?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Коррупция в России непобедима?тест на полиграфе
Чтобы доказать ошибочность этого утверждения в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции продолжается поиск наиболее действенных мер, способных очистить Россию от чиновников-взяточников, казнокрадов и прочих позорящих власть и наносящих урон стране личностей. В Госдуме уже готовят поправки по внедрению полиграфа или как его обычно называют "детектора лжи" при занятии должности в госаппарате. Об этом «Известиям» сообщил источник в администрации президента.
Будет ли это действенно?
Поискал и нашёл некоторые причины по которым критикуют этот метод в мире ...
В случае возможной ошибки в измерениях или обработки данных может быть нанесён значительный моральный или материальный ущерб. Критики метода усматривают в нём слишком упрощённую, механическую схему интерпретации реакций человеческого организма на внешние раздражители, кроме того во время экспертизы могут быть не учтены различные факторы, влияющие на основные показатели.
В ряде стран данные, полученные при помощи психофизиологических опросов, не рассматриваются судами в качестве доказательств (В Германии и Польше).
Верховный Суд США в своём решении United States v. Scheffer (1998) постановил, что вопрос о том, можно ли использовать результаты данных полиграфа в качестве доказательств в судебных процессах, должен решаться самостоятельно в юрисдикциях штатов и округов. В подавляющем большинстве судов использование данных полиграфа в качестве доказательств не разрешается.

Вот, в частности, некоторые причины по которым данные полиграфа могут быть ошибочны ...

  • Ошибочная интерпретация результатов — детектор измеряет не ложь, а изменение физиологических реакций организма, а так как методы несовершенны, то данный фактор может приводить к ошибкам.

  • Предубеждение исследуемого лица — испытуемый может не знать истинный ответ на вопросы теста

  • Предубеждение полиграфолога — данные обрабатывает человек, а его интерпретация может зависить от предубеждений к испытуемому

  • Состояние проверяемого лица — по просту испытуемый мог не выспаться или чувствует себя плохо во время теста


Так что если принять во внимание мировой опыт, то вряд ли этот метод будет панацеей от взяточничества, а если принять во внимание российский, то как думаете - будут ли тестироваться "особо приближённые"?
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 1 мысль — Сказать ... )
sofia1989
27 май, 2013 11:47 (UTC)
на процедуру прохождения чиновниками полиграфа можно билеты продавать
( 1 мысль — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek