?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

1. Рыба-слон видит вас насквозь (или, по крайней мере, чует)
Рыба-слон получила своё название по недоразумению. Её похожий на хобот нарост имеет отношение не к носу, а к подбородку. Эта рыба проводит большую часть своей жизни в кромешной темноте, делая вылазки исключительно по ночам.

Супер-способность: Эта приспособление на голове на самом деле выполняет функцию персонального металлоискателя. С его помощью рыба находит добычу, даже если та зароется в ил или спрячется в темноте. Этот «детектор» образует электрическое поле, которое искажается находящимися поблизости объектами, что позволяет слепой рыбе «видеть» всё, что происходит вокруг. Этакий полукиборг водного мира.

При помощи такого бесценного инструмента рыба-слон может получить точную информацию о форме и размерах любого находящегося поблизости объекта, а также определить расстояние до него с точностью до нескольких миллиметров. Проплывая над самым дном, рыба-слон с лёгкостью находит микроскопических насекомых и устанавливает, живые они или мёртвые – есть и такая функция. Это важно, потому что рыба-слон питает слабость к мёртвым личинкам.

Кроме того, этот странный орган используется и для спаривания. Каждый подвид рыбы-слона имеет свой электрический заряд. Самки их различают и отдают предпочтение представителям собственного подвида.

2. Антилопа-прыгун умеет перескакивать со скалы на скалу

Антилопа-прыгун (или клиппшпрингер; прим. mixstuff.ru) – разновидность африканских антилоп, которые ходят «на цыпочках», будто боятся кого-то разбудить. И вообще, у них вечно настолько жеманный вид – кажется, вот-вот тушь потечёт. Конечно, про всех копытных животных можно сказать, что они ходят на цыпочках, но прыгуны единственные, кто касается земли только кончиками «пальцев»: они напоминают балерин на пуантах, и кажутся такими же хрупкими.

Суперспособность: Именно эти «пуанты» позволяют антилопам совершать вполне балетные по красоте и лёгкости прыжки с камня на камень. Копыта позволяют им удерживаться на поверхности не больше юбилейной монеты, всеми четырьмя ногами. Поэтому антилопы-прыгуны могут добираться до таких вершин, которые никому больше не покоряются.
Секрет заключается в своеобразном каучукоподобном слое, которым снизу покрыты копыта антилоп. Он позволяет животным перескакивать с камня на камень и не скользить. Или стоять на любой поверхности – против, казалось бы, всех законов природы.


3. Тихоокеанский кальмар умеет летать

В океане полно существ, которые для нас выглядят совершенно непривычно.
Всё склизкое и странно-оформленное снабжено большими грустными глазами. Акулам невдомёк, как им повезло. Взгляните, к примеру, на этого уникума:


Эти оранжевые штуковины – не щупальца, как можно было бы подумать. Это усы-руль. А колбаска, которая к нему подсоединена – это не что иное, как летящий тихоокеанский кальмар.

Суперспособность: Кальмары могут подниматься над водой почти на 20 метров и проделывать по воздуху путь до 45 метров за раз, при этом над водой они передвигаются в пять раз быстрее, чем в воде.

Для того чтобы вытолкнуть себя из воды они (извините за неблагозвучность) пукают. Делается это так: кальмар втягивает в себя как можно больше воды, потом выталкивает её из себя, да с таким напором, что… обретает радость полёта. Причём биологи настаивают, что это не прыжок и не скольжение, а именно самый что ни на есть настоящий полёт.

Плавники, которые на время полёта становятся крыльями, расположены у кальмара в задней части, поэтому летать приходится хвостом вперёд. И полёты для них не просто развлечение – они позволяют сэкономить уйму времени и сил во время миграций. Кальмары, как и их родственники-осьминоги, умирают вскоре после спаривания – а это серьёзный повод поторопиться.

Летающие кальмары не так известны, как летающие рыбы – главным образом, потому, что предпочитают проводить «самозапуски» ночью, когда любопытных глаз и голодных птиц не так много.



отсюда

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
boris_ryzhankov
16 апр, 2013 17:42 (UTC)
За осьминогов и кальмаров жалко - неужто им так мало отведено? У осьминогов вроде бы и мозги с извилинами...
19viv69
16 апр, 2013 18:00 (UTC)
у всех своё предназначение
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek