?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Корица – это удивительная и популярная специя, которую добавляют в напитки, мясные блюда и сладости.
Все знают её вкус, но вот о сортах корицы и её пользе, пожалуй, расскажут немногие.

Французы были первыми, которые начали выращивать корицу на Сейшельских островах.





Самый качественный сорт корицы считается цейлонский, другое название благородный.
Эту специю начали выращивать в XVIII веке на плантациях Цейлона.

На сегодняшний день благородная корица распространена и в других уголках мира.
Этот сорт имеет слегка жгучий сладковатый вкус.



Китайская корица, или кассия, известна ещё с древних времён.
О ней упоминается в записи, датируемые 2800 годом до нашей эры, в одном из памятников письменности.



Такой сорт характеризуется вяжущим резковатым привкусом.

Малабарская корица впервые выращивалась в Индии. Она имеет буро-коричневый цвет и горьковатый вкус.




Циннамон распространён в Индонезии и на Молуккских островах.




В давние времена корица присутствовала исключительно на столах богатых людей.




Душистую приправу применяли для выпечки мучных изделий, для освежения воздуха и для приготовления вин.

Употребление в пищу корицы благоприятно воздействует на функционирование организма.
Её рекомендуют людям, которые мечтают похудеть и нормализовать кровяное давление.




Корица укрепляет иммунитет.
Отмечено также, что эта специя повышает настроение и наполняет человека бодростью и энергией.



Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek