?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Большинство птиц — образцовые родители. Они посвящают массу сил и времени на то, чтобы выбрать место для гнезда, построить его и вырастить потомство. По данным наблюдений, один преданный папаша — птица-носорог — более 1 600 раз подлетая к своему гнезду, принес около 24 000 кусочков фруктов для своей подруги, пока она в течение 120 дней высиживала потомство!

Странствующий альбатрос — еще один заботливый родитель. Альбатрос буквально пролетает километры в поисках пищи для своей верной спутницы, терпеливо ожидающей его в гнезде.



В засушливых районах некоторые птицы довольно изобретательны и умудряются напоить своих измученных жаждой птенцов. Находя лунку с водой, они опускаются в нее и намачивают перья на груди, а потом, возвращаясь в гнездо, дают птенцам пить воду со своих мокрых перьев.

Когда прокормить прожорливое потомство становится слишком трудно, некоторые виды птиц призывают на помощь «нянек», в роли которых обычно выступают уже подросшие птенцы тех же родителей. «Няньки» с удовольствием помогают кормить и защищать молодняк.

Защищая птенцов, пернатые тоже трудятся полный «рабочий» день. Родители часто простирают свои крылья над гнездом во время проливного дождя. Зато птенчикам в гнезде тепло и сухо. Скворцы — идеальные хозяева своего дома. Чтобы защитить его от вшей и блох, эти изобретательные птицы собирают части некоторых ядовитых растений и раскладывают их в гнезде и вокруг него. Эти растения играют роль инсектицидов, убивающих или отпугивающих вредных насекомых.

Самка вальдшнепа выказывает незаурядную смекалку, защищая свой выводок. В случае опасности птица прижимает птенца к телу своими согнутыми лапами, расправляет крылья и летит, унося подальше от опасности свой драгоценный груз. Некоторые отважные птицы ловко притворяются ранеными для того, чтобы отвлечь приближающегося к птенцам хищника. Хлопая якобы подбитыми крыльями по земле, мамаша отводит непрошеного гостя подальше от гнезда. Но как только опасность миновала, спектакль заканчивается, и птица летит в безопасное место. Птицы, селящиеся на земле, иногда проделывают при помощи голоса разные трюки, отпугивающие хищников. Так, американская пещерная сова шипит, как змея, когда кто-нибудь наталкивается на ее гнездо. Первые американские поселенцы были уверены, что в этих норах вместе с маленькими совами живут еще и гремучие змеи, поэтому держались от этих мест подальше.
отсюда




Шкафы-купе в Днепропетровске можно приобрести с помощью интернет-магазина http://skaf-kupe.dp.ua/ по ценам производителя.
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 1 мысль — Сказать ... )
napev
5 сент, 2012 07:07 (UTC)
каких только птиц на свете нет. Вот теперь узнал еще и про носорога
( 1 мысль — Сказать ... )



Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek