?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Большинство людей не верят в инопланетян, но фотографии странных ископаемых, обитавших на Земле миллионы лет назад, заставят кого угодно усомниться в своих убеждениях.

В научно-фантастическом фильме ужасов “Чужой" есть сцена, где на одного из членов экипажа “Ностромо” по имени Кейн набрасывается паукообразное существо, а затем присасывается к нему, лишая мужчину сознания.




Спустя некоторое время у Кейна появляются судороги, во время которых из его груди вырывается пришелец, впоследствии превращающийся в жуткую тварь, выживающую в любых условиях.


Картина получила множество наград, в том числе и “Оскар” за лучшие визуальные эффекты. Однако, мало кто знает, что идея создания паукообразного существа пришла к режиссеру Ридли Скотту во время созерцания древних окаменелостей.


Создатель “Чужого” объединил два вида бесхребетных животных, обитавших на Земле миллионы лет назад, и получил то самое чудовище, атаковавшее Кейна.

Уникальные образцы были доступны к осмотру всем посетителям выставки в Швейцарии, прошедшей в конце прошлого года и привлекшей внимание не только ученых, но и вора, умыкнувшего части "чужого".

Полицейские распространили фотографии пропажи среди коллекционеров, надеясь обнаружить хоть какие-то следы преступника, но редчайшие ископаемые нашлись сами по себе: сотрудники выставки обнаружили их в посылке.

“Оба экспоната были размещены на мягком материале и оказались практически неповрежденными. Это действительно очень интересные виды бесхребетных существ, которые жили на дне моря миллионы лет тому назад. Учитывая ажиотаж, возникший вокруг похищения, продать или даже хранить экземпляры в тайне было бы весьма проблематично. Видимо, поэтому грабитель счел, что будет лучше вернуть краденое законным владельцам”, - рассуждает куратор музея Томас Боллиджер.

отсюда
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
asaphus
18 фев, 2013 18:17 (UTC)
ну да окаменелости зачастую радуют своим монстрообразием, вот например трилобит Boedaspis, ищем их в Ленинградской области, и таких красавцев других видов там дофига...)))

acd-2008_3_2
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek