?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Первый в мире энергетик был приготовлен в 1980-ом году, а придумал его Дитрих Матешич, австриец по национальности. Именно тогда на свет появился всем известный Red Bull — совершенно новый напиток, способный взбодрить и придать сил лучше любого кофе. В настоящее время он завоевал более ...
70% всего рынка энергетиков. Воздействие любого энергетика основывается на кофеине, который входит в его состав, а действую они 4 часа, что в два раза дольше действия кофе. Кроме того, все энергетические напитки, без исключения, – сильногазированные. Делается это не спроста: благодаря газированию, кофеин, содержащийся в напитке, быстрее усваивается и стремительноее воздействует на нервную систему.

Все энергетики можно разделить на 2 вида. В одной разновидности много кофеина, а в другой преобладают витамины и углеводы. Причем, первый вид напитков больше всего подходит студентам и трудоголикам, в общем, тем категориям людей, которые работают или учатся ночью. Второй вид можно посоветовать спортсменам или просто активным личностям, находящимся в движении. Энергетики часто содержат редкие витамины группы В, а также аминокислоты. Все это, хотя и не может полностью заменить мультивитаминный комплекс, способно восполнить недостаток минералов для нормальной жизнедеятельности организма на короткий отрезок времени. Некоторые диетологи советуют пить энергетики с гуараной вместо растворимого кофе, так как гуарана, в отличие от кофе, никогда не принесет вреда Вашему желудку. Такие напитки могут включать в себя компонент клеток человека – карнитин, он способен усилить обмен веществ и снизить усталость мышц.




А такое вещество, как таурин, которое довольно-таки часто можно встретить в энергетическом напитке, не что иное, как аминокислота, накапливаемая в мышечной ткани человека. Даже не употребляя энергетиков, каждый человек получает примерно 300 г этого вещества с пищей в сутки. Раньше считалось, что таурин благотворно влияет на работу сердца, однако сейчас врачи сошлись во мнении: он вообще не влияет на человеческий организм. Данная аминокислота полезна только для котов, ведь не зря таурин входит в состав всех кошачьих кормов.

Энергетики категорически запрещены для употребления детям, беременным женщинам и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. С алкогольными напитками их тоже лучше не смешивать, ведь кофеин только усилит пагубное воздействие алкоголя на организм. Не стоит превышать суточную дозу напитка, она равна 2 небольшим баночкам энергетика. Большая доза только навредит здоровью, и Вы рискуете получить обратный эффект в виде усталости и сонливости. Когда энергетик перестает действовать, человеческому организму необходим отдых для восстановления. Не пейте напиток после сильных физических нагрузок – может повыситься давление. И помните, что Вы точно не знаете, насколько прочна Ваша кровеносная система. А употребляя энергетики, Вы обманываете свой организм, принося ему искусственную бодрость. Исходя из этого употребляйте энергетики крайне осторожно и грамотно, так как смертельная доза кофеина для человека – это всего лишь 10 .
Источник

Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 15 мыслей — Сказать ... )
unlimmobile
10 мар, 2015 16:35 (UTC)
Первый в мире энергетик - это кока-кола с кокаином, а не это недоразумение )))
19viv69
11 мар, 2015 17:20 (UTC)
Если не ошибаюсь,кокаин это больше наркотик чем энергетик:-)
unlimmobile
11 мар, 2015 17:26 (UTC)
вы ошибаетесь очень сильно!
вы ошибаетесь очень сильно!
наркотик - это средство для наркоза
а кокаин - это стимулятор, амфетаминового типа, допинг иначе говоря.
Но, вы можете повторять загруженные в вашу голову чужие мемы - это Ваше право )))

http://unlimmobile.livejournal.com/136396.html
19viv69
11 мар, 2015 17:43 (UTC)
Re: вы ошибаетесь очень сильно!
Наверное вы лучше меня в этом разбираетесь. Хорошего вечера. :-)
unlimmobile
12 мар, 2015 01:01 (UTC)
Re: вы ошибаетесь очень сильно!
вам же дана ссылка
http://unlimmobile.livejournal.com/136396.html
прочитайте
altruisttka
10 мар, 2015 19:28 (UTC)
интересные факты.
19viv69
11 мар, 2015 17:22 (UTC)
Да познавательно
spb_vesti
10 мар, 2015 19:55 (UTC)
да ну нафиг, вредное пойло
19viv69
11 мар, 2015 17:23 (UTC)
В больших количествах вредно все.:-)
romson_q
11 мар, 2015 05:08 (UTC)
Лично мне известно о них самое главное, и мне хватает. Это главное - пить такое нельзя. Не вдаваясь в заумные объяснения причин, приведу два примера, проверенных на практике. Лет восемь назад я работал на заводе токарем, работы было много, и завод работал в две смены. Одну неделю работаешь в день, вторую в ночь. И вот как-то ночью, чтобы взбодриться, я решил вмазать РедБула. Маленькую банку. Вообще нифига не помогло, только деньги зря потратил. Второй случай посерьёзнее, года три назад произошёл. Мой работник принёс на работу какой-то энергетик, не помню название, ядовито салатового цвета, вроде бы ещё большая буква Х была на бутылке. А я что-то пить хотел, и вода как назло закончилась. Ну взял и сделал пару глотков этой дряни. Ощущения, ну честно, как будто в мозг кислоты ливанули. Именно в мозг, похожее чувство возникает, когда глотнёшь очень сильной газировки. Только тот энергетик не был газированным, какой-то спортивный. Я реально почувствовал, как мои нейроны ох..ели от двух глотков. Что там творится после целой бутылки... явно ничего хорошего. А чтобы не ходить целый день варёным и не думать чем бы таким взбодриться, надо нормально спать и не изобретать себе проблем.
19viv69
11 мар, 2015 17:25 (UTC)
Вот это правда хороший сон лучшее лекарство
silverspoons2
11 мар, 2015 06:47 (UTC)
Легкого дня и ярких впечатлений!
( 15 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek