?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд


"Мы, православные, еще ждем тебя...". Письмо мирянина РПЦ МП Михаила Налимова Патриарху РПЦ МП Кириллу (Гундяеву)

4 000 000 000 долларов, часы за 30 000 долларов, дворцы, отсуженные у тяжелобольного священника 26 000 000 руб. и наложенный арест на его квартиру из-за пыльных книг, ложь на всю страну насчет этих фактов, влезание в мирские дрязги жуликов и коррупционеров (официальная поддержка Путина и призыв идти на выборы), превращение Церкви в политическое и бизнес-лобби, влезание в международные мирские дрязги - интриги (встреча с американским послом), карательная операция против девушек-грешниц из "Pussy Riot" в Прощенное воскресенье, требование жестоко карать их, не оставляя им пути к покаянию. Своими поступками призывая всех нас (православных) делать тоже самое в Великий Пост... Я хочу спросить тебя, Патриарх, - Что дальше?



Зачем ты не дал девушкам-грешницам из "Pussy Riot" покаяться в Прощеное воскресенье, а требовал бесщадно карать и бороться с ними? Ведь ты боролся не с этими неразумными дурачками, а с самим собой, со своим отражением в зеркале... Что, кто-то пришел в школу к ним, в их семью, кто-то из вас рассказал им о Боге? Своей добротой и любовью согрел их сердца? Нет... Вы были заняты "рубкой бабла", часами, мерседесами, Путиным, дворцами, судами, выборами... Вы хотите превратить нашу Церковь в партийный табачный ларек. Я призываю вас: ОПОМНИТЕСЬ!

Да, я знаю, Господь ведает, кто у нас в это тяжелейшее время Патриарх в Его Церкви. Ваше падение - это антибиотик для всей нашей Церкви от болезни папизма. Судя по симптомам, именно этой болезнью Вы сейчас больны. Незачем просить своих слуг стирать на вашем фото ваши дорогие часы (в угоду пиару), лучше выбрось их в ближайшее мусорное ведро, скинь с себя иго твоего вещизма и стяжательства. Мы (православные) еще ждем тебя...

Налимов Михаил,
мирянин РПЦ МП.
Апрель 2012 г.
Отсюда





Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 12 мыслей — Сказать ... )
alexey_fed
9 апр, 2012 18:15 (UTC)
Кто только не называет себя православным.
Тфу да и только.
Пора юбку надевать этой сарафанной сплетнице.
Прав Патриарх, когда ставит вопрос о катихизации. Люди не знают элементарных вещей, а гордо именуют себя православными, на деле таковыми не являясь.

P. S. Посмотрел ссылку. В народе этот портал называют кредо.вру
Оправдывают. Этим никакая катихизация не поможет.

Edited at 2012-04-09 18:22 (UTC)
19viv69
10 апр, 2012 03:43 (UTC)
тогда его надо уничтожить, как бы сказал Чаплин (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/21/n_2252589.shtml) , для него это нравственное дело - большевики или кто-то другой - резать надо несогласных - видимо это православие по-современному.


А по поводу лжи, так об этом весь интернет жужжит -http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/04/120405_inpics_forged_photo.shtml - может правда здесь в том, чтобы скрывать ложь, показывая святость?
alexey_fed
10 апр, 2012 10:27 (UTC)
Сколько зарабатываешь?
3000
Лох
В день
Сука.

Причем сука не потому, что сука, а потому, что я не могу быть этой сукой.
Вы из таких людей?
Если нет, то почему ловитесь на этот дешевый развод?
Ведь до смешного. Ничего не смогли найти и ставят в вину то, что виной быть не может. Богатство никому в вину поставит нельзя. В том числе и перед Богом. Вспомните святых благоверных князей. Их бедными никак не назовешь. То есть спокойно можно быть баснословно богатым и святым. Богатство в вину ставят только злобные завистники, жулики и проходимцы. Им не понять, что богатством можно распорядиться не только в своих мерзопакостных целях, но и для блага людей. И я лично жалею, что у Патриарха нет этих четырех миллиардов, которые он потратил бы во благо Церкви и Родины.
Да кстати, Вам не кажется, что неприлично заглядывать в чужой карман? Давайте обсудим Ваши доходы и решим голосованием жж-юзеров куда их направить? Уверен, что останетесь без копейки. Может хоть это Вас вразумит.


Edited at 2012-04-10 10:43 (UTC)
19viv69
10 апр, 2012 11:38 (UTC)
во первых - 3000 это сервис ЖЖ и то, что они присылают это (я заметил, что примерно через пост) не ко мне - у них можете узнать как это работает

во вторых - извините, что задел вас - я публикую то, что интересно мне - это моё право, так же как и вы в своём ЖЖ

в третьих - то, что этот мирянин указал вызывает негативную реакцию не только у атеистов, но и у тех, кто в силу патриотических (вы упомянули Церковь и Родину) чувств, не говорю религиозных, называет себя "православным".

в четвёртых - понятно, что религиозная верхушка РПЦ не желает подражать Христу и апостолам, но если при общей нищете кичиться мат. достатком, то это только отвернёт от церкви и оставшихся прихожан, что сейчас и происходит, хотя в Библии это и оговорено - многие следуют совету из Откровения 18:4

в пятых - про состояние в 4 млрд. - http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html можно заметить, что не каждый имеющий совесть человек (не говорю верующий) будет пачкать руки о такой "бизнес" ... если ГЛАВА РПЦ балуется (баловался) таким, то для кого он пример? Для мирян или для духовенства?

в шестых - я старался тактично, помня совет Христа из Матфея 7:12
alexey_fed
11 апр, 2012 16:49 (UTC)
3000 в анекдоте – это 3000 руб. Как можно связать это с сервисом 3000-top уму непостижимо. Ваше неадекватная реакция напомнила мне, что информация такого рода проплачивается. Либо Вы слишком эмоционально реагируете, когда Вам заглядывают в карман. Надеюсь, что Вы не бот и не прополаченный.

Вы ошибаетесь, когда думаете, что задели меня. Какое отношение может иметь ко мне или к Патриарху лай мосек? Пусть себе лают, позоря себя.

Разводят не меня, а Вас. Разводят сразу по двум пунктам.

Первый. Что будем делать после смерти. Если бы Вы были в теме, то знали бы, что без РПЦ после смерти, мягко говоря, плохо. Но Вы не в теме, а так как Вас старательно развели, то можете таким и остаться, что кончится для Вас очень плохо.

Второй. Хула РПЦ – это хула Святого Духа, которая не прощается не в сем веке, ни в будущем. Это значит, что человек понесет болезни и скорби в этой жизни, а после смерти его ожидает ад. Можно ли этого избежать? Да можно, покаявшись. Но покаяться можно только в РПЦ. Все остальное фальшивка. Но Вас-то развели, как Вы собираетесь покаяться?

То есть Вас ждут болезни и скорби, если Вы не одумаетесь.

Откуда я это все знаю? Да просто я в отличие от Вас хочу наследовать жизнь вечную. И не только хочу, но и не поленился основательно разобраться с вопросом.


У владыки Савватия выложен телесюжет http://bishop-savatius.livejournal.com/34134.html на обсуждаемую нами тему. В соседних записях подборка публикаций в жж на ту же тему. Если Вы адекватный человек, то советую Вам посмотреть и почитать их, чтобы составить адекватное мнение по вопросу.

И окажется, что больной священник рукоположен с каноническими нарушениями, что делает его, строго говоря, и не священником, и окажется он бывшим «бедным» министром здравоохранения, создавшим под себя медикоимперию, имеющим не одну квартиру только в злополучном доме, который скорей удавится, чем поступит по совести. Но таких надо беречь. Они наше достояние…
19viv69
16 апр, 2012 08:09 (UTC)
Первый.
басни о влиянии РПЦ после смерти распространяют те, кто ни разу не читал Библию - не надо оглуплять Бога, который всё создал, тем, что он мучает кого-то после смерти.

Второе.
Об отношении Бога к РПЦ видно из Библии:
...кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Послание Иакова 4:4) Судя по тесной связи РПЦ с политикой она стала врагом Бога, а это, как вы сказали, мягко говоря грозит ей неприятностями.

Поэтому в Библии и даётся совет Бога: …выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее… (Откровение Иоанна Богослова 18:4)

Ещё есть время, понятно, если вы больше верите Слову Бога, Библии, а не религиозным басням - пока всё записанное в Библии исполнялось, уверен, будет исполняться и в будущем.

по поводу письма - это просто крик души православного человека, имеющего элементарную совесть, которому надоели великовластные замашки жирующиеся элиты РПЦ.

alexey_fed
10 апр, 2012 11:09 (UTC)
Да и по вопросу в заголовке.
Если Вы помните, то РПЦ уничтожали физически.
В 1941 году собиралась отслужить последнюю литургия. Да вот незадача, началась война.
Хрущев собирался показать последнего попа по телевизору. Да вот незадача, сняли.
Я понимаю, нападки либерастов вещь серьезная.
Но тем не менее возвращаю вопрос. Есть ли у РПЦ будущее?
Вы все еще сомневаетесь?
19viv69
10 апр, 2012 11:40 (UTC)
Вы все еще сомневаетесь?
я не только сомневаюсь, я уверен, что никакого - Бог и Христос такую религию не поддерживают - в Библии это ясно описано
nvlasova
9 апр, 2012 18:24 (UTC)
Вряд ли дождутся...
boris_pylin
9 апр, 2012 18:48 (UTC)
В наивных раздумьях, Патриарх мне представляется человеком скромным. В чистой одежде из простой ткани, без единого украшения. В своих поездках по стране он всегда останавливается на ночлег в самом бедном жилище, какое только есть в этом регионе. И питается по нормам прожиточного минимума, установленным в России.
Может быть тогда наши власти озаботились улучшать и бедные жилища, и нормы питания людей?
19viv69
10 апр, 2012 03:48 (UTC)
когда происходит слияние власти и религии ничего другого нельзя и ожидать - в религию ведь тогда идёт много карьеристов, которые и пролезают правдами и неправдами на руководящие должности.
3000top
10 апр, 2012 08:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 12 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek