?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

X5 Retail Group запустила пилотный проект самообслуживания покупателей на кассах в Москве, пишет lenta.ru . Пока эксперимент будет проводиться только в двух магазинах, супермаркете «Перекресток» и гипермаркете «Карусель». В случае успеха ритейлер рассчитывает оптимизировать свои расходы на персонал.

В последние годы у российских ритейлеров практически не растет производительность труда, тогда как затраты на оплату увеличиваются. Переход на автоматические кассы является хорошей статьей для сокращения издержек.

Помимо сокращения затрат на кассиров новые кассы могут увеличить товарооборот, снизив очереди в часы пик, а также расширить полезную площадь магазина. В компании ожидают от новых касс большего трафика.

Сейчас в «Перекрестке» через новые кассы проходит около 14-15 процентов транзакций. Нормальная практика составляет 25-30 процентов, но в России система работает чуть более недели.

Пока Х5 не планирует оснащать такими кассами все свои супермаркеты, однако в полноформатных магазинах, занимающих площадь в полторы-две тысячи квадратных метров, самообслуживание должно быть как дополнительный сервис.

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 6 мыслей — Сказать ... )
krutina
12 дек, 2013 06:46 (UTC)
Хорошая шутка)))
19viv69
12 дек, 2013 06:55 (UTC)
в том то и дело, что не шутка
krutina
12 дек, 2013 07:20 (UTC)
О результатах сообщите?
(Удалённый комментарий)
tirlili
12 дек, 2013 10:53 (UTC)
Кассиров жалко...
gerzro
18 дек, 2013 08:45 (UTC)
Что-то мне кажется, что рано для подобных экспериментов. В обычных магазинах кражи 5-7%
( 6 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek