?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Развязный внешний вид и развязное поведение многих россиян неизбежно приведет их к несчастью и неудачам в любви. К такому выводу пришел протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин и посоветовал в срочном порядке ввести в России дресс-код.


Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что манеры россиян одеваться требуют наведения порядка. Он привел в пример школы, вузы, офисы, где действуют строгие правила в отношении одежды. Нельзя, по мнению представителя РПЦ, внешний вид человека оставлять исключительно на его совести. Задача общества – «снять треники и тапочки, а тех, кто противится – подвергнуть массовому игнору».

«Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например. Скоро наступят времена, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться», - уверен Чаплин.
 
Чаплин выказал обеспокоенность за всех российских женщин. По его словам, «условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?».

Оставить вольное одеяние протоирей позволил только работницам стриптиз клубов. Спасти же «нашего брата», по его словам, может только общероссийский дресс-код.

Такое предложение уже вызвало массу дискуссий. Как среди обычных пользователей интернета, так и среди профессионалов, которые работают в индустрии моды. Так, слова протоирея неожиданно нашли поддержку в устах модельеров. Хозяйки модных домов, которые сами не прочь нарядиться в обтягивающее мини-платье, уже думают над типовыми коллекциями.

В интервью корреспонденту «БалтИнфо» питерский модельер Анна Овчинникова заявила, что «полностью согласна с Чаплиным».
«У нас в голове нет порядка. Молодежь ходит, словно голая. Увидит на обложке модного журнала какой-то прикид и одевает его к месту и не к месту. Пока нет дресс-кода, нет и дисциплины. Раньше были школы благородных девиц, мы знали, что кеды можно надеть только на урок физкультуры. Форма дает нам стержень в юности, а потом, будучи взрослыми, мы уже будем понимать, что к месту, а что - нет», - пояснила Овчинникова.

По словам модельера, в России наступит новая эпоха, если девушки будут носить красивые платья с множеством подъюбников и едва касаться губами бокала с шампанским.

«Никому не захочется распивать пиво в подворотне в таких нарядах», - уверяет хозяйка модного дома.
Овчинникова тут же, правда, поправилась, что ханжой себя не считает, но у общего дресс-кода есть еще один «большой плюс».
«Не будет разделения на богатых и бедных хотя бы чисто внешне. Все будут равны», - добавила Овчинникова.

Оппонентом протоирею и модельеру неожиданно выступила женщина, которая о строгости в одежде знает не понаслышке - представительница мусульманской общественности Зейнаб Нестерова. В интервью корреспонденту «БалтИнфо» она заявила, что «нельзя запретить человеку самовыражаться с помощью одежды».

«Дресс-код уместен в офисах, школах, институтах. В Европе никто сам не додумается прийти на работу с голым пупком или в рваных джинсах. Просто не принято так. Проблема в сознании людей, а не в наличии или отсутствии каких-либо законов. Подобный запрет даст обратную реакцию в обществе, на РПЦ обрушится негатив», - считает Нестерова.

По ее словам, русская женщина «не поддастся диктату в свете того, что ей носить». Нововведение приведет к массовым акциям протеста, уверена эксперт.
«Понятно, что должны быть рамки вульгарности, пошлости, но для России дресс-код сегодня невозможен. Добровольно к нему никто не готов, а насильственным образом такие вещи внедрять нельзя. У мусульман, например, женщина сама должна захотеть надеть хиджаб», - подчеркнула Нестерова.

Пользователи Интернета в большинстве своем скептически встретили слова протоирея. Так, автор Бесс пишет: «Вот они золотые слова! Тем более, когда наши южные гости сексуальнее ишака ничего в своей жизни не видели, а тут полуобнаженные представительницы прекрасного пола кругом».

scythis в своем блоге в ЖЖ приводит в пример свои наблюдения по этому поводу.
«А вы видели, как одеты 6-8-летние сироты из монастырских приютов? Юбка до пят и платок, чаще всего черный, по самые брови. Сердце кровью обливается, когда видишь, как РПЦ из этих бедняг старух делает. Ни поиграть, ни побегать. А общество наше, идиоты, отдает этих сирот в рабство мракобесам из РПЦ. Хиджаб православный этому Чаплину подавай, видишь ли».
Известный блогер Anton Nossik написал, что ему «трудно представить себе ситуацию, при которой уважающие себя люди станут откланиваться и удаляться из ресторана, заметив, что барышня за соседним столиком ярко накрасила губы, или одета в мини-юбку».

«А в масштабах одного отдельно взятого заведения дресс-коды и так уже давно действуют, безо всякой протоиерейской подсказки и вообще без связи с какой-либо религией», - подчеркивает автор.
Источник


Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 13 мыслей — Сказать ... )
darlasha
19 янв, 2011 20:08 (UTC)
У меня дежавю. Где-то я этот пост уже видела....
19viv69
19 янв, 2011 20:12 (UTC)
попробую угадать .................... неужели в интернете?
darlasha
19 янв, 2011 20:18 (UTC)
АААА! Точно!
19viv69
19 янв, 2011 20:21 (UTC)
Ура!!!!!!!!!!! Угадал.
darlasha
19 янв, 2011 20:31 (UTC)
Не, точно дежавю. Чаплин же вроде комик такой. Раньше у него шуточки смешнее были.
19viv69
19 янв, 2011 20:33 (UTC)
Видимо остепенился
darlasha
19 янв, 2011 20:41 (UTC)
Видимо кадилом по головушке сильно получил.
ivs_pub
19 янв, 2011 20:49 (UTC)
Да Чарли молчал ведь, в отличие от этого. и правильно делал.
darlasha
19 янв, 2011 21:05 (UTC)
Вроде какой-то звуковой фильм у него был. А вообще правильно говоришь: молчал бы - может быть и за умного сошел бы.
ladosha1966
20 янв, 2011 07:09 (UTC)
Чёрная зависть. Самому-то Чаплину нельзя в трениках по ресторациям разгуливать, вот он и возмущается.
(Удалённый комментарий)
19viv69
20 янв, 2011 09:58 (UTC)
ничего вы не понимаете в православной моде - это самый шик. Посмотрите на иконы - там изображены те, кому подражают.
ugly67
28 янв, 2011 20:00 (UTC)


Для тех кто не знает, это и есть тот самый Чаплин, не тот, который великий Чарли, а наш, местный, протоиерей...

Кликните на его портрет мышкой и произойдет чудо!
( 13 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek