?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Жизнь по понятиям ...

Многие слышали крылатое выражение: после получения водительского удостоверения мы ездим по правилам, а через год - по понятиям.
Сейчас просматривая френд-ленту нашёл:

- Понятийную Конституцию РФ...

[Нажмите, чтобы прочитать Конституцию]

РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Статья 1.

Сильный может все.

Вся власть в России принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.

Закон существует для слабых.

Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

Статья 3.

Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.

Статья 4.

Сильные имеют права, слабые имеют обязанности.

Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.

Статья 5.

Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.

Статья 6.

Ни один сильный не может быть привлечен к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.

Статья 7.

Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.

Статья 8.

Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.

Статья 9.

Собственность принадлежит сильным.

Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного.

Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.

Статья 10.

Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.

Статья 11.

Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции.

Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.

Статья 12.

Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным - наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.

Статья 13.

Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.

Статья 14.

Сильные на местах сами управляются со слабыми.

Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий.

Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.

Статья 15.

Право сильных распространяется на всю территорию России. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.

Статья 16.

Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.
отсюда

- Понятийный УК РФ...

[Нажмите, чтобы прочитать УК]

Новый Уголовный кодекс РФ. Часть общая

Статья 1. Уголовный закон

1. Уголовный кодекс в Российской Федерации является универсальным законом, который может без ограничений применяться к любым гражданским, административным, трудовым и иным правоотношениям и имеет высшую юридическую силу по отношению ко всем другим законам, включая Конституцию РФ.

2. Уголовно наказуемым может быть любое действие или  бездействие, если на то имеется высочайшее усмотрение.

Статья 2. Основания уголовной ответственности

1. Высочайшее усмотрение является достаточным основанием для привлечения лица к уголовной ответственности.

2. Высочайшее усмотрение доводится до сведения следователя, прокурора или судьи посредством телефонного права.

Статья 3. Виновность

1. Виновность не нуждается в доказывании. Лицо, объявленное виновным, считается виновным по закону. Виновным по высочайшему усмотрению может быть объявлено любое лицо.

2.  Виновность устанавливается до возбуждения уголовного дела.

3. Виновность может быть установлена на основании сообщения журналистов государственного телевидения.

Статья 4. Отягчающие и смягчающие вину обстоятельства

1. Оспаривание собственной виновности, равно как попытка представить в суд доказательства своей невиновности, недопустимо и является отягчающим вину обстоятельством.

2. Оговор, в том числе потерпевшего от преступления, является смягчающим вину обстоятельством и позволяет рассматривать уголовное дело в особом порядке.

3. Смерть не освобождает от уголовной ответственности, но облегчает наказание.

Статья 5. Освобождение от уголовной ответственности

Любое лицо может быть по высочайшему указанию освобождено от уголовной ответственности за совершенное им преступление полностью или частично и представлено к награде.

Новый Уголовный кодекс РФ. Часть особенная

Статья 6. Приобретение имущества

Возмездное или безвозмездное приобретение имущества признается хищением этого имущества путем обмана (мошенничеством) вне зависимости от оснований, по которым это имущество было приобретено, и наказывается по всей строгости закона, то есть в зависимости от тяжести смягчающих обстоятельств в особом порядке.

КОММЕНТАРИИ:

Обязательным признаком состава данного преступления является «злонамеренность» приобретения имущества, под которой понимается стремление к несанкционированному обогащению.

Если имущество приобретено несколькими лицами в процессе совместной хозяйственной деятельности, то оно считается похищенным в составе организованной преступной группы.

Статья 7. Осуществление посреднической деятельности

Оказание любого рода посреднических услуг, участие в сделках в качестве комиссионера, торгового агента, поручителя или в иной форме, свидетельствующей о занятии предпринимательской деятельностью, признается спекуляцией и приравнивается к мошенничеству, то есть хищению путем обмана имущества, являющегося предметом посреднических операций. Посреднические операции с государственным имуществом являются растратой.

КОММЕНТАРНИИ:

Похищенным признается все имущество в перепродаже, переработке, передаче и ином использовании которого уличен посредник. Примеры: Ходорковский и Лебедев украли всю нефть; Браудер и Магнитский украли весь «Газпром»; Навальный и Офицеров украли весь лес.

Статья 8. Занятие предпринимательской деятельностью

Злостным хищением (особо опасным мошенничеством) признается приобретение долей (акций) в любых российских хозяйственных обществах (компаниях). Попытка воспользоваться предусмотренными законом правами собственника (участника общества, акционера) рассматривается как отягчающее вину обстоятельство.

КОММЕНТАРИИ:

Приобретение долей (акций) российских компаний неблагонадежными нерезидентами (иностранцами) может помимо мошенничества квалифицируется как акт диверсии и шпионаж. Лица, оказавшие неблагонадежным нерезидентам (иностранцам) помощь в приобретении долей (акций) российских компаний, могут быть привлечены к ответственности как изменники Родины.

Статья 9. Налоговое планирование

Оптимизация налогов добросовестными налогоплательщиками делает их недобросовестными и является уклонением от уплаты налогов вне зависимости от того, что по этому поводу написано в Налоговом кодексе Российской Федерации.

КОММЕНТАРИИ:

Возврат невыплаченных налогов из бюджета с высочайшего разрешения не является преступлением независимо от суммы похищенных таким образом средств. Если в бюджете текущего года не оказалось достаточной суммы для возврата неуплаченных налогов, недостающие средства могут быть выплачены заявителю за счет бюджета следующего года.

Статья 10. Получение прибыли

Получение в любой форме прибыли, которую рассчитывало получить другое лицо, уполномоченное на то высочайшим усмотрением, рассматривается как «схема» и хищение путем обмана (мошенничество) вне зависимости от способа, места и времени получения прибыли.

КОММЕНТАРИИ:

Честное получение прибыли в любом случае является преступлением.
отсюда

Похоже?

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 25 мыслей — Сказать ... )
livejournal
10 янв, 2014 12:00 (UTC)
Жизнь по понятиям ...
Пользователь dmitry19561 сослался на вашу запись в записи «Жизнь по понятиям ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жизнь по понятиям ... [...]
livejournal
10 янв, 2014 12:07 (UTC)
Тридцать три ха-ха — Жизнь по понятиям ...
Пользователь aptukkaev сослался на вашу запись в записи «Тридцать три ха-ха — Жизнь по понятиям ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жизнь по понятиям ... [...]
tirlili
10 янв, 2014 12:07 (UTC)
Розжыгаете? Не, не горит...
19viv69
10 янв, 2014 12:11 (UTC)
ну вот - ещё и экстремизм прилепите ... вам не понравились фантазии В.Пастухова в смысле законотворчества?
tirlili
10 янв, 2014 13:05 (UTC)
Даже не знаю как сказать. С претензией на что-то... Но - не взлетел. Вернее взлететь, чтобы обосрать так себе цель полета.
19viv69
11 янв, 2014 06:50 (UTC)
смотря какая цель ... у всех они разные
damillola
10 янв, 2014 12:24 (UTC)
Ну а чё, всегда ведь так было, во все времена.
Для слабых мораль и закон, для сильных все остальное.
19viv69
11 янв, 2014 06:51 (UTC)
теория эволюции от ... Гитлера, так сказать
damillola
11 янв, 2014 09:40 (UTC)
При чем тут Гитлер? Вы посмотрите, что творят люди у власти. 80% во власть лезут не ради того, что бы сделать лучше для общества, а для того, что бы самим уйти от ответственности за нарушение закона и норм морали. Разве не так?
19viv69
11 янв, 2014 09:44 (UTC)
конечно так ... такая система ... и, думаю, если её самим сломать - лучше не будет
damillola
11 янв, 2014 09:53 (UTC)
конечно лучше не будет. мораль нужна, потому что большинство людей без морали становятся совершенно неуправляемыми
19viv69
11 янв, 2014 10:00 (UTC)
согласен - мораль и нравственность - без этого все цивилизации в прошлом погибли ... но откуда можно её взять по вашему?
damillola
11 янв, 2014 10:07 (UTC)
Ну, мне кажется, что мораль и нравственность - это не одно и то же.
Тут все зависит от общества. Если все в обществе люди умные, культурные и нравственные, то мораль не нужна. Соответственно, и исчезает необходимость в нарушении морали. Но это идеально общество, в реальности такое, наверное, не возможно.
А в реальности, те, кто находятся у власти, придумывают мораль и законы для слегка туповатого большинства, что бы был порядок. Ну или, если сами придумать не могут, берут за основу что-нибудь известное, например, христианство.
19viv69
11 янв, 2014 10:22 (UTC)
про идеальное общество скорее согласен в том смысле, что все люди одновременно не станут умными, а значит нужна власть и от её "ума" (включаю и способность применять ум на практике) и зависит процветание "туповатых подданных" к коим я могу причислить всех остальных людей.

А будет ли власть с "умом и большими возможностями" и каким образом она появится над нами - мне кажется, от этого и зависит будущее цивилизации.
damillola
11 янв, 2014 10:25 (UTC)
Согласен с Вами. Но что-то пока не очень радужное будущее видится мне :(
19viv69
11 янв, 2014 10:34 (UTC)
пока не очень радужное будущее
судя по СМИ (обычно мы оттуда берём информацию о положении в мире) - с этим согласен, хотя в Библии написано о таком правительстве:
Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. (Даниила 2:44)

Бог воздвигнет ... существующие правительства сокрушит и разрушит ... его правительство будет стоять вечно.

Мне кажется перспективы всё же достаточно радужные в отличие от того, что вещают СМИ.
19viv69
10 янв, 2014 17:21 (UTC)
во-во ... точно так
(Удалённый комментарий)
19viv69
11 янв, 2014 06:51 (UTC)
у вас есть своя версия?
(Удалённый комментарий)
19viv69
11 янв, 2014 10:23 (UTC)
возможно и так ... думаете есть перспективы изменений?
(Удалённый комментарий)
19viv69
11 янв, 2014 17:18 (UTC)
может и так
( 25 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek