметь переключаться
vseokey777
10 мар, 2011 22:46 (UTC)
есть ещё люди зависимые от книг, а это зло пострашнее и подревнее. таких - на костёр.
19viv69
11 мар, 2011 04:59 (UTC)
зависимость, согласен, может быть от всего
doctor_li
11 мар, 2011 05:46 (UTC)
Идиоты!
Радоваться надо.
30 миллионов гарантированно ЗАНЯТЫ.
И не шастают по улицам в виде банд, например.
( 11 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek