?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Устройства, использующие Wi-Fi излучение за последние несколько лет получили широкое применение во всём мире. Во многих домах и общественных местах установлены роутеры, которые позволяют бесплатно или за небольшую плату получить беспроводной доступ в интернет. Понятно, что это удобно, но насколько это безопасно для здоровья?
Любой обыватель знает, что мощное излучение в любом диапазоне наносит вред здоровью, но как влияет на здоровье Wi-Fi излучение невысокой мощности, которое и используется в разработанных сейчас устройствах?
Не так давно я уже упоминал, что оно по некоторым данным вызывает аллергию.
Новый импульс исследованиям в этой области даст, несомненно эксперимент, проведённый датскими школьницами...
В то время, когда в российских школах звучат поздравления выпускникам, пять школьниц из Копенгагена, как пишет rosbalt.ru, решили провести эксперимент, просто заметив, что если спать рядом с мобильным телефоном, то на следующий день возникают проблемы с фокусированием внимания.
Ученицы частной школы поместили один лоток с семенами кресс-салата в комнату с Wi-Fi, а другой — в комнату без доступа к беспроводному Интернету. За 12 дней эксперимента семена в лотках, стоявших в изолированной комнате, росли нормально, а там, где находились роутеры, семена вырасти не смогли.
Многие предположили, что излучение от беспроводных устройств вовсе не виновато в смерти кресс-салата, так как он мог умереть из-за температуры, исходящей от устройств, вблизи которых стояли лотки. Однако, по словам девушек, они поддерживали влажность в лотках, а также контролировали температуру в обеих комнатах.
После того, как стало известно об этом эксперименте, исследованием заинтересовался профессор Каролинского университета в Швеции. По словам Хорсвейда, "он, вероятно, повторит эксперимент, только в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью".
Как бы не завершилось исследование, несомненно, это сообщение может побудить многих задуматься о полезности применения подобных устройств у себя дома, не так ли?
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 4 мысли — Сказать ... )
mka
29 май, 2013 05:23 (UTC)
Кто-то заметил, что с распространением wi-fi по московским квартирам, из домов ушли тараканы...
19viv69
29 май, 2013 05:58 (UTC)
тараканам жильё не сложно поменять - нам сложнее, даже после таких исследований придётся с этим жить
chuns
29 май, 2013 06:47 (UTC)
в Ростовских квартирах тараканы исчезли задолго до появления вайфай
19viv69
29 май, 2013 06:54 (UTC)
боюсь угадать - что же их к этому вынудило?
( 4 мысли — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek