?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

В Амстердаме апрель - это время, пропитанное цитрусовым запахом. Каждый год в здесь отмечается большой и яркий праздник - День Апельсина, или День Королевы(Koninginnedag).
фестиваль цитрусовых в Амстердаме
В День Апельсина на улицах голландской столицы начинается самая настоящая оранжевая революция - 30 апреля все норовят надеть оранжевую футболку и кепку, на стены вешают разнообразные оранжевые плакаты, в воздухе летают оранжевые воздушные змеи…
фестиваль цитрусовых в Амстердаме


Любовь к апельсинам соединяется с поводом для выражения патриотических чувств: в этот день голландцы отмечают день коронации своей действующей королевы, 72-летней Беатрикс, которая царствует (но, конечно, не правит) с 1980 года.
фестиваль цитрусовых в Амстердаме
Между прочим, королева Беатрикс и апельсины связаны не только датой 30 апреля. Монархиня происходит из славной Оранской династии, которая в незапамятные времена вышла из древнего княжества Оранж, что на юге Франции, и основательно прошлась по тронам Европы. Гербовым цветом династии Оранских является серо-буро-малиновый. Шутка! Конечно же, оранжевый - потому-то апельсины и монархия, в понимании голландцев, очень близкие вещи.
фестиваль цитрусовых в Амстердаме
Во время празднования Дня Апельсина голландцы не только едят цитрусы, участвуют в ярмарках и веселятся. Неотъемлемой частью праздника являются апельсиновые и лимонные скульптуры. Эти большие и вкусные произведения искусства часто раскрывают монархическую тему, изображая королеву, замки или дворцы, но круг тем никто не ограничивает, и художники раз за разом находят способ поразить взоры цитрусолюбивых голландцев и туристов.
фестиваль цитрусовых в Амстердаме
День Апельсина - очень полезный праздник, который укрепляет иммунитет голландцев. Вы тоже можете приобщиться к их радостным чувствам и богатырскому голландскому здоровью - просто съешьте апельсинку и не болейте!
фестиваль цитрусовых в Амстердаме
Подобные скульптуры делают и на фестивале лимонов в Ментоне, Франция - но там в скульптурах преобладает желтый цвет.
фестиваль цитрусовых в Ментоне (Франция)
Фестиваль лимонов – уникальное событие в мире, которое ежегодно привлекает больше чем 230 000 посетителей и с каждым фестивалем
количество зрителей увеличивается. Над проведением фестиваля в этом году трудятся 300 профессионалов, и используется 145 тонн цитрусовых.
фестиваль цитрусовых в Ментоне (Франция)

Ментон – курорт на Лазурном берегу Франции. Благодаря благоприятному субтропическому микроклимату, в Ментоне практически не бывает зимы, что позволяет выращивать лимоны круглый год. Ментон называют «столицей лимонов», собирая за год три урожая данного вида цитрусовых.
фестиваль цитрусовых в Ментоне (Франция)
Трехнедельное празднество сопровождается выставками скульптур из лимонов и апельсинов, парадами, музыкальными исполнениями фольклорных композиций и французских народных мелодий, а также фейерверками.
фестиваль цитрусовых в Ментоне (Франция)
Во время Фестиваля лимонов сонный Ментон просыпается от буйства красок и атмосферы веселья. Посещение выставки лимонно-апельсиновых скульптур стоит от 9 до 22 евро.
фестиваль цитрусовых в Ментоне (Франция)

Можете добавить меня в друзья в ЖЖ | ТВИТТЕР | ФЕЙСБУК | ВКОНТАКТЕ | ГУГЛ+

А затем подзаработать на биржах...

заработок путём размещения постов и ссылок в блогезаработок путём размещения ссылок в старых постах блогапассивный заработок на блогезаработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге заработок путём размещения постов и ссылок в блоге


Комментарии

( 3 мысли — Сказать ... )
vk_esquire
15 июн, 2011 10:42 (UTC)
Оранжевая революция - заводных апельсинов... особенно порадовали "лимоны" на деревьях!
(Удалённый комментарий)
19viv69
16 июн, 2011 04:08 (UTC)
апельсины и лимоны просроченны наверно
там с этим проще, думаю.
chief_ber
29 июн, 2011 07:55 (UTC)
представляю, какой там аромат вокруг
( 3 мысли — Сказать ... )



Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek