?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

4179 Собираясь отдохнуть на выходных в Голливуде, как написано в проекте "последние новости интернета", Ли сообщил друзьям через Twitter, что едет «разносить» Америку и «выкапывать Мэрилин Монро». Казалось бы, безобидную шутку отследили специальные агенты национальной безопасности и основательно подготовились к встрече британских «террористов».

Прямо в зале аэропорта Ли и его подругу Эмили Бантинг арестовали и подвергли пятичасовому допросу. Уверения официальных служб лос-анджелесского аэропорта в том, что на британском сленге «разносить» означает «хорошо провести время», не возымели своего действия.


Агенты даже пытались разыскать лопату, которой Ли якобы собирался раскапывать могилу Монро. Позже молодой человек рассказал газете «Sun», что в ответ на его объяснения представители службы безопасности сказали: «Ты реально влип с этим твитом, парень».

Парочку препроводили в тюремную камеру вместе с нелегальными эмигрантами, а через 12 часов выпроводили из страны. Все это время неудачливые «террористы» содержались в разных камерах, при этом Ли Вану пришлось делить своё временное пристанище с мексиканскими наркодилерами.

Пользователи Twitter вынуждены все больше следить за содержанием твитов, которые они публикуют. В Британии до сих пор помнят случай, который произошёл в 2010 году с пользователем этого сервиса микроблогов Полом Чемберсом.

Расстроившись из-за того, что плохая погода может разрушить его планы на полет, он опубликовал твит приблизительно такого содержания: «Гадство! Аэропорт закрыт. У вас есть неделя, чтобы убрать это дерьмо, иначе аэропорт взлетит в небо!» Кто-то посчитал эту «угрозу» достаточно серьёзной и не поленился сообщить в полицию. Возмущённый твит стоил Чемберсу ареста по обвинению в терроризме и штрафа в размере 1000 фунтов за распространение угроз.

Дело Чемберса стало прецедентом в судебной практике, а сам парень уже дважды лишался из-за него работы. Ван Брайан пока ещё продолжает работать в баре в Ковентри, но спрятал свой профиль в приват, чтобы его будущие шутки не так сильно привлекали внимание более 200 миллионов пользователей Twitter и правоохранительных органов.


Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 8 мыслей — Сказать ... )
(Удалённый комментарий)
19viv69
3 фев, 2012 05:18 (UTC)
недавно читал о том, что при приёме на работу некоторые работодатели просматривают аккаунты претендентов - так что надо стараться думать прежде чем писать - "написанное на клавиатуре не вырубишь топором"
sergechel
3 фев, 2012 05:49 (UTC)
Судя по оригиналу статьи он написал "I go and destroy America", так что службы безопасности вполне можно понять.
19viv69
3 фев, 2012 06:19 (UTC)
неплохо у них это поставлено - думаю контроль идёт не только на английском
vk_esquire
3 фев, 2012 08:52 (UTC)
До бдят... если пар не будет выходит в инет, мысли материализуются!
vodoleinz
5 фев, 2012 18:16 (UTC)
Ох, как бы некоторым это надо почитать
7svetik7
6 фев, 2012 10:31 (UTC)
Уважаемый владелец этого Живого журнала!
Приношу извинения за офф-топ.
Я представляю группу независимой воронежской оппозиции. Мы пытаемся с помощью Интернета донести до российской общественности правду о беспределе, который устроил в Воронежской области губернатор Алексей Гордеев. Гордеев и его окружение разрушают наш регион. Они добивают воронежскую промышленность, чтобы быстро распродать земли фабрик и заводов.



Гордеев и его подельники захватывают лучшие земли области. Идет грабеж воронежского сельского хозяйства, которое отброшено губернатором на десятки лет назад.



Взятки, откаты и рейдерство заставляют инвесторов бежать из области. Под властью Гордеева воронежцы становятся все беднее, пенсионеры области уже на грани выживания.



Воронежская область – источник быстрой наживы для губернатора, его жены и детей. Семейная мафия Гордеевых захватила 150 тысяч гектаров чернозема. Из нашей бедной области Гордеев и его подельники выкачивают по несколько сот миллионов долларов в год!


19viv69
6 фев, 2012 12:48 (UTC)
сначала надо спрашивать ... а то вашу оппозицию забанят в ЖЖ
( 8 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek