?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Сейчас во всём мире, в том числе и в России приобрела популярность тенденция передавать некоторые функции на предприятиях крупного, среднего и даже мелкого бизнеса сторонним компаниям (аутсорсинг), специализирующимся на выполнении данных функций. К таким функциям относятся, например, хозяйственные функции (уборка помещений...), обслуживание компьютерной и офисной техники ...

Одним из первооткрывателей аутсорсинга в сфере ИТ- задач считается всемирно известная фирма Kodak. В начале 90-ых годов прошлого века руководство компании пришло к неожиданному решению — достижение мирового лидерства в сфере высоких технологий не является основной целью компании. В результате, топ-менеджеры решили передать все ИТ-задачи на обслуживание в компанию IBM, которая как раз и стремилась к лидерству в упомянутой сфере. Процесс, как и предполагалось, оказался взаимовыгодным. Kodak обеспечила себе отличное обслуживание информационных систем, а IBM получила очень выгодный долгосрочный контракт. Сотрудники IBM получили возможности дальнейшего повышения квалификации.

Как это обычно выглядит?
Если предприятия занимается, например, коммерческой деятельностью, то для этого необходимо достаточно большое количество компьютеров, офисной техники и программного обеспечения. На этапе ввода в эксплуатацию и эксплуатации этого оборудования, как правило необходим немалый штат сотрудников. Для этого нужны площади, организационные структуры (отделы, сектора) ...

А если поступить проще?
Можно найти надёжную компанию, не однодневку, занимающуюся обслуживанием персональных компьютеров, офисной техники и поставкой программного обеспечения и уже все силы бросить на решение основных задач компании.


В выигрыше, как это видно из случая с компанией Kodak остаются все.
На нашей компании (крупная двигателестроительная компания), именно так и поступили и, думаю, результат не заставит себя долго ждать.

У Вас ещё не предприняли такие шаги?

Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 9 мыслей — Сказать ... )
alles_zuruck
5 мар, 2011 08:16 (UTC)
В своей конторе я половину вспомогательных функций (включая бухгалтерию) отдал на аутсорс. Очень удобно. Одно но: надо тщательно подбирать аутсорсеров.
19viv69
6 мар, 2011 10:03 (UTC)
это да, а то головная боль от одного (организация вспом.функций) исчезнет, а другая (поиск пропавшего аутсорсера...) появится.
Здесь важно продумывать все тонкости в договоре.
alles_zuruck
6 мар, 2011 10:05 (UTC)
Ну тут не столько пропдадет-не пропадет, сколько то, что сторонняя организация будет знать всю твою подноготную, особенно, если это касается бухгалтерии. С другой стороны, у меня например, аудиторская компания, которая вела бухучет принадлежала бывшему заму местной налоговой, что очень упрощало решение всех проблем )
19viv69
6 мар, 2011 10:31 (UTC)
ну да - чаще всего аутсорсеры и приходят из этих структур или как у нас - отделились от предприятия, создали ООО и работают на договорных отношениях.

ultybc
5 мар, 2011 08:35 (UTC)
Интересно, как IT-аутсорсеры реагируют на звонок директора в три часа ночи с криком, "Чтобы через полчаса, сука, был здесь и всё работало!"?
А штатные сисадмины нормально подскакивают и несутся на работу.
19viv69
6 мар, 2011 10:06 (UTC)
здесь обычно помогает удалённое управление оборудованием и т.п. штатный сисадмин должен показать свою нужность и может показать разными способами, например, не сделав удалённое управление по к-л причине или ещё что то.
bibliary
7 мар, 2011 10:17 (UTC)
Это все регламентируется в договоре. Сам работаю в ИТ-аутсорсинге. Только если клиент хочет стать випом и платит кучу денег - тогда и в 3 часа ночи могут быть звонки. Но никаких криков. Такие люди ведут спокойные, но напряженные разговоры.
grizzly_bag
6 мар, 2011 13:56 (UTC)
давай дружить)
nworm0
7 мар, 2011 21:00 (UTC)
Аутсорсинговое агенство
Знаю много контор, которые предпринимают подобные шаги и ищут IT-аутсорсеров...

Также знаю одно агенство (бесплатное для IT-аутсорсеров), которое таким конторам:
www.erumpo.ru
( 9 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek