?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Это не негатив и не фотомонтаж. На фото ещё одна маленькая надежда многих людей на выздоровление или облегчение последствий травм и паралича спинного мозга. Исследователи специально наносили крысам повреждения позвоночника, а затем вводили им вещество, родственное пищевому красителю "Blue Number One", который является абсолютно безвредным.Их кожа приобрела голубой оттенок, но зато, в течении недели практически все двигательные функции зверьков восстанавливались, т.к. вещество предотвращало воспаление спинного мозга. Отрицательного влияния препарата на организм крыс не обнаружено.


Голубой цвет этого животного достигнут искусственным путём, но в природе встречаются и другие животные и птицы с голубым окрасом. Некоторые их представители описаны кратко ниже...


Голубой древолаз является одним из самых удивительных цветных животных планеты. Люди используют яд кожных выделений этой лягушки в качестве компонента болеутоляющих средств. Местные народы яд этого земноводного используют для охоты на животных.

Голубые попугайчики

Волнистый попугайчик голубого окраса появился в 1878 году в Бельгии. Впервые такая особь была выращена в 1910 году во Франции. Цвет груди, живота и нижней части спины — ярко-голубой. Маска белая, горловые пятна чёрные, частично прикрыты фиолетовыми пятнами щёк. Волнистый рисунок чёрный, расположен на голове, шее, крыльях и спине, чётко отделён от белой основы. Хвостовые перья тёмно-синие, с бирюзовым отливом, маховые — чёрные или голубые.

Синие (кобальтовые) попугайчики

Туловище по всей длине имеет синий окрас. Маска на голове ярко-белого цвета. На шее имеется 6 черных равномерно расположенных пятен. Два крайних пятна немного скрыты фиолетовыми каплевидными пятнами. На белом фоне имеется чёрный рисунок в виде волн. Центральные рулевые перья темно-синего цвета. Такой цвет дает один темный фактор.

Гиацинтовый Ара

Это самый большой и самый дорогой попугай в мире. Его красивая кобальтово-синяя окраска и внушительные размеры – длина до 98 сантиметров при весе около полутора килограмм – привели к тому, что в дикой природе Ара находится на грани вымирания. Неудивительно, что сегодня желающие приобрести гиацинтового попугая должны выложить от 6500 до 14000 долларов. За эти деньги можно купить Toyota Сorolla 2006 года, которая, правда, в отличие от попугая, не поговорит с вами, не расколет кокосовый орех и вряд ли прослужит верой и правдой 60–80 лет. Гиацинтовый Ара – прекрасное домашнее животное. – Он красив, интеллектуально развит, общителен и грациозен. Ара быстро учится, довольно осознанно говорит и не закатывает истерик – шумит только по делу. Словарный запас этих попугаев редко превышает 50–60 слов, но они часто произносят их к месту, то есть ассоциируют внешние события с конкретным словом своего лексикона, что обычно приводит людей в восторг.

Голубая британская кошка

Голубые британцы (Blue BRI a) являются классикой жанра, в современной практике разведения британских кошек. Голубой окрас у британцев получается в результате окисления черного пигмента гена В под воздействием гена-разбавителя (delution). Голубые британские кошки это устоявшийся окрас за сто лет. Голубой окрас – это наследственный подарок британским кошкам от картезианских кошек (шартрезов), которые попали в Англию из Франции.

Диадемовый еж

Диадемовый еж, обитающий в районе Флориды, из совершенно темного (при дневном свете) превращается в темноте в бледно-серого с белой звездой в области ротового отверстия, которая окаймлена радужным синим краем. В коже у диадемовых есть еще и особые клетки, благодаря которым эти ежи в темноте светятся великолепными голубыми пятнами.

Морская звезда Голубая линкия (лат.Linckia laevigata )

Звезда линкия голубая (Linkia laevigate) - очень популярные обитатели аквариумов. Особи, обитающие на мелководье, обладают лазурной или сиреневой окраской, иногда с более томным крапом. Звезды с больших глубин обычно окрашены не так ярко, они бывают сероватых, желтоватых или розоватых оттенков. Обычно вырастает до 30 см в диаметре, хотя отдельные экземпляры могут достигать 40 см.

Широко распространена в Индо-Пацифике от восточного побережья Африки до Гавайев на востоке, на север доходит до Японии. Ее можно обнаружить в закрытых лагунах, на рифовых плато и на внешних стенках рифов.

Линкии очень популярные обитатели аквариумов, однако, создать им подходящие условия не так просто. Их можно заселять только в зрелый стабильный аквариум с большим количеством живых камней, обеспечивающих богатство микрофауны и флоры, которые являются для этих звезд основным кормовым ресурсом.

Единственная ядовитая морская звезда

Морская звезда с названием "терновый венец" носит на себе больше тысячи ядовитых шипов и питается коралловыми полипами. Обитает она на коралловых рифах Красного моря и и тропической части Индийского и Тихого океана.

Лампрологус голубой или зебра пятиполосая (Neolamprologus tretocephalus)

Лампрологус голубой или зебра пятиполосая (Neolamprologus tretocephalus) – аквариумная рыбка семейства цихлиды (Cichlidae) или Цихловые. Латинское название: Neolamprologus tretocephalus Boulenger, 1899. Синоним: Lamprologus tretocephalus. В природе лампрологус голубой обитает в озере Танганьика, в скальной зоне его северо-восточной части.

Голубая змея (Serpentes)

В настоящее время на Земле насчитывается более 3000 видов змей, из них около четверти ядовитые и представляют опасность для животных и человека.
Змеи освоили практически все жизненные пространства Земли, кроме воздушного. Встречаются змеи на всех материках, кроме Антарктиды. Они распространены от Полярного круга на севере до южной оконечности Американского материка. Особенно многочисленны змеи в тропических областях Азии, Африки, Южной Америки и в Австралии.
Змеи в основном ведут наземный образ жизни, но некоторые виды живут под землей, в воде, на деревьях. При наступлении неблагоприятных условий, например, в результате похолодания, змеи впадают в спячку.

Голубой рак (Cherax cainii)

Cherax cainiiГолубой рак Cherax cainii (tenuimanus marron) относится к семейству Parastacidae, до недавнего времени этот рак носил название Cherax tenuimanus. Его родина это реки Южной и Юго-Западной Австралии. Подобно другим представителям рода Cherax, у самцов более тонкое и прогонистое брюшко, и более массивные клешни.

Окрас этих раков обычно коричневый, но попадаются и ярко-синие экземпляры, вот их как раз и отбирают для аквариумистики и выставляют на продажу отдельно.

Cherax cainiiИ хотя этот голубой красавец достигает поистине гигантских размеров до 40 см в длину и весом до 3 кг, он не останется без внимания аквариумистов, желающих украсить свой большой аквариум крупным и эффектным питомцем.

Голубая сойка

Размер голубой сойки составляет около 30 см, а размах крыльев насчитывает около 42 см. Её вес составляет от 70 до 100 г. Характерным признаком является голубая спинка, короткий синий гребешок, чёрное ожерелье, сине-чёрно-белый узор на крыльях и чёрно-белый полосатый хвост.

Голубые сойки живут в парах или в небольших семейных группах. При перелёте образуют большие стаи. Умеют издавать множество различных звуков, а также подражать звукам других птиц, в том числе и хищных. Благодаря этому они предупреждают сородичей об опасности и отпугивают вторгнувшихся в их ареал.

Голубые сойки ведут моногамный образ жизни и остаются верны своему партнёру на протяжении всей жизни. Оба родителя сооружают на деревьях или в кустах не очень опрятно выглядещее гнездо из веток, травы и стеблей. Насиживанием занимается только самка. Дважды в году она около 17 дней греет отложенные 3-6 яиц, имеющие зеленоватые или коричневые вкрапления. Спустя двадцать дней после рождения молодые птенцы начинают летать.

Ареал распространения голубой сойки простирается от востока США и юга Канады до Мексиканского залива. По-английски эта птица называется Blue Jay.

Голубой тигр

Подвид тигра, сообщения о котором, в основном, поступают из провинции Фуцзянь в Китае, а также из Кореи. Примечателен голубоватым окрасом с темно-серыми полосами. Этих тигров также называют мальтийскими, по аналогии с домашники кошками голубого окраса. Тем не менее, голубые тигры не имеют ничего общего с островом Мальта.Существование таких тигров также подтверждает тот факт, что кошки мальтийского окраса широко известны: русская голубая, британская короткошерстная, британская голубая. Встречаются и голубые рыси.Судя по количеству наблюдений, популяция голубых тигров может насчитывать до 30ти особей. На сегодняшний день голубой тигр остается одной из самых таинственных больших кошек в мире.
голубой тигр
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 1 мысль — Сказать ... )
dali88
22 апр, 2013 12:24 (UTC)
Мне кажется с тигром -обман-у него нос не синий, а он то должен быть таким! Но голубые и синии животные это очень красиво!
( 1 мысль — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek