?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

В Москве, а точнее в Люблино, недавно спилили очередной поклонный крест.в Люблино спилили поклонный крест
Почему очередной? Я думаю, что будет ещё много спиленных крестов.
Иногда складывается впечатление, что именно РПЦ заказывает подобные акции вандализма. Может не напрямую, косвенно, но то что им это выгодно - вне всяких сомнений.
Если бы это было не выгодно, то сделали бы просто - поставили видеорегистратор, наняли охрану, как это делается, например, когда ставят в городах новогодние ёлки - денег хватило бы на это, без сомнения.
А так постоянно наступать на те же грабли - это или не от большого ума или просто выгодно - каждый раз можно поднимать шумиху на тему "притеснения верующих" и лоббировать принятие очередного закона в Думе, например, с целью продвижения предмета "Смысл жизни" с православным уклоном в школу или т.п. инициативы.


Так что будем ждать новых предложений по защите интересов "невинно притесняемых"?

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 9 мыслей — Сказать ... )
nalya_om
28 мар, 2013 06:45 (UTC)
Чем больше таких инициатив проРПЦшных, тем больше спиленных крестов. Все просто, хотя и не просто.
hard_maestro
28 мар, 2013 07:14 (UTC)
А причем тут кресты?Если не довольны РПЦ то,пусть их и пилят.
nalya_om
28 мар, 2013 07:15 (UTC)
В моем ответе кресты в качестве метафоры))
o_sapozhnikova
28 мар, 2013 08:03 (UTC)
То есть у каждого креста по видеорегистратору надо прилепить, правильно?
19viv69
28 мар, 2013 08:20 (UTC)
Это один из вариантов (цена регистратора и охранников во много раз меньше стоимости строительства храма) - таких вариантов может быть много, например, ещё один - перестать ставить кресты - в какой город не заезжаешь - везде кресты - люди то от этого лучше не становятся, не так ли?
А если ставят кресты и их не охраняют, то в наше время логично ожидать, что их спилят, вымажут краской и т.п. - посмотрите на стены домов и заборы в городах - чего кричать о гонениях на веру?
o_sapozhnikova
28 мар, 2013 08:41 (UTC)
А если тебе вдруг дали в глаз, то лучший вариант - перестать выходить на улицу, ага. Или видеорегистратор на лоб пристроить, чтобы заснять очередное нападение - и тогда никто не скажет, что ты спровоцировал.
Интересно мыслите. :)))
19viv69
28 мар, 2013 09:27 (UTC)
Глаз обычно ходит вместе с нами и мы, как правило следим за его состоянием, а так как крест пусть даже и "поклонный" не обладает функциями самослежения, то корректней было бы сравнить его с новогодней ёлкой или памятником, которые без охраны обычно не оставляют опасаясь действий вандалов, коих сейчас в "православной" России развелось немало в отличие от советской России.
o_sapozhnikova
28 мар, 2013 09:35 (UTC)
Глаз субъективен.
( 9 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek