?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд



Такой продукт питания, как сало является культовым среди украинского населения. Стоит отметить, что сало очень полезно для организма. Лариса Баль-Прилипко, которая в настоящий момент является деканом факультета пищевых технологий Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, поделилась информацией о том, как правильно выбрать этот вкусный продукт, а еще, как отличить свежий от не очень. Эта статья познакомит Вас с интересными фактами о сале.
- Ни для кого не секрет, что в наше время многие люди ведут малоподвижный образ жизни и из-за этого страдают от лишнего веса. Для того чтобы не поправляться, необходимо ежедневно употреблять 50 грамм сала.

У сала есть не мало названий: «шкварками» называют жареные кусочки сала небольших размеров. «Смалец» — топленое сало и он широко используется в кулинарии. «Шпик» — подкожное сало свиньи, которое поддавалось обработке (солению или копчению). Грудинкой принято называть сало, в котором есть прожилки мяса, а по-английски это называется «бекон».

- Украинцы предпочитают употреблять сало с чесноком, перцем и солью. Таким составом необходимо натирать сало. Самое интересное, что переборщить просто невозможно: сало вберет в себя не больше, чем надо.

- Сало имеет калорийность от 720 до 902 ккал на 100 грамм. При этом абсолютно не содержит углеводов. Употреблять сало просто необходимо людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом и людям, которые проживают в холодных северных регионах.

- Принято считать, что родина сала – Украина. Это заблуждение. На самом деле, сало к нам пришло из Италии. Именно там ранее использовали свиной жир, как еду для рабов. Такой вариант был самым дешевым и, к тому же, он давал силу людям, которые сутки напролет работали в камнеломнях.




Как же правильно выбрать сало?
Старое сало имеет серый или же желтый оттенок. Свежее же сало должно быть бледно – розовое или белое. Обратите внимание на запах: оно должно отдавать сладковатым ароматом. Если оно немного пахнет дымом – еще лучше, так как это значит, что поросенка смолили. На толщину сала обратите особое внимание: хорошее сало имеет толщину не более 2,5 – 3,5 сантиметра. Немало важным элементом хорошего сала является шкурка: она должна быть желтоватого оттенка, без щетины.

Когда вы пойдете покупать сало, возьмите с собой спички. При выборе проткните сало спичкой: если же дерево без проблем вошло в продукт, значит, сало свежее и его смело можно покупать.

И напоследок – дельный совет: потрогайте сало на ощупь. Его поверхность ни в коем случае не должна быть ни липкой, ни скользкой.

Если же Вы испробовали все методы и не обнаружили никаких недостатков – смело покупайте и кушайте на здоровье!

Источник


Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 9 мыслей — Сказать ... )
igavov
25 фев, 2015 05:06 (UTC)
Вот интересно была бы она деканом если бы написало, что сало - вредно. Зря она о рабах, ой зря.)
Инфа интересная, да.
nadinriazanova
25 фев, 2015 13:40 (UTC)
так вот откуда укры-то появились! Они из бывших древнеримских рабов. То-то все удивляются, что они салоеды! Надо бы эту тему развить для ещё одной диссертации!
livejournal
25 фев, 2015 05:20 (UTC)
Про сало
Пользователь moryakukrainy сослался на вашу запись в своей записи «Про сало» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сало - это нужная вещь однако! [...]
lester7777
25 фев, 2015 07:09 (UTC)
Как выбрать я знаю. А вот где его взять? Сами очень давно держали свиней. Когда мне продавцы говорят "Смотрите, какая хорошая свининка, вчера еще хрюкала!", очень часто вижу, что она не вчера хрюкала, а месяц назад, бедняжка, отхрюкалась, и было это самым счастливым событием в ее жизни.
19viv69
26 фев, 2015 18:07 (UTC)
Зх не повезло
livejournal
26 фев, 2015 08:04 (UTC)
Про сало
Пользователь komanda777 сослался на вашу запись в своей записи «Про сало» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сало - это нужная вещь однако! [...]
livejournal
9 мар, 2015 06:05 (UTC)
Именно там ранее использовали свиной жир, как еду для р
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Именно там ранее использовали свиной жир, как еду для рабов. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сало - это нужная вещь однако! [...]
( 9 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek