?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Все металлы деляться на две группы. В первую группу входят те, которые существуют в природе, а во вторую - те, которые получают в лаборатории. Те металлы,которые получают в лаборатории называются изотопы. Их стоимость гораздо дороже тех, которые существуют в природе. Вот некоторые из них.





Рутений.

В 1844 году был открыт русским ученым Карлом Клаус. Рутений входит в платиновую группу металлов. Металл очень яркого серого цвета. Перед его использованием, рутений должен подвергнуться сложной химической обработке. Этот природный металл применяют в ювелирном производстве и в электронике, а так же добавляют в сплавы, чтобы повысить твердость. Стоит рутений 15 долларов за 1 грамм.



Осмий.

В чистом виде его в природе нет. Добывается он вместе с иридием(тоже металл). Осмий серо-голубого цвета и очень плотный. Запах этого металла очень не приятный: сравнить его можно с чесноком и хлоркой. Открыли осмий вместе с иридием в 1803 году. В Соединенных Штатах Америки осмий используют в медицине, при производстве лекарства кортозин. А в небольших количествах применяют как катализатор. За 1 грамм этого металла стоит 19 долларов.

Золото.
Его добывают в природе в чистом виде. Этот металл считается самым ковким и устойчивым к корозии. Золото используют для изготовления не только украшений, но и для изготовления различных деталей. Цена золота постоянно растет, приблизительно за один грамм платят 30-40 долларов.

Платина.
Этот драгоценный металл в чистом виде в природе не встречается. Он содержится только в сплавах с другими металлами. Платину применяют как для изготовления ювелирных украшений, так и в других промышленностях. Его используют в стоматологии.Стоит 1 грамм этого драгоценного металла не мало – 70 долларов.



Родий.

Этот металл считается самым дорогим металлом, которые существуют в природе. Это очень красивый металл, блестящий, серебристый, имеет сильные отражающие свойства. Применяется он в автомобильной промышленности – производство зеркал и фар. Еще его используют в финальной обработке различных ювелирных изделий. Стоит этот металл 225 долларов за 1 грамм.


Осмий-187.

Второе место по стоимости занимает изотоп Осмий-187. На мировом рынке есть только одна страна – Казахстан, которая его продает. 9 месяцев нужно потратить для его изготовления.Этот изотоп внешне похож на черный порошок, который отливает фиолетовым цветом. Осмий-187 очень хрупкий, однако, не смотря на это, является самым плотным веществом на планете. Изотоп Осмий-187 используют в качестве катализатора химических реакций, в различных исследований по медицине, а так же для точных измерительных приборов. Цена его колоссальна: 200 000 долларов за 1 грамм.


Калифорний.

Калифорний (Cf) – самый дорогой металл в мире. Исходя из названия, можно догадаться, что получили его в Калифорнийском Университете в Беркли, в 1950 году. Калифорний извлекают из продуктов длительного облучения плутония нейтронами в ядерном реакторе. Калифорний используют как мощный источник нейтронов в лучевой терапии опухолей.
Цена его просто невероятна – 6 500 000 долларов за 1 грамм.

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 12 мыслей — Сказать ... )
goodvin_vu
1 май, 2015 13:44 (UTC)
Изотопы - это элементы, имеющие одинаковый заряд ядра, но разную массу...
19viv69
2 май, 2015 19:52 (UTC)
Ага... и соответственно разное кол-во нейтронов)
goodvin_vu
2 май, 2015 22:05 (UTC)
Именно. Потому изотопы отнюдь не полученные в лаборатории вещества, а просто различные "модификации" одно и того же. Некоторые изотопы действительно получают только в установках. Но большинство вполне себе существуют в природе, например изотопы водорода дейтерий и тритий, уран-235 и уран-238 и т.д.

Edited at 2015-05-02 22:06 (UTC)
19viv69
2 май, 2015 23:18 (UTC)
Вы правы. Наверно нужно было конкретизировать, что имеется ввиду искусственные изотопы. Хотелось просто донести...что даже естественный изотоп - это изотоп, как вы сказали модификация какого либо элемента. Уже не сам элемент. Исходя из этого он и вырастает в цене. А когда изменения обусловлены воздействием человека....тем более)
swg54
1 май, 2015 13:52 (UTC)
Вообще то в статье явная терминологическая путаница. Изотопы бывают не только у металлов, есть изотопы например у водорода, у углерода, кислорода которые металлами никак не являются.
19viv69
2 май, 2015 19:54 (UTC)
Согласен в последнем пункте в начале должно быть
"Калифорний (Cf) – самый дорогой металл изотоп в мире..."
Ведь их у него 17, и вот один из них, а именно изотоп 252Cf, является таким дорогим!!!
Получается первых три кандидата на звание самых дорогих претендуют металлы, а последние два - изотопы.
Они таки и значительно дороже. Потому что сложней в добычи. К примеру:
годовое производство калифорния по всему миру равняется нескольким десяткам миллиграммов!
На счет что, изотопы есть не только у металлов ...ни кто и не спорил.
Я знаю только одно, на изотопе кремния строится вся электроника!


Edited at 2015-05-02 20:03 (UTC)
zvantsev
1 май, 2015 18:48 (UTC)
Те металлы,которые получают в лаборатории называются изотопы

Я надеюсь, что это шутка. Ну, скажем, был в свое время в Москве магазин "Изотопы"...
19viv69
2 май, 2015 20:00 (UTC)
Ахах)) И что там продавалось ??)
zvantsev
4 май, 2015 17:51 (UTC)
Какое-то оборудование, видимо, для всяких изотопных методик.
braille_teeth
2 май, 2015 11:38 (UTC)
ничего себе подборочка!

узнала очень многое. также и то, что вы, видимо, любите химию) это прекрасное качество)
19viv69
2 май, 2015 20:00 (UTC)
) не то что химию люблю...люблю разбираться в чем-то новом для меня!)
braille_teeth
3 май, 2015 07:42 (UTC)
тогда это ещё более похвально! )
( 12 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek