?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

иконы контрафактные
Прочитал в новостях о производстве контрафакта в Китае - на этот раз православных икон.
В интервью руководителя производства икон из России Кирилла Шумова в пух и прах раскритиковано данное производство в нескольких направлениях:
- участвуют в производстве икон не христиане
- не поддерживается необходимая технология (молитва во время производства...)
- нет должного уважения к отбракованной продукции (валяется на полу...)

Но из интервью несколько удивило следующее:
Когда я отправился в Китай, в наших планах было сотрудничество, но по итогам поездки, после всего увиденного, от этой идеи пришлось отказаться. Мы будем строить свое производство в России, давать работу соотечественникам — верующим, православным людям. (как он собирался сотрудничать - посылать православных людей в Китай или крестить китайцев - не уточняется)

Многие знают, что производство православных икон в России практически является монополией ХПП "Софрино". И если во всех отраслях промышленности монополия не поощряется по простой причине (качество не растёт, а цены наоборот растут постоянно), то в данной отрасли промышленности из-за отсутствия конкуренции цены устанавливает монополист.
Откуда это видно?
Из этого же самого интервью:
Внешне китайская поддел­ка от оригинальной иконы греческого письма размером 15 х 20 сантиметров почти не отличается. Разница только в цене, говорит Кирилл Шумов. Икона такого размера в Москве будет стоить около 4000 рублей, а китайская с тем же образом — 1500 рублей.
Итак монополизм приводит к тому, что цена аналогичной иконы из Китая (производство, доставка...) более чем в 2,5 раза ниже изготовленной в Софрино.
Может эта сверхприбыль идёт на помощь нуждающимся или на строительство церквей? Можно, конечно, так и подумать, но ...
... можно вспомнить скандальный день рождения директора Софрино:
- официальная версия на сайте Софрино
- неофициальная версия дня рождения (фото все удалили - причина здесь)
- неофициальная версия с сохранившимися фото
В чём разница - делают иконы в России ТАКИЕ крещёные или в Китае просто не верующие?
Для бизнеса выгоднее делать и покупать в Китае, а для веры - поклонение иконам вообще в Библии осуждается.
отсюда

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 38 мыслей — Сказать ... )
hackjvc
10 окт, 2013 07:58 (UTC)
Некошерные иконы!
forestwitch_88
10 окт, 2013 08:01 (UTC)
Всё, сделанное в Китае в 2,5 раза дешевле, чем сделанное в РФ. Увы. За это стоит сказать "Спасибо" нашей налоговой системе.
Православные в Китае, как ни странно, есть. Причём, их там вполне до фига. Так что разницы, где и как делать иконы фактически никакой.
orhidea777
10 окт, 2013 08:04 (UTC)
Иконы не православные бы делали в Китае, потому что православие там официально запрещено, они на полулегальном положении.
znamas
11 окт, 2013 21:56 (UTC)
вы просто напросто бездумно повторяете вопиющую фальсификацию, точнее правоверно-самопальную версию "священного источника истинной веры" (правоверие есть настоящее название "православия" - т.к. ортодоксия)

так называемая библия (ибо на эллинском сие значит ПРОСТО ЛЮБАЯ книга) - ДРЕВНЕеврейское писание, составленное тогда, когда НИ О КАКОМ христе и деве марии НЕ БЫЛО И НАМЁКОВ!!! (пишу с прописной буквы их прозвища, ибо НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКИХ доказательств их реального существования, ТОЛЬКО чья-то вера т.е. хотелки) следовательно в библии (и не только там) НЕТ И НЕ МОГЛО БЫТЬ оговорок о допустимости или недопустимости почитания икон или скульптур хреста и марии. ЗАТО ясно и чистоконкретно не раз указано: КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено поклоняться ЛЮБЫМ изображениям, в том числе (даже прежде всего им) относящимся к религии!!! ЕСТЕСТВЕННО иудеи И ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, как фактически секта внутри иудейства - понимали под этой трактовкой запрета В С Е виды изображений, В Т.Ч. скульптуры (а значит и распятие и любые алтарные фигуры, в т.ч. "просто" кресты) - ибо именно такие украшения и идолы вышеназванные иудеи и ранние христиане во множестве видели у греков и римлян (веками хозяйничавших в Палестине), как и у персов (не раз вторгавшихся в Палестину), египтян и мн.др.
orhidea777
12 окт, 2013 16:54 (UTC)
Библия означает книги, и они есть ветхозаветные, где тоже есть упоминание о Христе, Мессии, и новозаветные, где есть чистое откровение Сына Божия.
Если Вы хорошо знали бы Ветхозаветные писания иудеев, то знали бы, что в храме были изображения ангелов, причем большие и неоднократные, по повелению Самого Бога. Также были статуи ангелов в этом же храме, но никому и в голову не приходило поклоняться им как богам, в отличие от идолопоклонников со своими изображениями. Так что иконы в христианстве допустимы, в них нет поклонения дощечкам и краскам, как чему то божественному, в них почитается образ Христа и святых, всё. Нет нарушения заповеди.
19viv69
10 окт, 2013 12:25 (UTC)
конкуренция - это проблема - сверхприбыли в России при этом не получится
orhidea777
10 окт, 2013 08:03 (UTC)
В Библии нет осуждения икон. В Библии осуждается поклонение идолам,как богам, а почитание образов Христа, Марии других святых никак не противоречит Писанию и Слову Божию.
Я против китайского производства церковной атрибутики .
19viv69
10 окт, 2013 12:24 (UTC)
не вижу разницы в поклонении иконам и идолам (поклонение любым изображениям в Исход 20:4,5 запрещается) - http://news.yandex.ru/yandsearch?rel=tm&grhow=clutop&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5&rpt=nnews2&ncrnd=9080 ?
hackjvc
10 окт, 2013 08:04 (UTC)
С оригинального поста фото удалили, а у репостеров остались, я как раз забирал у репостера.
Сейчас гляну.
http://hackjvc.livejournal.com/615263.html
Фотки на месте.
sulammif
10 окт, 2013 08:07 (UTC)
Интересненько :) Вот какую информацию нашла об иконах с Вашей подачи "В отличие от статуй (трехмерных изображений), широко используемых Римско-католической церковью, иконы — это двухмерные изображения Христа, Марии, «святых», ангелов, а также библейских событий и персонажей или событий в истории Православной церкви. Обычно иконы пишутся на деревянных досках относительно небольшого размера.
Согласно православной традиции, «изображения святых на иконах отличаются от изображений обыкновенных людей». В иконописи используется так называемая обратная перспектива — то есть изображение от ближней точки к дальней не сужается. Обычно на иконах «нет теней, и непонятно, изображен ли день или ночь». Считается, что дерево и краска иконы могут «наполниться Божьим присутствием»"
Видно, китайские иконы были бесперспективными в плане наполнения Божьим присутствием :)
le_donna
10 окт, 2013 08:27 (UTC)
вполне себе преспективны.

Бог обладает свойством вездесущести, то есть Он - везде. И если признать, что в иконах китайского производства Его нет и быть не может, это пошатнёт сами основы христианской веры.
sulammif
10 окт, 2013 08:47 (UTC)
Мне кажется, они давно уже зашатались, основы веры. Потому что Бог сказал через пророка Исайю: "Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" "
А "христиане" упорно делают то, о чем Он просил не делать. Как будто лучше Бога знают, как Ему должно поклоняться. Заметьте, Бог прямо называет иконы "мерзостью", о каких "основах христианской веры" Вы говорите?
19viv69
10 окт, 2013 12:14 (UTC)
скорее не христианской, а православной - иконы только в православии
le_donna
10 окт, 2013 13:19 (UTC)
Не, вы не совсем правы... В Италии и на Юге Франции иконопочитание существовало со соедних веков и сохранилось по сю пору. А так же сильно в Польше... Канон немного другой, но основные принципы те же.
mmekourdukova
11 окт, 2013 07:54 (UTC)
Боже мой, какая дикая каша-в-голове здесь в комментах.
19viv69
11 окт, 2013 07:56 (UTC)
не что ж: у каждой каши своя голова(с)
mmekourdukova
13 окт, 2013 16:54 (UTC)
В ответ на Ваше письмо в личку (дело в том, что я не люблю, когда пишут в личку не о личном).

Благодарить меня, собственно, не за что.
Потому что после Вашего мгновенного, но бессмысленного ответа на первый же мой коммент мне показалось, что я Вас зафрендила несколько преждевременно, и я тут же это исправила.
19viv69
15 окт, 2013 05:41 (UTC)
Я не думаю, что обозвать всех является "правилом хорошего тона", а если не хотите писем в личку, то либо напишите в профиле, либо запретите в настройках - тогда и на обиду силы тратить не придётся - кто ж знает на что вы можете ещё обидеться.

mmekourdukova
15 окт, 2013 12:28 (UTC)
На разумное общение мне сил не жалко :-).

Дело в том, что с приглашениями читать новостные сообщества ко мне даже без предупреждений и запретов в личку обращаются крайне редко - понимают, что я не тот контингент. Я не обиделась, поверьте. Но удивилась.

Не сразу сообразила, что имеется в виду под "обозвать всех" - это про кашу в голове? Если да, то никого ничем я не обзывала. Просто отзыв профессионала об уровне дискуссии по делам, прямо относящимся к его (т.е. моей) компетенции.

Подзамки Вам я открою обратно, но к разговорам в комментах на этой площадке я потеряла интерес.
19viv69
16 окт, 2013 04:27 (UTC)
что вас в этом посте смутило?
orhidea777
12 окт, 2013 16:55 (UTC)
Я Вам больше скажу, в христианстве нет никакого обожествления икон каких-либо, ни в какой иконе нет ничего божественного. Почитается только образ на иконах, Христа и святых.
orhidea777
12 окт, 2013 16:57 (UTC)
То что Вы указали про божественное присутствие в иконах,это заблуждение того, кто это писал. Ничего божественного в православных иконах нет, на них изображен только образ Христа и святых. Почитают только их, а не иконы, дорогие или скромные.
sulammif
13 окт, 2013 14:30 (UTC)
А что такое тогда чудотворная икона? Или вот, объясните мне эту цитату из труда "О святых иконах" протоирея Серафима Слободского: "Иконой или образом называется изображение Самого Бога, или Божией Матери, или ангелов, или святых угодников. Изображение это непременно освящается святой водою: через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая. Бывают иконы чудотворные, через которые пребывающая в них благодать Божия проявляется даже чудесами, например, исцеляет больных"
orhidea777
13 окт, 2013 15:27 (UTC)
Это очень легко обьяснить. Чудотворными иконы называют только в смысле сокращения и удобства, это значит, что в какой-то момент или несколько эпизодов было ранее, когда человек молился перед иконой Богу и совершались чудеса, исцеления, откровения. Никакая икона не есть чудотворной, она не может творить ничего, просто человеческий язык беден, чтобы емко и кратко выразить смысл. Для примера, есть слово Богородица, хотя все понимают, и христиане в том числе, что Бога человек родить не может, Дева Мария родила Христа только по человечеству, телесно, но не духовно, ибо это было бы абсурдом. Так как Христос есть совершеннейший Господь, но к тому же и человек, то Марию называют Богородицей для того, чтобы показать рождение не просто человека или пророка, а Сына Божия. А если просто на слух воспринимать и без обьяснения, то может быть непонятным или еретичным. так в случае и с чудотворными иконами. Это термин для внутреннего пользования у христиан, они понимают о чем говорят, другим можно и расшифровывать.
Священник правильно говорит, образ Христа, святых есть святой сам по себе а исцеляет не икона, а благодать Божия через материальные предметы или просто так.
lozinska_kate
10 окт, 2013 08:17 (UTC)
Биздуховные китайцы не наполняют иконы духовностью нужного сорта.
19viv69
10 окт, 2013 12:13 (UTC)
конкуренция и здесь, а китайцы обычно вне конкуренции
lozinska_kate
10 окт, 2013 12:22 (UTC)
Естессно, сделать дешево и сердито - это по их части.
А вот христозники откровенно смешны с этим своим выманиванием денюжек на более "духовные" раскрашенные картинки.
19viv69
10 окт, 2013 12:27 (UTC)
доступность информации всё расставляет по своим местам
kolanikola
10 окт, 2013 08:18 (UTC)
Вот же у православных проблем сколько. Вот теперь и с иконами не повезло) Вы всё это всерьёз?
19viv69
10 окт, 2013 12:13 (UTC)
такое уж интервью производитель икон дал - кто его тянул за язык - не понятно
sazhin64
10 окт, 2013 17:28 (UTC)
Уже и это научились подделывать:(
19viv69
11 окт, 2013 04:18 (UTC)
это проще швейной фурнитуры - в статье написано:
Раньше они занимались производством швейной фурнитуры, но 9 лет назад к ним пришли заказчики и попросили сделать крестики, с тех пор они производят только церковную продукцию — католическую и православную.
sazhin64
11 окт, 2013 13:07 (UTC)
Однако, швейные изделия - ширпотреб, а иконы - культовые предметы
19viv69
13 окт, 2013 14:16 (UTC)
имеется в виду по технологии изготовления, видимо
sazhin64
13 окт, 2013 14:51 (UTC)
а я в смысле ответственности за подделку
19viv69
14 окт, 2013 03:24 (UTC)
ответственность перед правоохранительными органами?
znamas
11 окт, 2013 22:09 (UTC)
НУ ПРОСТО ЛЕПОТА... ЛЕПОТИЩЕ!!!!!!!!!!
БРАВО-БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КИТАЙ РУЛИТ, CHINA FOR EVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не на тех напали, граждане "православные"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"праздник Святого Йоргена", который всегда с тобой (ТМ)

...ну а тем, кому недеццки глючиццо охрестенить Поднебесную и Славный Велико-Ханьский Народ - знаете ли... А МОАБЫТЬ, МОАБЫТЬ... как говаривал А.И.Райкин... ОДНАКО - даже в этом случАе, притом оченно вскоре апосля "новообращения в-.-.-." вы узрите поистине Очевидное-Невероятное... НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНОЕ: вроде "православия с китайскими нац.особенностями" - в стиле того, чем стал к нынешним временам ИХНИЙ, прости Господи, социализЬм...*** - т.е. Мао-ыча канонизируют перво-наперво + переведут церк.календарь на лунный, станут проводить карнавально-кукольные шествия с феерверками и огромными драконами, просто к ряженым куклам добавится узкоглазнейший христ с его матерью***... ну и... литургия в стиле Пекинской Оперы***... (не, яващщепаццталомм!!!!!!!!!!!)
( 38 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek