?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Открытие аптеки

Если вы решили открыть собственный бизнес и ваш выбор – это аптечное дело. Первый наш совет – это найдите себя хорошего юриста. Почему, спросите вы, а ответ получите в этой статье.
Первое о чем вы должны побеспокоиться – это государственная регистрация юридического лица (далее – ЮЛ) или индивидуального предпринимательства (далее – ИП). На сайте Федеральной налоговой службы https://service.nalog.ru/zgreg/ вы можете зарегистрировать как ИП та ЮЛ, а также выбрать удачный для вас режим налогообложения.

Следующий важный момент – это получение лицензии на фармацевтическую деятельность. Это довольно сложная процедура, которая состоит из подготовки, тщательного анализа всех необходимых документов и последующей их подачи в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Даная служба и есть лицензирующим органом. Официальный сайт: http://www.fsvps.ru/.
Документы, которые будут вам необходимы для получения лицензии, предусмотрены Положением, которое утверждено постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности».
Это:
• документы, которые подтверждают регистрацию ЮЛ или ИП,
• документ, подтверждающий ваше право собственности или пользования помещением, в котором будет находиться аптека;
• поэтажный план помещения, экспликация к помещению;
• документы, подтверждающие квалификационные требования к специалистам;
• заключение санитарно-эпидемиологической службы (далее – заключение СЭС) и управления государственной пожарной службы (далее – заключение УГПС), а также многие другие предусмотренные действующим законодательством.
С полным перечнем необходимых документов вы можете ознакомиться на сайте http://www.up-capital.ru/farmacevtika/roznica. Обратите внимание, что процедура получения заключений СЭС и УГПС занимает около месяца, если вы обратитесь за помощью к специалистам, в ином случае этот период длится дольше.
Учитывайте, что действующие законодательство имеет большое количество тонкостей и нюансов, предусмотреть, которые очень сложно. Поэтому и рекомендуем вам обращаться к профессионалам. К примеру, в Москве – это компания АП Капитал http://www.up-capital.ru/, которая уже около 15 лет на рынке. Составить собственное мнение о специалисте компании вы сможете во время первой консультации по интересующему вопросу. Замечательный плюс – консультация бесплатная!
Учитывая все вышеизложенное, рекомендуем вам обращаться только к профессионалам и желаем удачи в бизнесе!
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
boris_ryzhankov
31 мар, 2014 11:56 (UTC)
А соответственное медицинское образование не обязательно?
19viv69
31 мар, 2014 12:14 (UTC)
п.4 - документы, подтверждающие квалификационные требования к специалистам;
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek