?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Восемь судей Высшего арбитражного суда России (ВАС), который президент Владимир Путин предложил упразднить, подали заявления об отставке, подтверждают в Высшей квалификационной коллегии судей, как передаёт BBC.
Чем это вызвано?
В понедельник Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Проект предусматривает ликвидацию Высшего арбитражного суда в течение шести месяцев после внесения соответствующих поправок в Конституцию.
К чему это может привести?
Так как я не специалист в этой области, то публикую комментарии юристов:
"Не думаю, что создание монстра из 170 человек с непонятными полномочиями приведет к чему-то хорошему. Такие реформы нельзя проводить так спешно, надо было серьезно обсудить все прежде с практикующими экспертами", - сказал бывший зампредседателя Верховного суда Виктор Жуйков изданию РБК daily.
"На данный момент Высший Арбитражный суд демонстрирует удивительную (на фоне судов общей юрисдикции) независимость от силовых структур, исполнительной власти и ложно понятых "интересов государства" (то есть подмены интереса государства – равной, открытой и эффективной судебной системы – интересами отдельных госорганов). Суды же общей юрисдикции и в уголовных делах, и в административных, и даже в гражданских очень часто выступают как защитники "государства", а не правосудия", - приводится мнение ведущего научного сотрудника Института проблем правоприменения Кирилла Титаева в русской версии журнала Forbes.
Приведёт ли это к тому, что суды станут ещё более зависимыми от властей и силовых структур - время покажет.
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 7 мыслей — Сказать ... )
karat992
11 окт, 2013 04:44 (UTC)
ерундой очередной занимаются! сейчас законопроект если примут, а его скорее всего примут,а потом бардак начнется в высшей судебной системе. А после всего этого Путлер скажет что надо вернуть все как было или все это "улучшить". Короче, Это Россия детка=)
danoonah
11 окт, 2013 05:05 (UTC)
упразднить суды ваще нах. "тройки" - вот что нам нужно сейчас. сержант ппс с маузером очистит наши ряды от скверны все еще противившейся стабильности ))
alfred_berzin
11 окт, 2013 07:45 (UTC)
Будет,как с милицией, стала полицией,год прошёл, и снова решили вернуться к милиции.
С судами будет тоже самое...
19viv69
11 окт, 2013 07:46 (UTC)
это когда решили? что-то я не слышал
alfred_berzin
11 окт, 2013 07:49 (UTC)
Вчера увидел в Интернете, поищите в писковике.
19viv69
11 окт, 2013 08:03 (UTC)
это, как я понял в июле была волна обсуждений - http://www.iarex.ru/interviews/38566.html

важно, что цель благая была - http://my.mail.ru/video/mail/elwins1/5219/6203.html#video=/mail/elwins1/5219/6203
(Анонимно)
11 окт, 2013 07:59 (UTC)
к чему это может привести?
===============
Пожалуй к победе меркантилизма?
( 7 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek