?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



На полках наших супермаркетов вряд ли найдешь что-то подобное, а шустрые продавцы и консультанты, решив, что вы напутали с названием, предложат купить куркуму (восточная пряность). Но мы ищем не специю, а морской деликатес.
Жители Дальнего Востока и Сахалина называют его просто – «морской огурец», а блюда из него в Японии считаются национальным достоянием.


Кукумария – беспозвоночное морское животное семейства глотуриевых, обитающее относительно не глубоко (50-100 м) в Охотском, Беринговом и Японском морях. Зачастую цветовая гамма окраса этих иглокожих варьируется от бурой до черно-фиолетовой. Морской огурец в длину достигает 30-40 см, но если достать животное из воды – его тело сокращается до 12-18 см.

К счастью, ни ловить, ни чистить их не придется. Продается кукумария в замороженном и варено-замороженном виде, а так же как самостоятельные консервы и консервы-миксы с другими морепродуктами.



Даже экзотическая восточная кухня не предусматривает употребления морского огурца в сыром виде.
Необыкновенный вкус кукумарии можно ощутить в салатах и закусках, но самостоятельное блюдо полностью раскрывает изюминку вкуса.

Внешний вид и запах всех яств, в которых присутствует экзотический ингредиент, вполне приятны и не вызывают отвращения. Хотя процесс их приготовления довольно длительный и трудоемкий (если конечно Вам не посчастливилось приобрести варено-замороженную кукумарию), поскольку термическая обработка замороженного морского огурца займет порядка 3-4 часов в зависимости от рецепта.

Японская пословица гласит: «одна ночь крепкого спокойного сна продлевает жизнь на 3 дня, а одно блюдо из кукумарии прибавит целый месяц».

О полезных свойствах морского огурца известно давно. Благодаря высокому содержанию витаминов В и С, фосфора, кальция, хлора, йода, а так же голотуринов и гексозаминов, вытяжки из кукумарии широко применяют в медицине для лечения различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные заболевания, сахарный диабет, болезни печени, почек, головного мозга и т.д.

Новейшим словом в лечении онкологических заболеваний стало применение кукумарии, поскольку ее систематическое употребление угнетает развитие злокачественных образований.

Интересным является и тот факт, что в клетках этой глотурии нет микробов и вирусов, это животное стерильно.





Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 8 мыслей — Сказать ... )
der_jolly
17 авг, 2015 16:28 (UTC)
На трепанг похож.
lytrumsalicaria
17 авг, 2015 18:16 (UTC)
Так на первом снимке трепанг и есть! Автор журнала тупо сгреб две подвернувшиеся фотки с первой страницы гугла, а там , "как это принято у нас", сборная солянка, половина фото к кукумарии никакого отношения не имеет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукумария
здесь фото адекватное.
der_jolly
17 авг, 2015 18:32 (UTC)
Ага, я подозревал, что тут что-то не то. )
boris_ryzhankov
17 авг, 2015 16:28 (UTC)
Надо перечитать книжку Олега Щербановского "Ловцы трепангов"
natalex84
18 авг, 2015 08:51 (UTC)
Я бы не рискнула его есть...
hello_k1tty
19 авг, 2015 01:10 (UTC)
ого ну и жесть, я бы попробовал
livejournal
20 авг, 2015 10:16 (UTC)
Кукумария - дальневосточный деликатес
Пользователь gorindo_ryu сослался на вашу запись в своей записи «Кукумария - дальневосточный деликатес» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кукумария - дальневосточный деликатес [...]
livejournal
22 авг, 2015 14:30 (UTC)
Кукумария - дальневосточный деликатес
Пользователь pro_nauky сослался на вашу запись в своей записи «Кукумария - дальневосточный деликатес» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кукумария - дальневосточный деликатес [...]
( 8 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek