?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Сегодня в СМИ цитируются высказывание академика Владимира Фортова - нового президента Российской академии наук (избран 29 мая 2013 года)- о том, что треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли.

Команда Globalsib.com, используя поисковики, которые чиновники хотят запретить использовать школьникам, выяснила, что еще в январе 2011 года ВЦИОМ проводил соответствующий опрос 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%. Опрос повторял подобный, который проводился в 2007 году.

Среди прочих был задан вопрос: согласны  ли вы со следующим утверждением: Солнце вращается вокруг Земли? В 2007 году согласились 27%, в 2011 году - 32%.

Как видно, с 2007 года количество необразованных людей выросло на 4 процента, составив 32 процента от общего числа россиян. Треть страны у нас уже в 2011 году находилась на уровне средневекового крестьянина, если судить по знаниям географии, которая преподается даже не в вузе, а в школе.

В чем причина

После выявления ужасающей скорости деградации школьного образования закономерно возникает вопрос, в чем причина роста невежества в России?  Сразу вспоминается то,  падение образованности населения совпадает по времени с усиленным введением правительством Единого Государственного Экзамена. Также нельзя забывать о том, что часть населения умирает (та часть, которая училась в СССР и которая знала, что Земля вращается вокруг Солнца), а замещает её другая категория - успешно сдающих в РФ Единый государственный экзамен - ЕГЭ. От того, что знавшие умирают, а невежи выпущены "фурсенковским ликбезом" (Андрей Фурсенко, напомним, был министром образования РФ с 2004 по 2012 годы) и может наблюдаться рост темного сознания.

Единый государственный экзамен

ЕГЭ не может проверить знания, потому, что знания - это цельная система представлений о мире и способность ориентироваться в этой системе. ЕГЭ - формальный способ проверки зазубренных разрозненных фактов, которые часто не составляют никакой даже самой простой картины мира. В случае с ЕГЭ ученик может правильно назвать все планеты солнечной системы, но так и не иметь представления о движении этих планет.

Кто виноват

Ответ, как представляется, очевиден: виноват тот, кто несмотря на сопротивление населения вводит ЕГЭ;  тот, кто немыслимыми объемами отчетности, наваливаемой на учителя в школе, лишает его возможности подготовитсья к уроку. Учителя лишили возможности учить. Виновата власть. Ни у кого другого возможности разрушить школу нет.

Зачем они это делают

Следующий вопрос, который возникает - зачем власти прилагают столько усилий, чтобы население было недалеким, темным, невежественным. На ум приходит единственный ответ. Глупыми легче управлять.

Это верно. Но не стоит забывать о цивилизационном кризисе (от которого не спрятаться в Лондоне или в Нью-Йорке)  - кризисе, который обессмыслит все "честно заработанные" виллы, яхты и пентхаусы. Не стоит забывать о том, насколько страшен бунт крестьянской массы. Те, кто управляют сейчас страной, еще помнят из советского курса литературы произведение "Капитанская дочка". Там, где крестьяне, там и Емельян Пугачёв.
источник


Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 12 мыслей — Сказать ... )
52vadim
22 окт, 2013 09:38 (UTC)
"Умные нам не надобны. Надобны верные..."(с) "Трудно быть богом"
Добавлю от себя-сильные и тупые. Правы были братья Стругацкие,ой правы...
19viv69
22 окт, 2013 09:48 (UTC)
"верные" любой власти нужны, но глупой власти нужны и глупые "верные"
будет умная власть - потребуются умные "верные"
pharmakiller
22 окт, 2013 09:38 (UTC)
одна жена Жиркова чего стоит
http://www.youtube.com/watch?v=4WCMl6yxpQs
19viv69
22 окт, 2013 09:43 (UTC)
ну да, тоже слышал об этом экземпляре, хотя судя по статье таких становится больше и больше
ideolog14
22 окт, 2013 09:44 (UTC)
Рост процента означает продолжение деградации Сознания Людского!.. А учитывая то, что Сознание Человека работает по принципу современного компьютера, можно предположить, что пошёл скачёк роста психзаболеваний!.. А что скажет медицина?
19viv69
22 окт, 2013 09:51 (UTC)
думаю медицина с такой же вероятностью скоро будет судить о дилемме типа "Солнце-Земля"
tophelm
22 окт, 2013 10:13 (UTC)
Я дико извиняюсь, а авторы статьи вообще в курсе, что движение относительно и зависит от выбранной системы отсчёта?

И что как Земля вращается вокруг Солнца, так и Солнце вращается вокруг Земли, а ещё можно сказать, что Земля и Солнце вращаются вокруг их общего центра масс?

Судя по взятому тону, авторы обо всём этом не в курсе, что не мешает им, однако, пафосно рассуждать о невежестве.
19viv69
22 окт, 2013 10:15 (UTC)
речь здесь идёт вообще-то не о теории относительности
tophelm
22 окт, 2013 10:18 (UTC)
Это не теория относительности. Системы отсчёта - это основа классической механики, которую проходят в первый же год преподавания физики, то есть, ЕМНИП, в 5 классе.
vinujden
22 окт, 2013 14:37 (UTC)
Люди добрые даже не предполагают, что в ответах может быть ёрничество с одной стороны, а с другой, как тут правильно отметили по поводу точки отсчёта, свой взгляд на вопрос.
Нынешним детям и тем, кому 25-30 лет многие подобные вопросы кажутся глупостью, потому что они видят мир цельно и подобные вопросы для них мелкая дурь. о Оценка уровня образования и выводы статью тоже из таких же глупостей.
19viv69
23 окт, 2013 04:13 (UTC)
ну да, судя из этого интервью примерно так - http://19viv69.livejournal.com/386524.html?thread=7014364#t7014364
3000top
23 окт, 2013 03:23 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 12 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek