?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Знаете ли Вы, что от того, каким образом Вы сложите столовые приборы в ресторане, зависит поведение обслуживающего Вас официанта.
Если Вы когда-нибудь попадали в ситуацию,
когда отойдя ненадолго от столика,
а затем вернувшись обратно, Вы обнаруживали,
что посуды на столе уже нет,
а Вы не успели доесть свое блюдо,
то не нужно сразу ругать обслуживающий персонал.
Ведь […]

Ведь положение столовых приборов могло подать им неправильный знак. Официант решил, что Вы закончили свою трапезу и унес посуду. Тому, кто не желает попадать в неловкие ситуации и всегда выглядеть образованным и воспитанным в глазах окружающих, советуем изучить язык знаков, которым пользуются в ресторанах.




Когда во время еды в ресторане Вы решите прерваться и побеседовать с соседом, надо просто положить вилку с ножом таким образом, чтоб они уперлись о стол ручкой, а их кончики находились в развернутом от Вас положении на краю тарелки. Причем, вилка должна лежать слева, а нож – справа. И Вы увидите, что официант ни разу не спросит о том, можно ли убирать со стола.
Если же Вы желаете отлучиться на более длительный срок, примените следующий знак: нож и вилку положите на тарелку, предварительно перекрестив их. Острый конец ножа должен смотреть налево, а зубцы вилки – направо. Подобный жест даст понять, что Вы еще не окончили обед. Любопытно, что в Европе такие правила соблюдают очень внимательно, можно даже ненароком задержать смену блюд, если разложить так столовые приборы.

А после окончания трапезы не нужно складывать использованные салфетки в пустую тарелку. Будет лучше, если Вы положите нож и вилку параллельно друг другу, ручки должны смотреть вправо. Лезвие ножа должно быть повернуто в Вашу сторону, а зубцы вилки — сверху. Так же поступайте с ложкой и вилкой после того, как доели десерт. Официант сразу же поймет, что Вы закончили и пора уносить посуду.

Правила подачи блюд в ресторане.




Первое обычно подается в глубокой большой тарелке, которая расположена на маленькой. После того, как Вы съели первое блюдо, ложку следует положить на нижнюю мелкую тарелку. А если Вы не закончили трапезу, оставьте ложку в глубокой тарелке и посуду не унесут. Так же поступают и во время десерта, если он подается в пиалах, поставленных на мелкое блюдце. Для того, чтобы Вас правильно понял официант в китайском ресторане и начал убирать посуду, положите палочки поперек тарелки острым концом налево. А вот в японском ресторане палочки кладут всегда только на специальную подставку кончиками к верху.




Тканевая салфетка также может помочь Вам во время ужина. Если Вам надо отлучиться на некоторое время, положите салфетку на стул, а когда вернетесь, сложите ее в два раза и поместите на колени. Когда будете покидать ресторан, положите салфетку слева от блюда, предварительно свернув ее так, чтоб грязная сторона смотрела вовнутрь. Только никогда не кладите салфетки в грязную тарелку и не старайтесь вернуть ей первоначальный вид, неумело делая из нее фигуру.

Источник

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 7 мыслей — Сказать ... )
livejournal
7 мар, 2015 16:38 (UTC)
Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знат
Пользователь apleks сослался на вашу запись в своей записи «Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знать?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знать? [...]
livejournal
7 мар, 2015 19:15 (UTC)
Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знат
Пользователь evgensemenihin сослался на вашу запись в своей записи «Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знать?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знать? [...]
dtgcc
7 мар, 2015 19:29 (UTC)
- "А после окончания трапезы не нужно складывать использованные салфетки в пустую тарелку. Будет лучше, если Вы положите нож и вилку параллельно друг другу, ручки должны смотреть вправо. Лезвие ножа должно быть повернуто в Вашу сторону, а зубцы вилки — сверху "

А на картинке " закончил " приборы у вас лежат иначе, ручками вниз.

Видимо где то закралась ошибка ?
19viv69
8 мар, 2015 15:51 (UTC)
На картинке показаны 3 варианта окончания трапезы,но описан только один.да описание не очень корректно,спасибо,думаю лучше смотреть на картинки:-)
feni_ksi
8 мар, 2015 07:35 (UTC)


С праздником!
103295620_large_505703_cvety_listya_lepestki_3508x2354__wwwGdeFonru_
19viv69
8 мар, 2015 15:54 (UTC)
Приятного вечера
livejournal
9 мар, 2015 05:53 (UTC)
Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знат
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знать?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правильное положение столовых приборов. Нужно ли знать? [...]
( 7 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek