?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Правительство РФ рассматривает возможность строительства платных дорог без бесплатной альтернативы. Такие коммерческие дороги могут появиться в России в случае экономической необходимости или коммерческого интереса, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на открытии V Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке. В Госдуме к заявлению Шувалова отнеслись скептически, однако предупредили: появление таких коммерческих дорог станет нарушением прав граждан.

Действующее российское законодательство содержит норму о том, что платная дорога обязательно должна иметь бесплатную альтернативу. Идея о введении платных автодорог при отсутствии бесплатной альтернативы вряд ли может рассматриваться всерьез, так как оно фактически противоречит Конституции РФ, заявил РИА "Новости" глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев. В тоже время он отметил, что "это не совсем хороший посыл".

По его словам, введение платных дорог, естественно, повлечет повышение стоимости жизни, товаров и услуг. Он также отметил, что строительство дорог - "это социальная обязанность государства", и нецелесообразно перекладывать на плечи населения, помимо транспортного налога, еще и оплату дорог. Однако у экспертов нет сомнений в том, что это отнюдь не личная точка зрения высокопоставленного чиновника. И когда она будет принята, автомобилисты станут платить за дороги трижды: транспортный налог, повышенный акциз на бензин и за сам проезд, пишет издание "Новые известия". Эксперты надеются, что введение безальтернативной платы из-за своей очевидной непопулярности будет отложено на время после президентских выборов 2012 года. В том, что работа в этом направлении уже вряд ли остановится, специалисты не сомневаются. "Во-первых, для введения строительства безальтернативных платных дорог, как уже было сказано вице-премьером, нужно изменить законодательство, – рассказал НИ ведущий эксперт управляющей компании Дмитрий Баранов. – Во-вторых, следом за этим возникает ряд проблем: каким образом будет предоставляться земля инвестору, как решат вопрос пользования этими дорогами местным населением. Также в России трудно проложить действительно безальтернативный маршрут, а это может отпугнуть инвесторов, которые не захотят идти на риск и ждать окупаемости десятилетиями".





Надоело очищать канализацию на предприятии? Жироуловитель для канализации поможет избежать этих проблем.

Метки:

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 14 мыслей — Сказать ... )
(Удалённый комментарий)
19viv69
13 сент, 2011 08:18 (UTC)
сочувствую
(Удалённый комментарий)
19viv69
13 сент, 2011 08:54 (UTC)
прям и не знаю - порадоваться что ли этому факту?
(Удалённый комментарий)
mag_2009
13 сент, 2011 09:08 (UTC)
Ох, уж мне эти правители! Уже не знают на чем бабла срубить. А не пойти ли бы им всем в лес заблудиться.
19viv69
13 сент, 2011 09:13 (UTC)
с Глонасом не заблудятся
mag_2009
13 сент, 2011 09:17 (UTC)
ну отобрать все мобильные устройства, да и погнать. На самом деле не смешно. Налоги растут, цены на бензин растут, а дорог нормальных нет. И еще платить за эти ямы предлагают. Они народ за идиотов держат?
19viv69
13 сент, 2011 10:23 (UTC)
есть выход? - власть не поменять.
semnat
13 сент, 2011 20:04 (UTC)
Я уверена, что народ и это проглотит.
19viv69
14 сент, 2011 04:48 (UTC)
а что ему остаётся?
asnecto
14 сент, 2011 19:09 (UTC)
Мда...
Ну ждите, скоро плату за воздух брать будут...
3000top
30 май, 2012 21:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 14 мыслей — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek