?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд


Что мы знаем о картошке? Вот интересные моменты.

1. Существует музей картофеля. Среди экспонатов представлены разные вещи связанные с картошкой, от почтовых марок до картин известных художников. Не знаете где это? В Бельгии. Именно там можно узнать историю картофеля.





2. Когда-то картофель заменял обычные деньги на отдаленных тропических островах.





3. Очень много как оказалось существует стихотворений и баллад о картошке, Иоганн Себастьян Бах писал музыку о картофеле.

4. Из картофеля делают также водку. Она очень популярна в нынешней Исландии.

5. Очень редкие сорта картошки особо ценятся. Серединка и кожура у некоторых из них синяя.

6. Все знают про картофельную Белоруссию… Но мало кто знает, что в Минске открыт памятник Картошке.

7. ООН 2008 год объявила годом картофеля.




8. Общеизвестный сорт картошки «синеглазка» раньше назывался «Ганнибал», названная в честь прадеда Александра Пушкина. Первый кто провел в России опыты, связанные с селекцией и хранением картошки, был Абрам Ганнибал.

9. Раньше для приготовления блинов вместо муки использовали картофель.

10. Самые богатые крестьяне живут на острове Нуармутье. Они выращивают необычный сорт картофеля «La Bonnotte» — это самая дорогая картошка на земле. Ее выращивают и собирают только вручную. А стоит удовольствие 500 евро за килограмм. Урожай в год не больше 100 тонн, и при не сложных математических расчетов можно предположить какой заработок рабочего на огороде.

11. Картошка покорила и космос – в 1995 году это первый овощ, выращенный за пределами нашей планеты.

Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 20 мыслей — Сказать ... )
nota_x
16 апр, 2015 18:26 (UTC)
даже не захотелось)
19viv69
16 апр, 2015 18:35 (UTC)
Уважаемый(мая)! Перепост это точная копия, если вы об этом уже читали где то это доказывает,что информация точна.
19viv69
16 апр, 2015 19:10 (UTC)
Чет, я сегодня вообще косячу!!! виноват!! исправлюсь!)) Я на самом деле, тащусь от картошки приготовленной в любом виде!!!))
zvantsev
16 апр, 2015 18:28 (UTC)
4. Что значит - "даже водку"? По ЕС-овским нормам только спирты из зерна и картофеля могут идти на напиток, называемый "vodka". Спирт из винограда, других овощей и фруктов не годится.

Картошка легко загнивает, преет, скисает. Поэтому идет на спирт. Сейчас, по-моему, это уже закончилось, но раньше бутадиен из картофельного спирта был основным сырьем для получения искусственного каучука. Так и говорили - резина из картошки.

Большинство современных сортов картофеля - диплоиды. Про это есть у Дудинцева в "Белых одеждах", но немного. Но у меня имеются знакомые, которые в этом разбираются. Так что сто лет назад картошка была много хуже: мелкая и невкусная.
19viv69
16 апр, 2015 18:42 (UTC)
Я пытаюсь делать статьи украшая голые факты некотороми чувствами, которые могут быть выражены с вашей точки зрения лишними словами.
Мои статьи для ободрения читателей. А прикапаться можно и к фонарному столбу. Доброго настроения.

Edited at 2015-04-16 18:44 (UTC)
zvantsev
16 апр, 2015 18:53 (UTC)
Не уловил... Совершенно не собирался ни к чему "прикапываться". Хотел дополнить. Но если не угодно, то да, доброго настроения.
19viv69
16 апр, 2015 19:01 (UTC)
Ой..!!! Ошибочка!! Я не то, и вообще не вам ответить хотел((((
Вы все правильно сказали!!! Сейчас же исправлю))
zvantsev
16 апр, 2015 19:22 (UTC)
Хм. В смысле - угу.
jeka_jj
17 апр, 2015 17:21 (UTC)
Картошка - второй хлеб
19viv69
17 апр, 2015 17:40 (UTC)
А мне так, хлеб не давай, лишь бы картошка была!!))
deagosto
18 апр, 2015 09:01 (UTC)
Синяя картошка? впервые слышу о таком :)
19viv69
18 апр, 2015 09:21 (UTC)
))Хах) Ну да...не совсем аппетитно выглядит))
deagosto
18 апр, 2015 09:24 (UTC)
Не представляю, как она могла бы выглядеть в готовом блюде
19viv69
18 апр, 2015 10:12 (UTC)
На какую-то инопланетную пищу смахивает)) Просто на подсознательном уровне у нас устоялось определенное цветовосприятие, наверно если бы мы пара раз такое испробовали все тоже стало бы не таким уж странным)
deagosto
18 апр, 2015 10:21 (UTC)
Ну, это бесспорно. свеклу же такого цвета едим, и к картошке бы привыкли)
19viv69
18 апр, 2015 10:38 (UTC)
Логично!) О! придумал! Чипсы фиолетовые!! или какой там цвет?)))
deagosto
18 апр, 2015 10:43 (UTC)
если эта химия будет еще и фиолетовой... :)
19viv69
18 апр, 2015 10:48 (UTC)
))) точняк) Ну ...если у картошки натуральный такой цвет..у чипсов его натуральность должна сохраниться))
deagosto
18 апр, 2015 10:55 (UTC)
Ну вообще да, но будет казаться, что их красителем подкрасили)
19viv69
18 апр, 2015 11:09 (UTC)
)) ага..скорее всего)
( 20 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek