?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Вчера, шесть человек были расстреляны в Белгороде ... хотя в России такие случаи редкость (одна из основных причин - запрет свободного обращения огнестрельного оружия), но в мире такие случаи время от времени всплывают в новостных лентах.


Ниже приводится справочная информация о случаях массовых убийств мирных людей в мире в 2011-2013 годах

22 апреля 2013 года в центре Белгорода к магазину "Охотник" подъехал мужчина на BMW темного цвета. Выйдя из автомобиля, он открыл стрельбу на улице, а затем - в магазине. В результате погибли шесть человек, еще один ранен.

9 апреля 2013 года житель сербской деревни Велика Иванча в 60 километрах южнее Белграда расстрелял 13 человек, в том числе двухлетнего ребенка. Все убитые были соседями 62-летнего Любиша Богданович. После совершения преступления мужчина попытался застрелить супругу и покончить с собой. Оба были госпитализированы в тяжелом состоянии. По информации полиции, у Богдановича было разрешение на огнестрельное оружие, проблем с законом у него не было.

14 декабря 2012 года двадцатилетний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 были детьми в возрасте от пяти до десяти лет. После чего свел счеты с собственной жизнью. До того как прийти в школу, он убил дома своего отца. Полиция обнаружила на месте происшествия два пистолета: Glock и Sig Sauer.

7 ноября 2012 года на северо-востоке Москвы юрист фармацевтической фирмы Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег в офисе, находящемся на территории аптечных складов на Чермянской улице. Он был влюблен в девушку-фармацевта, но безответно, из-за этого пятеро суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу из двух карабинов. От полученных ранений на месте скончались трое мужчин и две девушки, еще два человека с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. 8 ноября один из пострадавших скончался в больнице.

5 августа 2012 года в городке Оук-Крик, предместье города Милуоки (штат Висконсин, США), неизвестный открыл стрельбу по прихожанам сикхского храма. Погибли шесть человек, около 20 человек получили ранения. Прибывшие на место происшествия полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, в результате которой он был убит.

4 августа 2012 года в афганской провинции Парван из автоматов были расстреляны два микроавтобуса с мирными жителями. Пассажиры микроавтобусов направлялись из провинции Каписа в уезд Баграм провинции Парван для участия в торговой ярмарке. В результате нападения шесть человек погибли, еще один получил ранения и был позже госпитализирован. По данным местной полиции, нападение совершили боевики радикального движения "Талибан", однако последние не прокомментировали произошедшее.

2 августа 2012 года в населенном пункте Матакзай провинции Урузган (Афганистан) устроил стрельбу офицер полиции. Командир отряда местной полиции Шуджаи Хазара, хазареец по национальности, приказал своим бойцам выгнать из домов жителей Матакзай, где преимущественно проживают афганцы-пуштуны, и расстрелял их из автомата. После этого он поджег дома убитых. На месте погибли 11 человек, в госпитале скончались еще шесть человек.

30 июля 2012 года во время любительского футбольного матча между командами местных жителей в колумбийском городе Медельин неизвестный открыл стрельбу по зрителям. Преступник стрелял из пистолета. Были убиты пять человек и столько же получили ранения. По информации местной полиции, среди убитых было двое несовершеннолетних. Полиция не исключила, что произошедшее может быть связано с противостоянием преступных группировок.

В ночь на 20 июля 2012 года в кинотеатре Century 16 Movie в городе Авроре штата Колорадо США на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям. В результате происшествия 12 человек были убиты, 58 ранены. Полицией был задержан подозреваемый - 24-летний Джеймс Холмс. При задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.

2 апреля 2012 года в США 43-летний уроженец Южной Кореи Ван Гох открыл стрельбу в одной из аудиторий Христианского университета "Ойкос" в городе Окленд (Калифорния), после того как не смог найти женщину-администратора. Жертвами стрелка стали семь человек, трое получили ранения.

19 марта 2012 года неизвестный устроил стрельбу рядом с одним из еврейских учебных заведений во французском городе Тулуза. Жертвами стрельбы стали четыре человека, трое из них - дети. Стрелявший скрылся с места происшествия на мотороллере. В ходе двухдневной операции по задержанию был застрелен подозреваемый Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил троих французских десантников в Тулузе и в соседнем Монтобане.

5 января 2012 года в Нигерии несколько вооруженных человек ворвались в церковь во время службы и начали стрелять по прихожанам. В результате шесть человек погибли, еще десять получили ранения.

13 октября 2011 года жертвами стрельбы в салоне красоты Meritage в калифорнийском городе Сил-Бич стали восемь человек, три человека были ранены. Подозреваемый Скотт Декрайи сдался, не оказывая сопротивления.

7 августа 2011 года в населенном пункте Копли (Copley) в американском штате Огайо мужчина на почве семейной ссоры застрелил пять человек. Затем недалеко от места первого инцидента он убил еще двоих людей. После этого злоумышленник был застрелен стражами порядка.

22 июля 2011 года в Норвегии произошел двойной теракт, исполнителем которого стал норвежец Андерс Брейвик. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра. Радиоуправляемая бомба была заложена в автомобиль. Через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. Двойной теракт унес жизни 77 человек: в Осло погибли восемь человек, 69 - погибли на острове.

7 июля 2011 года Родрик Шонте Данцлер убил семерых человек в городе Грэнд-Рэпидс в американском штате Мичиган. Он застрелил трех человек в доме на улице Плэйнфилд, еще четверых - в доме на Брайнелл-Корт. Среди убитых - один ребенок. Пытаясь скрыться от стражей порядка, преступник взял трех заложников в северо-восточной части города. После того как строение, в котором находился Данцлер, было блокировано полицией, он застрелился.

2 июня 2011 года пожилой мужчина несколько раз открывал огонь по людям в городе Юма (штат Аризона) и его окрестностях. Были застрелены пять человек и один ранен, после чего преступник покончил с собой. Им оказался 73-летний Кэри Хэл Даесс.

9 апреля 2011 года в городе Алфрен-ан-де-Рейн к юго-западу от столицы Нидерландов Амстердама мужчина открыл беспорядочную стрельбу в торговом центре. После этого он покончил с собой. В результате шесть человек, включая злоумышленника, погибли, 11 человек получили ранения.

7 апреля 2011 года в школе в районе Реаленгу в западном округе Рио-де-Жанейро (Бразилия) бывший ученик открыл огонь из двух револьверов в переполненных классах. Прибывший на шум офицер полиции сумел ранить 23-летнего стрелка в ногу, после чего тот совершил самоубийство. Жертвами трагедии стали 12 человек - 10 девочек и мальчик в возрасте от 12 до 14 лет, а также сам стрелок. В больницы города госпитализированы 11 учеников школы с огнестрельными ранениями.

21 января 2011 года в российском городе Ставрополь Роман Губарев двумя пистолетами Макарова и ножом совершил убийство восьми человек. 26 апреля 2012 года Губарев был приговорен к пожизненному заключению

8 января 2011 года в городе Тусон (США, штат Аризона) во время встречи члена конгресса Габриэль Гиффордс с избирателями выбежавший из толпы мужчина открыл беспорядочный огонь по собравшимся. При нападении были убиты шесть человек, еще 13 ранены. Гиффордс получила тяжелое ранение. Среди погибших и раненых - 9-летняя девочка, федеральный судья и несколько помощников конгрессвуман. Полиции удалось задержать стрелявшего - им оказался 22-летний Джаред Лофнер. По итогам психиатрического обследования Лофнер был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.
отсюда
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 8 мыслей — Сказать ... )
(Удалённый комментарий)
19viv69
23 апр, 2013 10:28 (UTC)
менять надо всё - если всё прогнило, то что с этим делать?
zinov
23 апр, 2013 11:07 (UTC)
Голая декларация. Как менять, какими силами, по каким сценариям?
19viv69
23 апр, 2013 11:28 (UTC)
Голая декларация
Возможно, но: это происходит во всём мире и менять локально что-то совершенно бессмысленно, это всё равно что лечиться с помощью плацебо...если люди во всём мире круглые сутки наблюдают как главные герои фильмов во имя высоких целей убивают неугодных, то время от времени кто нибудь всё равно возбудившись повторит случившееся, желая почувствовать себя "крепким орешком".
kongjk2
23 апр, 2013 09:51 (UTC)
Надо немедленно разрешить ношение огнестрела, тогда убитые могли бы отстреливаться. Войнушка получилась бы, ага.
19viv69
23 апр, 2013 11:29 (UTC)
оооооооооооооо - это дальше надо бронежилеты, бронетранспортёры...
val000
23 апр, 2013 14:14 (UTC)
Массовые убийства были во время второй мировой войны (в среднем погибало 32000 человек в день). Слава Богу с тех пор ничего подобного нет.
19viv69
24 апр, 2013 03:50 (UTC)
с этим сложно не согласиться, но там была война, а сейчас - "мирное" время
( 8 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek