?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Способы, которыми семнадцать животных осуществляют такое важное дело, как продолжение рода, поистине поражают - могли бы они додуматься сами, как говорят эволюционисты, или это вмешательство Бога (Высшего разума) - как вы думаете? Высказываться попрошу тактично - тема больная для некоторых.

1. Удильщики
Увидеть взрослого самца глубоководного удильщика практически невозможно. Почему? Дело в том, что самец этого вида рыб появляется на свет хрупким неприспособленным к жизни созданием, лишенным пищеварительной системы. Поэтому единственное, что ему остается – найти подходящую самку и сделать это нужно как можно быстрее.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Встретив подходящий экземпляр, самец присасывается к туловищу самки и выпускает особый фермент, выедающий в плоти партнерши углубление. В него-то и помещается новоиспеченный кавалер. Очень скоро он превращается в ни чем не примечательную шишку на теле самки, единственной функцией которой является хранение спермы. Бывший самец становится всего лишь придатком, который оплодотворяет самку, когда она готова к продолжению рода.


2. Подвязки
Когда самка змеи, относящейся к роду подвязок, готова к оплодотворению, она выпускает сильный феромон, который заставляет сотни самцов устремиться в ее сторону.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Она настолько добра, что не отказывает никому, и в итоге образуется клубок сплетенных извивающихся тел. Такое поведение позволяет самке не только быть в центре внимания огромного количества ухажеров, но и получить тепло и защиту на время самого процесса оплодотворения.

3. Гиппопотамы
Эти гигантские животные кажутся медлительными, неповоротливыми и безобидными только на первый взгляд: гиппопотамы – одни из самых опасных животных в мире. Любой чужак, вторгшийся на их территорию, может очень сильно об этом пожалеть. Естественно, агрессия не распространяется на самок, за которыми они ухаживают.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Правда, их манера ухаживать весьма далека от привычных представлений о романтике. Чтобы произвести благоприятное впечатление на даму сердца, эти пылкие влюбленные опорожняют свой мочевой пузырь (и не только) в реку, недалеко от того места, где находится приглянувшаяся им самка, а затем мощными движениями хвоста разбрызгивают воду.

4. Верблюды
Находясь в возбужденном состоянии, верблюды выделяют огромное количество слюны, которая в виде белой пены свисает по бокам морды страстно жаждущего любви самца.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Однако это еще не все – чтобы усилить впечатление, верблюд надувает розовые пузыри, надеясь, что своим великолепным видом сразит самку наповал. Его расчет оказывается верным, и самка совсем не прочь продолжить знакомство.

5. Манакины
Чтобы произвести впечатление на самку манакина, небольшой птички из семейства воробьиных, живущей в тропических лесах Центральной и Южной Америки, самец должен изрядно постараться.

17 животных с необычными брачными ритуалами

«Лунная походка» сватающихся манакинов вполне достойна театральных подмостков и бури оваций. Интересно, что весь пыл самца манакина уходит на то, чтобы очаровать подругу, и никакого участия в построении гнезда для будущей семьи он не принимает.

6. Белолобые амазоны
Самой важной частью брачного ритуала белолобых амазонов, живущих в странах Центральной Америки и Мексике, является поцелуй.

17 животных с необычными брачными ритуалами

И делают они это почти как люди, за исключением одного пикантного момента: во время страстного поцелуя самец опускает в рот партнерши секретный ингредиент – свою рвоту.

7. Зерновки
Пенис жука-зерновки покрыт острыми шипами, которые во время спаривания наносят самке глубокие раны.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Такой вид воспроизводства себе подобных носит название «травматического осеменения».

8. Дикобразы
Знакомясь с потенциальной партнершей, самец дикобраза встановится на задние лапы и поливает её мочой.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Если самка готова к спариванию, она своим видом показывает самцу, чтобы он приступал к делу.

9. Пчелы
Среди пчел самым надежным способом избавиться от конкурентов, мечтающих оплодотворить королеву, является умение закрыть ее половые пути от посягательств соперников.

17 животных с необычными брачными ритуалами

И делается это очень оригинальным образом: после эякуляции самец оставляет свой пенис внутри самки, перекрывая доступ другим рабочим муравьям. Способ более чем надежный, однако воспользоваться им самец может всего лишь однажды – лишившись своего мужского достоинства, он очень скоро погибает.

10. Богомолы
Брачный ритуал богомолов хорошо известен своей жестокостью. Раздраженная или недовольная самка во время спаривания отрывает самцу голову и съедает ее.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Но вопреки распространенному заблуждению, это происходит только в одном случае из трех. Однако в каждом таком случае самец смертельно рискует своей головой.

11. Жирафы
Чтобы проверить, готова ли партнерша к спариванию, самец жирафа подталкивает ее под хвостом головой, стараясь спровоцировать мочеиспускание.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Полученную мочу он пробует, и по ее вкусу определяет, в течке ли самка. Если ответ положительный, то самец будет преследовать ее до тех пор, пока она не согласится вступить с ним в связь. Замечено, что самки, которым самец сразу пришелся по душе, мочатся интенсивнее.

12. Аргонавты
Самец осьминога из рода аргонавтов оснащен специальным щупальцем, называемым гектокотилем.

17 животных с необычными брачными ритуалами

С помощью гектокотиля аргонавт переносит свои сперматофоры в полость самки, при этом щупальце отрывается от его туловища. Гектокотиль пронизан большим количеством нервных окончаний, длина которых может в десять раз превышать длину самого осьминога.

13. Ехидны
Будучи во многом похожей на дикобраза, ехидна имеет очень существенное отличие – пенис самца обладает сразу четырьмя головками.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Еще более удивительным является взаимодействие частей пениса между собой. Головки «работают» парами, то есть, когда она пара задействована в процессе спаривания, вторая отдыхает и готовится к следующему раунду.

14. Банановые слизни
Самцы банановых слизней – гордые обладатели чрезвычайно длинных пенисов. Размеры половых органов некоторых слизней превышают длину их собственных тел, достигающую 25-30 сантиметров.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Банановые слизни – гермафродиты. Когда приходит время спариваться, они соединяются противоположными концами, стараясь оплодотворить друг друга. Если чей-то пенис застревает в партнере, то другой слизень просто отгрызает его.

15. Фрегаты
Во время брачных игр самец фрегата — птицы, обитающей в тропиках Полинезии, Австралии, на Сейшельских и Галапагосских островах, раздувает горловой мешок.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Этот ярко-красный пузырь диаметром до 25 сантиметров по форме напоминает огромное надувное сердце. Завершается ритуал взмахами гигантских крыльев и брачным пением. Если самка согласна принять ухаживания кавалера, она начинает тереться головой о его горловой мешок.

16. Гиены
Самки гиен стоят на самой вершине иерархической лестницы среди себе подобных. В отношениях с противоположным полом они не только являются доминирующей стороной, но и проявляют неприкрытую агрессию.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Причиной тому служит повышенной количество андрогенов – гормонов, аналогичных мужскому тестостерону. Андрогены вырабатываются у молодых самок гиен и отвечают за такие качества, как агрессивность и умение выживать в условиях жесткой конкуренции. Кроме того, благодаря их воздействию, у самок увеличиваются размеры гениталий, образуя псевдо пенис. Это создает некоторые трудности самцам и полностью исключает возможность овладеть самкой насильно.

17. Сумчатые мыши
Бурые сумчатые мыши – хищные сумчатые животные, у которых нет сумки, — известны своим чрезвычайно активным сексуальным поведением.

17 животных с необычными брачными ритуалами

Начав спаривание с одним партнером, они не могут остановиться часами, и прерываются только для того, чтобы перейти к следующему партнеру. В итоге, такая ненасытность в сексе заканчивается для них весьма плачевно: эти неутомимые любовники очень часто погибают от истощения и голода.
Ссылка



Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 2 мысли — Сказать ... )
asnecto
2 фев, 2012 11:30 (UTC)
Интересно! Спасибо)
n_kalas
5 апр, 2012 14:35 (UTC)
Познавательно! Спасибо!
( 2 мысли — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek