?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Интересную информацию нашёл здесь ... расстройства сна - какие они есть...
8 странных и непонятных расстройств сна
1. Синдром спящей красавицы.
15-летняя Луиза Болл способна спать целыми днями не пробуждаясь окончательно от встряхиваний или толчков. Врачи не знают чем это может быть вызвано и как это лечить, единственное, что им известно - болезнь поражает подростков и исчезает сама по себе спустя 8-12 лет. Всего в мире зарегистрировано около 1000 случаев этой болезни.


8 странных и непонятных расстройств сна
2. Сексомния.
23-летняя Хэйли Бэтти страдает от интересной болезни, которая не дает ее парню спать спокойно всю ночь. Как оказалось, Хэйли не помнит абсолютно ничего о том, что от заката до рассвета занимается сексом. В большинстве случаев, люди, страдающие от этого расстройства не помнят ничего, что происходит во время их сна. Согласно последним медицинским исследованиям в этой области, сексомнией страдают 11% мужчин и 4% женщин.
8 странных и непонятных расстройств сна
3. Синдром нарушения суточного цикла сна.
Внутренние часы людей, страдающих от этого расстройства сна отказываются признавать стандартный 24-часовой цикл. У многих он достигает 28 часов. Больше всего этот синдром распространен среди слепых и слабо видящих людей, которые ориентируются не на дневной свет, а на периоды вращения Земли.
8 странных и непонятных расстройств сна
4. Нарколепсия.
Это одно из самых известных нарушений сна, из-за которого страдающие нарколепсией склонны впадать в состояние сна неожиданно, когда они занимаются повседневными делами, такими, как вождение, бег или мытье посуды. Причины нарколепсии пока остаются неизвестными, считается, что она может передаваться генетически.
8 странных и непонятных расстройств сна
5. Катаплексия.
Клэр Скотт страдает редким заболевание, которое проявляется при приступах смеха. В такие моменты она падает и теряет сознание. Этим редким заболеванием страдают около 5 человек из 10000.
8 странных и непонятных расстройств сна
6. Прием пищи в состоянии сна.
По словам врачей и психиатров, этот синдром тесно связан с синдромом ночной еды. Разница заключается в том, что страдающие этим расстройством толком и не просыпаются. Причем чаще всего они пытаются воспользоваться ножами и вилками и получают различные травмы.
8 странных и непонятных расстройств сна
7. Синдром внезапной ночной смерти.
Почти каждый человек предпочел бы тихо умереть во сне, но синдром внезапной ночной смерти вовсе не то, о чем они мечтают. Этот синдром косит здоровых молодых людей, которые однажды заснув уже не просыпаются. Чаще всего его жертвами становятся мужчины, а наиболее широко он распространен в Юго-Восточной Азии. Считается, что сердце его жертв просто останавливается.
8 странных и непонятных расстройств сна
8. Сонный паралич.
Как известно, во время быстрого сна наступает паралич мышц, это явление удерживает нас от лунатизма. Иногда, паралич мышц сохраняется даже после того, как человек просыпается. Очень часто он сопровождается галлюцинациями. Такое явление породило множество легенд о ведьмах, которые душат во время сна.




Некоторые способы, как можно самосовершенствоваться можно найти здесь
Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 11 мыслей — Сказать ... )
kolokashka
29 мар, 2012 07:35 (UTC)
Сонный паралич-это не расстройство, а обычное состояние организма))
alabayuka
29 мар, 2012 14:24 (UTC)
Тююю...мне вообще ад приснился.Настоящий.Не располагая талантом писателя я написал в несколько строк мои переживания,я чуть рассудка не лишился.

http://alabayuka.livejournal.com/21835.html
alabayuka
29 мар, 2012 14:44 (UTC)
В прошлое воскресенье,кажись...
19viv69
29 мар, 2012 15:07 (UTC)
ну тогда ничего - мало ли что приснится - переели на ночь, вероятно
alabayuka
29 мар, 2012 16:56 (UTC)
Нет,я вообще на ночь не кушаю.Только чай пью.И вообще это не просто сон.А осознанное сновидение.Специальное состоянии которое достигается определенными техниками вхождения.
Это очень здорово.Только мне явился вместо солнышка,загорелых таек,и безудержного яркого секса,мне явились те шумы,которые,вероятно,звучат в аду.
19viv69
29 мар, 2012 17:11 (UTC)
понятно ... всё не так просто.
У меня тоже раньше были подобные неприятные сновидения, сейчас понял, как избавляться от них.

Кстати, в аду шумов не звучит - там ничего не происходит, по крайней мере согласно Библии, это в Вавилоне придумали, что люди там мучаются, а потом эта басня повсеместно распространилась.
alabayuka
29 мар, 2012 17:23 (UTC)
Нет-нет.Дело в том что сон это сон.А осознанное сновидение не просто реально,оно сверхреально,ощущения такие как будто заново родился и чувствуешь обостренно не только образы,но запахи,и самое главное ощущения.

Ну значит это была пыточная камера,в которой пытали тысячи людей.
Вот кстати темка моя про общую картину сна,и фазы

http://alabayuka.livejournal.com/23974.html
19viv69
29 мар, 2012 17:33 (UTC)
интересно...
недавно тоже читал об этом -http://www.watchtower.org/u/20030322/article_01.htm - сон практически неизведанная область - и процесс засыпания и сновидения

Кстати, я сам раньше использовал знание о фазах сна - при усталости засыспал на 15 минут (не больше) - и усталость как рукой снимает
alabayuka
29 мар, 2012 17:41 (UTC)
Re: интересно...
Есть книга одного мужика под псвдонимом Михаил Радуга.Вот он научно пытается расписать все как есть.
19viv69
30 мар, 2012 03:42 (UTC)
Re: интересно...
понял ... спасибо
( 11 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek