?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Существует огромное количество разновидностей видов кофе: разные страны, разные вкусы...
Смешивая те или иные ингредиенты можно усилить аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе.
Иллюстрации помогут вам во всем разобраться.



виды кофе в картинках
виды кофе в картинках
виды кофе в картинках

  • Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

  • Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

  • Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

  • Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

  • Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

  • Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

  • Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

  • Кафе-натюр: французское название черного кофе

  • Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

  • Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер"

  • Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

  • Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

  • Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

  • Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

  • Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

  • Каффе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый";эспрессо с небольшим кол-вом молока

  • Каффе-неро: черный кофе

  • Капуччино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока

  • Капуччино-кон-панна: капуччино с "шапочкой" из сливок, а не молока

  • Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

  • Доппио: двойной эспрессо

  • Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

  • Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

  • Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

  • Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

  • Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

  • Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

  • Каффекаск: популярный в Швеции кофе

  • Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

  • Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли") , иногда со взбитыми сливками

  • Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

  • Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

  • Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

  • Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

  • Консул: черный кофе с холодной водой

  • Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

  • Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

  • Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

  • Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

  • Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

  • Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

  • Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

  • Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

  • Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

  • Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

  • Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

  • Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

  • Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки

источник

Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 6 мыслей — Сказать ... )
boris_ryzhankov
28 окт, 2013 05:13 (UTC)
Два последних рецепта дошли лучче всех
mysikmi
28 окт, 2013 05:25 (UTC)
Как для меня, то лучше бы кто-то приготовил и меня угостил
dok_sed
28 окт, 2013 05:31 (UTC)
Кахве или мокко. :)
greshnaya
28 окт, 2013 06:15 (UTC)
я и не знала,что его столько разновидностей)
dali88
28 окт, 2013 07:03 (UTC)
Доброе утро! Улыбок и позитивок! Люблю капучино!
3000top
29 окт, 2013 05:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 6 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek